Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МЕРФИ Каролин (Carolyn Murphy)МЕРФИ Каролин (Carolyn Murphy)
Железнов Владимир ЯковлевичЖелезнов Владимир Яковлевич
ПРОКОФЬЕВА-БЕЛЬГОВСКАЯ Александра Алексеевна
Иванов Константин Алексеевич
Карелин Григорий СиличКарелин Григорий Силич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арнольд Шварценеггер

(Кино)

Комментарии для Арнольд Шварценеггер
Биография Арнольд Шварценеггер
загрузка...
фото Арнольд Шварценеггер
загрузка...
Арнольд Шварценеггер (Schwarzenegger, Arnold). Родился 30.7.1947 в Граце (Австрия).
Великолепный спортсмен (чемпион Европы и мира по культуризму, пять раз добивавшийся титула 'Мистер Вселенная', семь раз - 'Мистер Олимпия'), всемирно известный киноактер, актриса, политический и общественный деятель (при Д. Буше был главой Совета по делам физкультуры и спорта США), удачливый бизнесмен (его состояние оценивается более чем в сто миллионов долларов), и наконец, счастливый муж и отец (в 1986 году актер женился на очаровательной тележурналистке Марии Шривер - племяннице Джона Кеннеди, от этого брака имеет двух дочерей - 1989 и 1991 гг. рождения) - таков портрет Арнольда Шварценеггера, чья ослепительная карьера удивительна даже для страны 'неограниченных возможностей'. Всем своим сегодняшним преуспеянием этот человек обязан себе, своей силе воли, упорству и трудолюбию.
И как в свое время хрупкий, долговязый подросток по многу часов с одержимостью занимался 'бодибилдингом' (в результате получился шедевр: рост - 1 м 86 см, объем груди - 145 см, талии - 79 см, бицепса - 56 см), то точно такие же настойчивость и характер он проявил и при 'строительстве' своей жизни.
Арнольд родился в семье полицейского, служившего в небольшом местечке близ Граца. Шварценеггеры жили бедно, и по окончании гимназии, юноша к тому времени уже достигший определенных успехов в спорте, вербуется на службу в армию.
Арнольд Шварценеггер, однако вскоре, разочаровавшись в карьере военного, подобно многим честолюбцам из Старого Света, эмигрирует в США (1968 г.), где начинает активно пропагандировать культуризм, пишет пособия по этому виду спорта, успешно участвует в различных соревнованиях. Полученную прибыль чрезвычайно удачно вкладывает в недвижимость. Уже к началу 70-х годов становится легендой среди спортсменов, а 'стальные мускулы' привлекают к нему внимание кинематографистов. Однако триумфального восхождения на Киноолимп не получилось: не знакомый ни с техникой актерской игры, ни с азами киноремесла, Арнольд на экране выглядел скованным и неуклюжим, мешал и чрезвычайно сильный немецкий акцент. Ставка только на выигрышные внешние данные не оправдала себя, и даже работа с такими хорошими и профессиональными режиссерами, как Р. Олтмен ('Долгие проводы', 1973) или Б. Рэфелсон 'Оставаясь голодным' (1976) не спасала положения.
Первый успех в кинематографе пришел к Арнольду Шварценеггеру с фильмом 'Накачивая стальные мускулы' (1976, реж. Д. Батлер) - экранизацей одноименной книги, написанной самим Арнольдом. Международное признание и слава 'обрушились' на актера с выходом на экраны картины Д. Милиуса 'Конан-Варвар' (1982), где Арнольд Шварценеггер сыграл роль благородного дикаря, который на фоне доисторически-фантастических декораций отстаивал попранную справедливость. Профессионализм режиссера, динамичный, захватывающий сценарий и возросшее мастерство Шварценеггера способствовали созданию любопытного и яркого зрелища. К сожалению, последующие ленты этого сериала, сделанные другими режиссерами, оказались менее интересными, хотя, и 'Конан-разрушитель' (1984) и 'Красный Сондзя' (1985) имели значительный коммерческий успех, но в целом повторяли найденное ранее, и не более.
Арнольд Шварценеггер все эти годы усиленно занимается своим образованием: учится в Висконсинском университете на факультете бизнеса и международной экономики, берет уроки английского языка и хореографии, постигает тайны актерского ремесла.
Как он сам говорит: 'Мне не хотелось, чтобы обо мне говорили: атлет с отличной фигурой и пустой головой'. Но режиссеры по-прежнему видят в нем лишь спортсмена-культуриста и продолжают эксплуатировать внешние данные актера. Ну, а после огромного успеха, выпавшего на долю фильма Д. Кэмерона 'Терминатор' (1984), где Арнольд Шварценеггер сыграл роль безжалостного киборга, посланного из будущего в Лос-Анджелес наших дней, за ним окончательно закрепляется амплуа героя-супермена. И ленты 'Коммандо' (1985), 'Нечестная сделка' (1986), 'Бегущий человек' (1987) были лишь вариациями на эту тему.
Но в отличие от многих актеров, удачно нашедших свой имидж, Арнольд Шварценеггер в 1988 году решается сломать сложившийся стереотип героя. Дебют в качестве комедийного персонажа в ленте А. Рейтмана 'Близнецы', где Арнольд с большим чувством юмора сыграл роль 'совершенного' человека, открыл публике нового Шварценеггера: тонкого, ироничного, добродушного. Выход на экраны в 1990 году 'Полицейского из детского сада' подтвердил, что теперь 'нашему Арии' (как любовно называют Шварценеггера американцы) по плечу роли любого плана.
Последние работы актера в кино: 'Успеть вспомнить' (1990) и 'Терминатор-2': судный день' (1991) показывают, что ныне он предпочитает роли с достаточно сложным психологическим рисунком, а его планы - совместно с Дастином Хофман принять участие в ленте об отцах современной психиатрии - 'Юнг и Фрейд' - лишнее тому подтверждение.
Значительную часть своего времени актер посвящает общественной и политической деятельности, являясь стойким республиканцем по убеждениям. Оказывает благотворительную помощь спортсменам и больным детям.
Таким образом сочетая 'мышцы с интеллектом, а силу с деликатностью', получив гражданство США в 1983 г., к своему сорокапятилетию, Арнольд Шварценеггер действительно превратился в символ стопроцентного американца: упорного в достижении цели, трудолюбивого и удачливого.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для Арнольд Шварценеггер
  • информация с ошибками .не арии а арни.
  • Без имени для Арнольд Шварценеггер
  • Сергей для Арнольд Шварценеггер
  • знаете я долгое время пытался смирится с тем что я родился в Мариуполе на Украине хотя очень хотелось родится в Америке на моей земле я никогда с зтим не смирюсь и позтому я решил уйти из жизни с надеждой что бог даст мне 2 шанс и вернёт меня к жизни на Американской земле
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ВОСЛОО Арнольд (Arnold Vosloo)
    ВОСЛОО Арнольд (Arnold Vosloo)
    Алиса Милано
    Алиса Милано
    Дубинин Владимир

    Новости по темеАрнольд Шварценеггер:
    Арнольд Шварценеггер, фото, биография
    Арнольд Шварценеггер, фото, биография Арнольд Шварценеггер Кино, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь