Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КРАББ Джордж (Crabbe George)КРАББ Джордж (Crabbe George)
МОНТЕСКЬЁ Шарль Луи
РИЛЬКЕ Райнер Мария (Rilke Rainer Maria)РИЛЬКЕ Райнер Мария (Rilke Rainer Maria)
АБЛЯЗОВ Марат Хамитович
ВОЛЬСКАЯ Матрена Исаевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна

(Дочь генсека Леонида Ильича Брежнева)

Фото Галерея БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна (14)
Комментарии для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
Биография БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
загрузка...
фото БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
загрузка...
Галина Леонидовна родилась в 1929 г. в семье Леонида Ильича Брежнева. Дочь генсека была невероятно добрым человеком, отзывчивым, никому в помощи не отказывала. Ее все любили. Когда отец привел в дом фронтовую жену, Галина слишком сильно сопереживала матери. Ведь ей пришлось смириться с изменой мужа, делать вид, что ничего не произошло, что у них по-прежнему все хорошо. И всеми своими дальнейшими выходками Галина как будто укоряла отца: 'Кто ты такой, чтобы осуждать меня?!' А такая модель поведения, как известно, не доводит до добра...

Она очень рано поняла, что ей позволено многое. Слишком многое. О детских и юношеских годах Галины Леонидовны известно лишь то, что она категорически отказалась вступать в комсомол. Ее папа, уже будучи первым секретарем молдавской компартии, ходил в университет, просил преподавателей и сокурсников повлиять на дочь. Безрезультатно.

Галя долго не могла решить, какую профессию выбрать. После школы поступила в Днепропетровский пединститут, потом, когда отец стал работать в Молдавии, перевелась на филфак Кишиневского университета. Она была плохой ученицей, на занятиях ее практически не видели. Позже, когда Брежнев стал первым лицом в государстве, подхалимы-подчиненные присвоили Галине степень кандидата филологических наук.

Первый взрослый поступок Галя совершила в 22 года - убежала с цирком шапито. Ее сердце пленил силач Евгений Милаев, который в акробатическом номере держал на плечах десять человек. Побег закончился тайным замужеством. Супруг был старше почти в два раза, у него было двое детей от первого брака (жена умерла при родах).

Милаев, собственно, и приучил ее к роскоши - дорогим подаркам, цветам. Галина сопровождала его на гастролях - ее записывали то костюмером, то гримером. Заботилась и о супруге, и о его детях.

За год совместной жизни супруги родили дочь, названную в честь бабушки Викой, и порядком друг другу надоели. Галя вернулась в родительский дом (официально она развелась с мужем только через восемь лет). Но Милаев до конца дней обеспечил себя вниманием партии и правительства: стал народным артистом СССР и занял пост директора нового цирка на Ленинских горах. Умер в 1983 году.

Все, кто сталкивался с Галиной Брежневой в середине 60-х, вспоминают ее с живейшим сочувствием. Она была простая, не заносчивая, без отвратительной номенклатурной спеси. По-человечески очень даже отзывчивая. Кому-то подарила 100 рублей на день рождения, Владимиру Полякову помогла открыть театр в саду "Эрмитаж". Щедро давала чаевые в ресторанах, делала милые презенты друзьям и знакомым. В АПН, где с 1963 по 1968 год Галина Леонидовна работала редактором, она с удовольствием устраивала коллективные праздники. Причем сама пила очень мало, да и то сухое вино.

Второй раз она вышла замуж в 1962 году. На сей раз ее возлюбленным был 18-летний иллюзионист Игорь Кио, моложе ее на 14 лет. Об этой истории рассказывал сам Игорь Эмильевич.

"В тот год цирк отправился в Японию на гастроли. Галина, любившая кочевую жизнь, охотно поехала туда вместе с Милаевым. То ли восточная экзотика так на нас повлияла, то ли Галине уже надоел ее муж, только неожиданно мы страстно друг в друга влюбились.

Она и впрямь была необыкновенной: обольстительная, уверенная в себе, красивая, ухоженная, несколько манерная. Она немедленно сообщила мужу, что хочет развода".

О бракосочетании Игоря Кио и Галины Брежневой не знал никто. Скрепив свой союз печатями, молодожены укатили в Сочи, где Кио давал очередные гастроли. Домашним она написала записку: "Выхожу замуж, и оставьте меня в покое".

Известие о втором цирковом браке любимой дочери привело Брежнева в бешенство. Его чувства разделял и Евгений Милаев, слишком много терявший от развода с Галиной.

Когда Милаев узнал, что свидетельство о расторжении брака ей выдали на два дня раньше положенного срока, он предложил Брежневу отыскать беглянку в Сочи и объявить ее новый брак недействительным. На поиски влюбленной парочки мобилизовали лучшие силы КГБ и МВД.

- На следующее утро после приезда,- рассказывал Игорь Кио,- в холле гостиницы нас уже ждал трясущийся от страха генерал. Он ужасно переживал из-за возможных последствий. А что если Галина помирится с отцом да и пожалуется ему на сочинскую милицию?!

У нас отобрали документы, Галину под усиленной охраной препроводили в Москву. Через неделю я получил бандероль: в ней оказался мой паспорт с вырванной страницей о регистрации брака и чьей-то размашистой подписью: "Подлежит обмену". На том и закончилась наша девятидневная супружеская эпопея.

- Она была моей первой любовью, которую я буду помнить всю жизнь,- говорит Игорь Кио.

В течение последующих трех с половиной лет они встречались урывками: Галина навещала его в городах, где проходили гастроли.

Как-то в Одессе после очередного свидания Игоря Кио вызвал начальник городского КГБ и потребовал написать объяснительную, что за женщина, с какой целью и на какие деньги приезжала к нему из столицы. Оставил на столе чистый лист бумаги и запер артиста на шесть часов.

Потом высокопоставленный чекист еще несколько часов убеждал Кио отказаться от Галины.

- Мы все волнуемся за здоровье Леонида Ильича,- говорил гэбист.-- А почему вы не тревожитесь за самочувствие своего отца? - Обычно по воскресеньям Кио летал в Москву к родителям - после визита Брежневой его из Одессы просто не выпустили.

- Однажды мы гуляли по набережной Москвы-реки,- вспоминает Игорь Кио,- и я спросил Галину, существует ли на свете человек, который способен переубедить ее отца. "Да, такой человек есть,- засмеялась Галина.- Это Хрущев".

Чтобы оградить дочь от юного циркача, Леонид Ильич приказал отправить Кио в армию. Но тот страдал хроническим лимфаденитом - заболеванием, исключающим прохождение срочной службы. По заданию ЦК специально созвали консилиум, чтобы поставить "адекватный диагноз". На медосмотр Кио сопровождала целая группа чекистов. К счастью, врачи прежний диагноз подтвердили.

Галина остро переживала все эти жизненные перипетии своего возлюбленного. Но ничего поделать не могла. Она продолжала жить под одной крышей с родителями, которые больше смерти боялись ее выходок.

Свою страсть к авантюрам она утоляла в заграничных путешествиях. Брать ее в официальные поездки Брежнев категорически отказывался. Один-единственный раз она сопровождала отца в Югославию, но вызвала там такой жгучий интерес своими нарядами и экстравагантным поведением, что Брежнев зарекся куда-либо ездить вместе с дочерью. Тогда Галина подружилась с Анатолием Колеватовым, директором Управления цирков страны. И он оформлял ее в заграничные цирковые турне как гримершу.

Галине Леонидовне было под сорок, когда она наконец-то обрела семейное счастье. Третий ее брак родители одобрили. Подполковник милиции Юрий Чурбанов, занимавший пост замначальника политотдела мест заключения МВД, был на восемь лет моложе супруги. За-ради этого звездного брака он развелся с первой женой и оставил двоих детей.

На молодоженов пролился "золотой дождь" всевозможных благ и советских дефицитов. Их укомплектовали, как игрушечный набор "Барби с мужем",-- квартирой, мебелью, дачей, двумя машинами. Юрий Михайлович стал стремительно расти по службе. Через четыре года он уже был генерал-лейтенантом и заместителем министра МВД.

Но разве могло тихое мещанское счастье удовлетворить его темпераментную жену?! Позже Галина Леонидовна говорила, что фамилия мужа полностью соответствует его сущности. Жить с ним было скучно: после работы Юрий Михайлович обедал, смотрел футбол или читал газету.

- Я люблю искусство,- выпив, жаловалась на жизнь Брежнева,- а муж мой - генерал.

Ее новым возлюбленным стал цыган, артист театра "Ромэн" Борис Буряце, высокий полнеющий брюнет, ходивший в джинсе, ковбойских ботинках и широкополой шляпе. Ему было 29 лет, ей - 44. Когда она сильно донимала его ревностью, говорил ей, что пора домой, к мужу, а то папа с мамой будут сердиться.

Она отдала ему всю себя без остатка: купила квартиру на улице Чехова, "мерседес", антикварную мебель. В доме устраивались пиры, здесь собирались и весьма известные, и очень сомнительные личности.

Когда они познакомились, Буряце, как нынешние люберецкие авторитеты, ходил с массивной золотой цепью на шее, но под влиянием Галины заменил цепь золотым крестом, украшенным крупным бриллиантом.

Страсть к драгоценным камням их сближала. По многочисленным отзывам очевидцев, появляясь на каком-нибудь приеме в Кремле или в западных посольствах, Галина Леонидовна переливалась бриллиантами, как рождественская елка - стеклянными шарами.

Драгоценности ей дарили, что-то перепадало от отца, она была постоянной покупательницей многих ювелирных магазинов. По слухам, даже брала вещи в долг, под расписку. Еще какие-то ценные экспонаты "одалживала", а попросту забирала в вечное пользование из Гохрана.

С женой министра МВД Светланой Щелоковой она проворачивала денежные махинации, скупая ювелирные украшения накануне очередного повышения цен на золото, а потом перепродавая их втридорога.

Правда, непонятно, зачем все это было нужно. Советский Союз был не той страной, где красоту бриллиантов могли по достоинству оценить. Собственно, и высшего света как такового не было, и, нацепив все свои драгоценности, Галина Леонидовна могла выйти разве что в цирк - посмотреть очередное представление.

Погоня за бриллиантами забавляла Галину Брежневу опять же как полный опасностей процесс, очередная авантюра. Было в этой ее страсти что-то из книжек XIX века. Галина Леонидовна строила жизнь не по классикам марксизма, а по "Графу Монте-Кристо".

Но в каждом приключенческом романе есть свое время "Ч", когда случается страшное и непоправимое. Спираль несчастий начала раскручиваться за несколько лет до смерти Брежнева.

В начале 1982 года ограбили известную дрессировщицу Ирину Бугримову. Воров вскоре арестовали, а они указали на Бориса Буряце как на наводчика.

Буряце приехал на допрос к следователю в норковой шубе, с маленькой собачкой на руках. Сразу же после допроса его препроводили в камеру. Единственное - разрешили предупредить родных, он позвонил Галине Брежневой. Но на сей раз она просто не смогла его спасти.

Как раз в это время умер Суслов. Совсем немощный Брежнев был не в состоянии следить за делами, власть постепенно перешла к Андропову. А тот, зацепившись за ограбление Бугримовой, раскрутил целый показательный процесс о взяточничестве и казнокрадстве. Попал в тюрьму Анатолий Колеватов, руководитель всех цирков страны. Арестовали директора "Елисеевского" Юрия Соколова, покончил с собой Сергей Нониев, директор другого крупного магазина - гастронома "Смоленский",- все они были завсегдатаями в доме Буряце и Брежневой. Юрия Брежнева, родного брата Галины, вывели из состава кандидатов в члены ЦК.

Позже Соколова приговорили к расстрелу, Колеватов получил 15 лет лагерей. Покончили самоубийством супруги Щелоковы. Буряце попал в тюрьму на пять лет, да так там и пропал. И до того часто пившая Галина Леонидовна совсем перестала себя контролировать.

Последний раз она вышла в свет 8 марта 1984 года. Недолго правивший Черненко пригласил ее на прием в Кремль. На скромном костюме Брежневой красовался орден Ленина, втихую врученный ей в 1978-м как подарок на 50-летие.

Но Черненко умер. В 1988 году арестовали Юрия Чурбанова, и он в конце концов получил 12 лет строгого режима. Галина даже не пришла в зал суда, когда оглашали приговор.

В 1990 году она подала иск на семейное имущество, конфискованное после суда над ее бывшим мужем. Опытный адвокат доказал, что шубы, вазы, мебель и прочая утварь не принадлежат Чурбанову. Удалось отсудить и "мерседес", и коллекцию оружия, и чучела животных, и 65 тысяч рублей на счету в Сбербанке.

Чурбанов пробыл в заключении пять лет и вышел досрочно по амнистии. Только на свободе узнал, что Галина с ним развелась.

Вплоть до 1995 года Галина Леонидовна жила в своей большой московской квартире, в тихом центре. Она открывала дверь всем, кто в нее звонил. Пьяная, опустившаяся, живописнее любого московского бомжа, она была благодатной натурой для отечественных и западных фотожурналистов. Ее последний ухажер Илюша, малограмотный механик, был моложе ее на 20 лет. Единственными развлечениями влюбленных были выпивка и драка.

Наконец в 1995-м взбунтовались соседи элитного дома, которым надоели пьяные разборки потерявшей рассудок Галины. Они предъявили ультиматум ее дочери, и та увезла мать в психиатрическую клинику. Там Брежнева и закончила свои дни 30 июня 1998 года.

Похоронили Галину Леонидовну на Новодевичьем кладбище, рядом с матерью, Викторией Петровной.

У Галины было все: красота, деньги, влиятельные связи. Не было лишь обычного человеческого счастья, которое она безуспешно искала в новых и новых романах...

Фото БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна

Фото БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Алла для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • Я считаю, что по своей натуре Галина Леонидовна была глубоко порядочным человеком.Любила погать людям, была доброжелательна к ним. Помощь ее была бескорыстна. Только люди, окружавшие Галину Леонидовну,к разряду "порядочных" отнести все-таки нельзя. Они ее просто использовали.Правильно говорят:"При таких друзьях и врагов не надо!"
  • светлана для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • мне очень понравился фильм "Галина" о ее жизни, побольше бы таких жизненных фильмов!
  • ззщщшш для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • ужас
  • Галина для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • Cмотрим с мужем фильм "ГАЛИНА",фильм очень хороший.Спасибо А.Пиманову за объективность артисты подобраны ошие
    люди,со своими достоинствами и недостатками Но короля делает свита... Вот это мы и имеем...жаль РОДИНУ.
  • Jenni для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • Мне очень понравился фильм о Галине,у таких женщин есть чему поучиться
  • Без имени для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • С жиру бесилась
  • ВАЛЕНТИНА!! для БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
  • А,МНЕ ОНА НРАВИЛАСЬ!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    УЛАНОВА Галина Сергеевна
    Николаева Елена Леонидовна
    Николаева Елена Леонидовна
    БЕЛЯЕВА Галина
    БЕЛЯЕВА Галина

    Новости по темеБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна:
    БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна, фото, биография
    БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна, фото, биография БРЕЖНЕВА Галина Леонидовна Дочь генсека Леонида Ильича Брежнева, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 800
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 675
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 512
    Влад Топалов
    Комментариев: 391
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 384

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь