Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТЕПАШКАСТЕПАШКА
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
Васиштха
Бурматов Владимир ВладимировичБурматов Владимир Владимирович
SMOKIESMOKIE
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марайя Кери (Mariah Carey)

(певица)

Фото Галерея Марайя Кери (Mariah Carey) (16)
Комментарии для Марайя Кери (Mariah Carey)
Биография Марайя Кери (Mariah Carey)
загрузка...
фото Марайя Кери (Mariah Carey)
загрузка...
Путь Марайи Кери (Mariah Carey) в шоу-бизнесе овеян легендами. Феноменально дебютировав в начале 90-х, она стала самой продаваемой и популярной американской певицей десятилетия. Как обладательница 15 американских синглов номер один, она попала в Книгу рекордов Гиннеса. Начиная с 1990 года не было года, а то и месяца, чтобы американские чарты обходились без синглов Марайи Кери, поднимавшихся как минимум в Тор 10. С хит-синглом "Heartbreaker" 1999 года она установила новый рекорд (ранее принадлежавший Beatles), проведя в рейтинге Billboard Hot 100 рекордное количество недель подряд. Свободно владея уникальным диапазоном в пять октав, Марайя Кери ощущает себя как дома в разных жанрах. Она приобрела известность как исполнительница и великолепных соул-баллад, и просто добротных поп-песен, приправленных элементами хип-хопа и танцевальной музыки. Что еще более удивительно, она сама написала практически весь материал, который исполняет. Это делает ее действительно феноменальным явлением в современной поп-музыке, ставя особняком среди других поп-звезд, с которыми ее традиционно сравнивают, - Уитни Хьюстон и Селин Дион, в первую очередь.

Марайя Кери родилась 27 марта 1970 года в Лонг-Айленде в исключительно музыкальной семье. Ее мать (ирландских кровей) в молодости пела в опере, а отец, родом из Венесуэлы, был репетитором по вокалу. Даже имя досталось ей неспроста - по песне "They Call the Wind Mariah" из популярного мюзикла "Paint Your Wagon". Стоит ли удивляться, что петь она начала в четыре года, а с десяти лет писала собственные песни. Получив аттестат зрелости, 17-летняя Марайя уже на следующий день прибыла в Нью-Йорк - ее давно манила музыкальная карьера. Новый друг, клавишник Бен Маргулис (Ben Margulies), помогал сочинять и аранжировать ее композиции. Отличный шанс блеснуть своими способностями Марайя получила, когда прошла кастинг и стала бэк-вокалисткой данс-поп-певицы Бренды Старр (Brenda K. Starr). Именно Бренда на одной из вечеринок передала ее демо-кассету Томми Моттоле (Tommy Mottola), главе Columbia Records. Как гласит легенда, упорно поддерживаемая фанами, Моттола решил послушать кассету прямо в своем лимузине по дороге домой и был настолько поражен услышанным, что развернул машину и вернулся обратно на вечеринку, чтобы отыскать это юное дарование. Контракт с Columbia Records был уже делом техники.

В 1990 году 20-летняя Кери впервые оказалась в студии как автор и исполнительница своих песен и начала колдовать над первым альбомом. Сделанный с огромным старанием дебют "Mariah Carey" превзошел самые смелые прогнозы. Сам альбом отметился только в первой тройке R"n"B-чарта, зато четыре сингла подряд возглавили национальный рейтинг США: "Vision of Love", "Love Takes Time", "Someday" и "I Don"t Wanna Cry". Естественно, взволнованная музыкальная общественность отреагировала моментально. Номинированная на Grammy дебютантка на церемонии 1991 года победила дважды: как лучшая начинающая артистка и лучшая поп-вокалистка.

На ее второй альбом возлагались большие надежды. И диск "Emotions", подготовленный через год, не стал разочарованием. Он дал жизнь трем хитам: заглавному треку (#1 в США) и двум финалистам Тор 5 - "Can"t Let Go" и "Make It Happen". А сам добрался до 4 строки чарта альбомов. На волне его успеха активизировались продажи и дебютного LP "Mariah Carey", который в 91-м году возглавил американский рейтинг. Его сегодняшний тираж превышает уже 9 миллионов копий. Новый релиз Кери 1992 года, EP "MTV Unplugged", выстреливший еще одним хит-синглом (кавер "I"ll Be There" Jackson 5), стал хорошей стартовой площадкой для бэк-вокалиста Трея Лоренца (Trey Lorenz). Начав с подпевок у Марайи Кери, он вскоре сумел заключить собственный контракт с лейблом.

В июне 1993 года певица стала женой Томми Моттола, а их свадьба на несколько дней оказалась главной темой на первых полосах газет. Уже через месяц Марайя дала еще один повод заговорить о себе, издав третий студийный лонг-плей "Music Box". Альбому была уготована участь сокрушительного хита, который до сих остается самым растиражированным альбомом в ее карьере: уже десять раз он получал платиновый сертификат. Два сингла, "Dreamlover" и "Hero", прямиком отправились на первую строку чарта.

Только после третьего студийного релиза Кери решилась отправиться в настоящий гастрольный тур. Насколько громкой была ее известность к этому времени, настолько же разносными рецензиями встретила пресса ее живые выступления. Зато удача в студийных работах никогда ей не изменяла, что она еще раз доказала, подготовив рождественский альбом "Merry Christmas" (1994). Несмотря на не самый высокий показатель в чартах, диск благополучно достиг пятимиллионного тиража.

А вот следующий лонг-плей "Daydream" (1995) оказался очередным блокбастером с 10 миллионами проданных экземпляров. К этой записи артистка подошла особенно тщательно, готовя зрелую и сильную работу, грамотно балансирующую между урбанистическим ритм-н-блюзом и поп-музыкой. Первый же промо-сингл "Fantasy" стартовал в чартах под номером один; второй сингл "One Sweet Day", записанный вместе с Boyz II Men, повторил этот фокус. А заодно установил рекорд пребывания на первой строке Billboard Hot 100 - 16 недель подряд.

Триумфальный взлет артистической карьеры плохо отразился на личной жизни Марайи. Отношения с мужем и рекординговым боссом Томми Моттолой разладились окончательно, и в 1997 году звездная пара рассталась. Поначалу на ее профессиональную деятельность это не оказало никакого влияния. Привычно успешным получился новый альбом "Butterfly" (1997), который Кери густо пропитала элементами хип-хопа. Диск приземлился на первой строке рейтинга США и Канады. Пять миллионов американцев с готовностью выложили за него свои денежки.

Такой же тираж ожидал лонг-плей 1998 года "#1", подборку из 13 синглов, лидировавших в чартах. Первоклассной "фишкой" этого релиза стала композиция "The Prince of Egypt (When You Believe)", дуэт Марайи с главной вокальной конкуренткой - Уитни Хьюстон. Две самых ярких звезды американской поп-сцены на одном сингле - такому дуэту место было только на вершине хит-парада.

В 1999 году артистка дебютировала в кинематографе, снявшись в картине "The Bachelor". В том же году она обнародовала следующую студийную попытку "Rainbow". Промо-сингл "Heartbreaker", естественно, покоривший рейтинг США, пополнил послужной список Марайи Кери еще одним примечательным достижением: она стала первой и единственной артисткой, чьи песни на протяжении целого десятилетия ежегодно поднимались на первую позицию Billboard Hot 100. С этим же синглом Кери установила новый рекорд совокупного пребывания на первой строке национального чарта, опередив даже Beatles.

Однако ни одна Книга рекордов не гарантирует любви и живого интереса слушателей. А в новом столетии певица начала мало-помалу терять и то и другое. 2000 год принес ей новый контракт с лейблом Virgin - разумеется, на рекордную на тот момент сумму в 80 миллионов долларов. Это не только не прибавило артистке оптимизма, но как будто наоборот еще глубже погрузило ее в депрессивное состояние. Все это не могло укрыться от глаз пронырливой прессы, и психологические проблемы Марайи стали достоянием любопытной толпы. К тому же на нее неожиданно обрушилось обвинение в плагиате, выдвинутое американскими композиторами Сетом Свирски (Seth Swirsky) и Уоррин Кэмпбелл (Warryn Campbell). Они утверждали, что ее хит "Thank God I Found You" с альбома "Rainbow" - это калька их песни "One of Those Love Songs". Дело растянулось на два года, и только в 2002-м обвинение в плагиате было окончательно снято. Артистка была далеко не в самой лучшей форме, когда приступила к съемкам (да еще и в главной роли) в довольно бездарном фильме "Glitter" и записала саундтрек к нему. Более сокрушительного провала трудно было ожидать. Критики справедливо злобствовали, публика ответила почти полным равнодушием. Фильм едва сделал в США 4-миллионные сборы, а звуковая дорожка "Glitter" (дебют певицы на Virgin Records) с большим трудом получила всего лишь золотой сертификат.

Выплатив компенсационные 28 миллионов долларов, руководство Virgin разорвало контракт с Кери и предоставило ее в собственное распоряжение. Артистка, которая очень тяжело переживала неудачи последних лет, создала собственный лейбл MonarC Music, ставший подразделением Island/Def Jam. И продолжала работать. В конце 2002 года, сама себе хозяйка, она выпустила девятый студийный альбом "Charmbracelet". Ни одного громкого хита на записи не было, но благодаря общему хорошему уровню диск отметился под #3 в Billboard 200. К этому времени Марая успела сняться в новом фильме "Wisegirls", который несколько реабилитировал ее актерское амплуа после полного фиаско предыдущей картины.

В 2003 году всемирно известная исполнительница впервые решилась отправиться в настоящее мировое турне, хотя и весьма скромное: десять концертов в Японии, столько же в крупнейших городах США и несколько дат в Европе.

Осенью 2003 года Марайя Кери приняла предложение поработать над своей авторизованной биографией, которая, по ее словам, будет посвящена детским годам, карьерному взлету и тем нелегким проблемам, с которыми ей пришлось столкнуться. Никаких скандальных откровений. Писать настоящие мемуары она считает слишком преждевременным. Пока что неплохим отчетом о ее карьере, немногословным, но впечатляющим, может послужить хотя бы список полученных наград. Кроме двух премий Grammy, она восемь раз удостаивалась American Music Award, была названа артистом десятилетия на церемонии Billboard Awards и самой продаваемой артисткой тысячелетия по версии World Music Award.

Как бы ни складывалась в дальнейшем ее карьера, которая после полосы невезения явно пошла на подъем, все ее достижения отменить уже никто не в силах.



Дискография:

# Mariah Carey (1990)
# Emotions (1991)
# MTV Unplugged EP (1992)
# Music Box (1993)
# Merry Christmas (1994)
# Daydream (1995)
# Butterfly (1997)
# #1's (1998)
# Rainbow (1999)
# Glitter (2001)
# Greatest Hits (2001)
# Charmbracelet (2002)
# Remixes (2003)
# Emancipation of Mimi (2005)

Фото Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Марайя Кери (Mariah Carey)

Фото Марайя Кери (Mariah Carey)
Марайя Кери (Mariah Carey)Марайя Кери (Mariah Carey)Марайя Кери (Mariah Carey)Марайя Кери (Mariah Carey)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • я для Марайя Кери (Mariah Carey)
  • Пупсик :)
  • WANILA для Марайя Кери (Mariah Carey)
  • нБТБКС УБНБС МХЮЫБС! уБНБС ФБМБОФМЙЧБС Й УБНБС ЛТБУЙЧБС! пВПЦБА ЕЕ! U`the best!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КЭРИ Мэрайя (Mariah Carey)
    КЭРИ Мэрайя (Mariah Carey)
    СИМПСОН Джессика (Jessica Simpson)
    СИМПСОН Джессика  (Jessica Simpson)
    СПИРС Бритни (SPEARS Britney)
    СПИРС Бритни (SPEARS Britney)

    Новости по темеМарайя Кери (Mariah Carey):
    Марайя Кери (Mariah Carey), фото, биография
    Марайя Кери (Mariah Carey), фото, биография Марайя Кери (Mariah Carey) певица, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 396
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь