Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ДАВЫДОВА Вера Александровна
Карпович Мирослава ОлеговнаКарпович Мирослава Олеговна
ГЕРМ АннаГЕРМ Анна
КАЧИНЬСКИЙ ЛехКАЧИНЬСКИЙ Лех
ХЕГАЙ ЛилияХЕГАЙ Лилия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23863





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Есипенко Марина Николаевна

(актриса)

Фото Галерея Есипенко Марина Николаевна (9)
Комментарии для Есипенко Марина Николаевна
Биография Есипенко Марина Николаевна
загрузка...
фото Есипенко Марина Николаевна
загрузка...
Марина Есипенко - подлинно вахтанговская актриса. Изысканная, красивая, аристократично благородная, музыкально легкая, летяще-свободная, невероятно стройная и звонкая, амплуа которой, как у всех настоящих вахтанговцев, определить невозможно.

Девочка из города Омска, игравшая в театральной студии Питера Пэна, приехала в Москву, с первого раза поступила в Щукинское училище на курс Евгения Симонова и стала ведущей актрисой Вахтанговского театра. Ученица Евгения Симонова и Марии Пантелеевой, она начинала с Оли в 'Кабанчике' Виктора Розова, любящей самоотверженно и жертвенно обреченного судьбой мальчишку, с Абигайль в 'Стакане воды' Скриба, в которой, в отличие от других исполнительниц, у Есипенко не было 'хитроумной влюбленной', а была юность и чистота, пленительность первой любви, за которую девочка-придворная вынуждена сражаться. Дальше последовали взрослые и все более сложные работы. Ей отдал роль Принцессы Турандот режиссер-вахтанговец Гарри Черняховский в новой, собственной редакции пьесы Гоцци, легендарной для вахтанговцев. Повторы опасны сравнениями, соревнованием с легендой. Тем не менее, и в сказочной Принцессе Есипенко сумела сыграть свое: упоение молодостью и жизнью; пробуждение жестокой красавицы к добру и любви. Великолепно звучал богатый модуляциями голос. И не случайно ослепительная, новая Турандот стала на многие годы ведущей в церемонии вручения престижной театральной премии 'Хрустальная Турандот'.

Из четырех спектаклей Петра Фоменко на вахтанговской сцене Есипенко играла в трех. В драме Ф. Горенштейна 'Государь ты наш, батюшка...' - известную в истории петровского времени Марию Даниловну Гамильтон, возлюбленную царя, им же и казненную. Товарку и соперницу Кручининой - веселую и грешную Таису Шелавину - в 'Без вины виноватых'. Лизу - в пушкинской 'Пиковой даме'.

Встреча с Фоменко, как и для многих других вахтанговских артистов, оказалась судьбоносной. Выдающийся режиссер поворачивал гранями, пробовал и открывал возможности этого богатого и разнообразного дарования.

В кино и на телевидении Марина снималась не много. Всегда делала выбор в пользу театра. В телеверсии горьковских 'Последних' она сыграла трагическую роль горбуньи Любы Коломийцевой. В 'Последней любви Маяковского' - с точностью и проникновением создала образ блестящей красавицы - актрисы 30-х годов, несчастливой, талантливой, нежной Вероники Полонской. Недавно Марина снялась в новых телевизионных фильмах: 'Усадьба' Л. Квинихидзе, 'Дзисай' Д. Томашпольского, 'Александровский сад' А Пиманова и О. Ряскова и в роли Амалии в эпизоде популярного телесериала 'Моя прекрасная няня'

Но творческая ее репутация и известность - чисто театральные. Ее знают и любят, на ее спектакли неизменно ходят зрители - поклонники вахтанговского стиля. Ее часто хвалит критика, наблюдая за развитием этой непростой и нелегкой судьбы. Она стала лауреатом премии 'Золотая Лира' и 'Гвоздь сезона' (2004 г.) Но Марина Есипенко высоко ценима и в своем театре сверстниками и корифеями, что дорогого стоит и куда труднее дается, чем признание внешнее.

Марина Есипенко живет в профессии серьезно и чисто. Потому она чудесно сохранила силы и сохранила себя. Не остановилась, а восходит и обещает впереди многое...

Фото Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна
  • Есипенко Марина Николаевна

Фото Есипенко Марина Николаевна
Есипенко Марина НиколаевнаЕсипенко Марина НиколаевнаЕсипенко Марина НиколаевнаЕсипенко Марина Николаевна

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ИЛЬИНСКАЯ Марина Николаевна
ИЛЬИНСКАЯ Марина Николаевна
ЗУДИНА Марина Вячеславовна
ЗУДИНА Марина Вячеславовна
НАЗАРОВА Марина Николаевна
НАЗАРОВА Марина Николаевна

Погода, Новости, загрузка...
Новости по темеЕсипенко Марина Николаевна:
Есипенко Марина Николаевна, фото, биография
Есипенко Марина Николаевна, фото, биография Есипенко Марина Николаевна актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 795
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 675
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 512
Влад Топалов
Комментариев: 388
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 384

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь