Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
НИКОЛАЕВ Леонид Васильевич
МЕХОНОШИН Константин Александрович
Шарки ДжекШарки Джек
Кононов Владимир МихайловичКононов Владимир Михайлович
РЯБОВ Александр Иванович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Foreigner (Форейнер)

(Музыка)

Комментарии для Foreigner (Форейнер)
Биография Foreigner (Форейнер)
загрузка...
фото Foreigner (Форейнер)
загрузка...
Группа получила свое название исходя из того факта, что ее первоначальный состав был интернациональным и это нашло отражение в их музыке. Мик Джонс (р. 27 декабря 1944, Лондон, Англия; гитара, вокал) основал проект в 1976 году, поиграв до этого в "Nero And The Gladiators" (имевшей два маленьких хита "Entry Of The Gladiators" и "In The Hall Of The Mountain King" в 1961-м). Остальное время в 60-х он был автором текстов и музыкальным директором французского певца Джонни Холидея. С ним же работал и экс-"гладиатор" Томми Браун, с которым Джонс записал несколько синглов и EP-шек. В начале 70-х Мик работал с экс-клавишником "Spooky tooth" Гэри Райтом в "Wonderwheel", а потом принимал участие в записи трех альбомов реанимированного "Spooky tooth".

Поднабравшись музыкального опыта Джонс решил сколотить свою группу. Для этого он пригласил к себе следующих людей: Яна Макдоналда (р. 25 июня 1946, Лондон, Англия; гитара, клавишные, рожки, вокал, экс-"King crimson"), Лу Грэмма (Лу Грамматико, р. 2 мая 1950, Нью-Йорк, США; вокал), игравшего с "Black sheep" в начале 70-х, Денниса Эллиотта (р. 18 августа 1950, Лондон, Англия; ударные, экс-"If"), Эла Гринвуда (р. Нью-Йорк, США; клавишные) и Эдварда Гаглиарди (р. 13 февраля 1952, Нью-Йорк, США; бас).

В 1977 году вышел первый альбом "Foreigner" и в опросе, проводимом журналом "Rollinge stone" коллектив получил звание лучшей новой группы. Диск сразу же поимел успех в Америке, поднявшись на 4 позицию в чартах "Billboard". Большинство материала на нем было написано Джонсом и Грэммом, включая такие классические треки как "Feels Like The First Time" (штатовский ? 4 в марте 1977-го) и "Cold As Ice" (штатовский ? 6 в июле 1977-го). Несмотря на то, что "Foreigner" дважды в 70-е годы выступали на редингском фестивале в Англии, в Америке они имели больший успех, где "Hot Blooded" (? 3 в июле 1978-го) и "Double Vision" (? 2 в сентябре 1978-го) разошлись миллионными тиражами.
В 1979 году Гаглиарди сменил басист Рик Уиллс (Англия), ранее игравший в "King Crimson" и "Peter Frampton". Диск 1979 года стал известен скорее из-за его обложки, чем из-за музыкального содержания. В 1980-м из группы ушли Макдоналд и Гринвуд, основав проект "Spys". Следующий альбом "4", записанный с участием "гостей" Томаса Долби и Джуниора Уолкера продюсером Маттом Лэнджем, занял 4-ю строчку в штатовских хит-парадах и 5-ю в британских. Сопутствующий ему сингл "Waiting For A Girl Like You" на десять недель завис на второй позиции американских чартов, а также попал в десятку лучших в Англии. Музыка группы представляла собой в основном задумчивые мелодичные баллады.

Популярность коллектива подтвердилась в декабре 1984 с выходом сингла "I Want To Know What Love Is", ставшим самым большим коммерческим успехом "Foreigner". Он возглавил хит-парады по обе стороны Атлантики. Тем временем "Agent Provocateur" возглавил английские альбомные чарты и стал номером 4 в Америке. В середине 80-х члены "Foreigner" занялись сольными проектами, и после успеха альбома 1987 года "Ready Or Not" Грэмма поползли слухи о расформировании группы. Но дело было не совсем так, поскольку вышел очередной диск банды "Inside information". Он, правда, оказался довольно слабым, хотя и сопровождался синглами "Say You Will" и "I Don't Want To Live Without You", попавшими в американский Топ 10. В 1989 году Грэмм успешно выступал со своим сольным проектом "Long Hard Look" , а в мае 1990-го ушел из "Foreigner" и основал "Shadow king". Но Джонс не стал так просто сдаваться и для записи "Unusual Heat" пригласил нового вокалиста, экс-участника "King Kobra" Джонни Эдвардса. В 1992-м Джонс и Грэмм воссоединились, несмотря на протесты Уиллса и Эллиотта.

Состав "Foreigner" 1994 года включал в себя также бывшего коллегу Грэмма по "Black Sheep" и "Shadow King" басиста Брюса Таргона, клавишника Джеффа Якобса и ударника Марка Шулмана. В такой "конфигурации" в 1995 году группа выпустила диск "Mr Moonlight". Альбом имел умеренный успех, хотя и был сделан в типичной манере "Foreigner". На концертах их принимали тепло, а наибольшей популярностью пользовались песни "Cold As Ice", "Urgent" и "I Want To Know What Love Is". В последующие годы Грэмм лечился от мозговой опухоли, и поэтому группа возобновила работу в только в 1999-м.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РУКИ ВВЕРХ
РУКИ ВВЕРХ
ХЭММЕТ Кирк (HAMMET Kirk)
ТВЕЙН Шания (Shania Twain)
ТВЕЙН Шания (Shania Twain)

Новости по темеForeigner (Форейнер):
Foreigner (Форейнер), фото, биография
Foreigner (Форейнер), фото, биография Foreigner (Форейнер) Музыка, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь