Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ШКЛЯРСКИЙ ЭдмундШКЛЯРСКИЙ Эдмунд
МАЛЕНКОВИЧ Ирина ВладимировнаМАЛЕНКОВИЧ Ирина Владимировна
РОКОССОВСКИЙ Константин КонстантиновичРОКОССОВСКИЙ Константин Константинович
ХАДСОН КейтХАДСОН Кейт
ПОПОВ Алексей Анатольевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Christina Aguilera

(Певица)

Комментарии для Christina Aguilera
Биография Christina Aguilera
загрузка...
фото Christina Aguilera
загрузка...
Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря 1980 года в Нью-Йорке, США. Она стала одной из нескольких юных американских суперзвезд, появившихся в конце 80-х. Мама Кристины была профессиональной скрипачкой и пианисткой, выступавшей в составе Youth Symphony Orchestra. Из-за отца, который служил в армии, семья часто переезжала, путешествуя по всему миру. Когда семейство наконец осело в Уэксфорде, штат Филадельфия, Агилера поняла, что хочет стать певицей и начала стремиться к осуществлению своей мечты. В восьмилетнем возрасте она принимает участие в национальном конкурсе 'Star Search', занимающимся поиском новых талантов. В 10 лет она уже поет национальный гимн на матчах хоккейных команд. В двенадцать - ее берут в детское телешоу 'New Mickey Mouse Club', где она выступает вместе с будущими звездами Джастином Тимберлейком из N-Sync и Бритни Спирс. После двух лет работы в телешоу Кристина уезжает в Японию, где знакомится с известным в своей стране поп-певцом Кейзо Наканиши и записывает вместе с ним дуэтом песню 'All I Wanna Do'.

Вернувшись в США в начале 1998 года, Кристина записывает песню 'Reflection' для диснеевского мультфильма 'Мулан'. После выхода мультфильма на экраны в июне 1998 года композиция сразу попадает в список пятнадцати лучших синглов. Певица заключает контракт с лейблом RCA Records, и ее восхождение на музыкальный Олимп продолжается.

Дебютный альбом Кристины 'Christina Aguilera' был записан при помощи таких ведущих американских продюсеров, как Карл Старкен, Эван Роджерс и Тревон Поттс, работавших с Аалийей, Брэнди и Boyzone. Первый сингл 'Genie In A Bottle', с его легким ритмом и заразительной мелодией, возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине хит-парада 5 недель и по итогам года стал самым продаваемым диском в США. Другими хитами с альбома стали такие песни, как 'Love Will Find A Way', баллада 'So Emotional' и 'I Turn To You'. В сентябре альбом попадает на первую строчку в США, а месяц спустя 'Genie In A Bottle' уже возглавляет британские чарты. В ноябре певица выпускает второй сингл 'What A Girl Wants', который в начале 2000 года врывается в хит-парад США на первое место.


В феврале Кристина получает премию Grammy в номинации 'Лучший новый исполнитель'. В течение года певица постоянно выступает на различных телешоу и появляется на обложках многочисленных журналов. В октябре следующий сингл 'Come On Over Baby (All I Want Is You)' снова занимает первое место в чартах США. Ловким маркетинговым ходом становится выпуск альбома лучших песен на испанском языке 'Mi Reflejo' в 2000 году. Агилера в очередной раз врывается на вершины хит-парадов по всему миру, когда летом 2001 года вместе с Лил Ким, Майей и Пинк записывает саундтрек к фильму 'Moulin Rouge' - кавер-версию песни 'Lady Marmalade'. Следом выходит альбом ранних песен певицы 'Just Be Free'. В октябре Кристина удостаивается премии Latin Grammy за свой испаноязычный альбом 'Mi Reflejo'. В следующем году неутомимая Кристина выпускает новую работу 'Stripped', появившись на обложке диска обнаженной.

Но это еще не все. Затем в поддержку своего нового альбома она снимает весьма откровенное видео 'Can-t Hold Us Down', которое подвергается цензуре со стороны канала MTV за излишнюю сексуальность - в итоге наиболее жаркие сцены из него вырезаются. В связи с этим, Агилера не жалеет теперь упреков в адрес канала: по ее мнению, в клипах некоторых рэпперов есть моменты и похлеще, однако это считается нормальным - ведь они мужчины. Когда же то же самое демонстрирует Кристина - все в глубоком шоке. Певица недоумевает примерно следующим образом: 'Такое впечатление, что не было Мадонны, и вы никогда не видели женщину, которая находится в ладу со своей сексуальностью, своим телом и контролирует все, что происходит вокруг нее'. Ее недоумение и вправду можно понять: Мадонну мы все видели и ПРОДОЛЖАЕМ наблюдать. Кто знает? Может быть, со временем Агилера займет ее место.

Несмотря на то, что альбом 'Stripped' разошелся тиражом более 9 миллионов экземпляров, новый гипер-сексуальный имидж Кристины подвергся многочисленной критике со стороны прессы. Поначалу Кристина старалась всячески культивировать его, походя отпуская в интервью фразочки вроде 'Кажется, девушки возбуждают меня больше, чем парни' или 'Я люблю случайные связи, случайный секс' - но постепенно она стала стремиться к более спокойному, сдержанному образу. Вскоре она снова покрасилась в блондинку, сделала себе короткую прическу в стиле Мэрлин Монро и записала рекламный джингл для компании Mercedes Benz, став в конце концом их новым лицом. Также в 2004 году Кристина приняла участие в агитационной кампании 'Declare Yourself' ('Заяви о себе'), целью которой было привлечь внимание молодых людей к важности высказывания своего голоса на выборах Президента.

В 2004 году Кристина выпустила две песни, причем обе были записаны совместно с кем-то еще - 'Car Wash', записанную совместно с Мисси Эллиот для саундтрека мультфильма 'Подводная братва', и 'Tilt Your Head Back', дуэт с Нелли, вошедший на его пластинку 'Sweat'. В ноябре она также выпустила свой первый концертный DVD 'Stripped Live in the UK', а также свои собственные духи 'Xpose', продававшиеся, правда, только в Европе. В 2005 она также поучаствовала в записи нового альбома легендарного джазового музыканта Херби Хэнкока, исполнив вместе с ним песню 'A Song for You' - годом позже эта песня принесла дуэту премию 'Грэмми' в номинации 'Лучший поп-дуэт'. В том же году она обвенчалась со своим давним бойфрендом Джорданом Брэтманом - о помолвке пары, встречавшейся уже три года, было объявлено в феврале, а в ноябре влюбленные поженились.

В феврале 2006 года Кристина впервые представила на суд публики незаконченные треки со своего нового, третьего альбома, получившего название 'Back to Basics'. Приступая к работе над этим альбомом, Кристина задумалась о той музыке, что с детства вдохновляла ее петь и танцевать, и отсюда родилась концепция нового альбома - 'это 20-е, 30-е, 40-е года, это соул и джаз, отличная старомодная музыка с современной точки зрения'. Новая пластинка Кристины была встречена единогласной похвалой со стороны музыкальных критиков и стала альбомом номер 1 в 15 странах. На церемонии вручения наград Europe Music Awards в Копенгагене Кристина была признана лучшей певицей. Альбом также принес Кристине две новые номинации на 'Грэмми' - за лучший женский поп-вокал в сингле 'Ain't No Other Man' и за лучший поп-альбом.
В январе 2007 года Кристина Агилера попала в список самых богатых женщин, составленный журналом Forbes - с состоянием в 60 миллионов она оказалась в нем на 19-м месте. Весной этого же года певица заключила контракт с компанией Procter & Gamble на создание парфюма - аромат, представленный в мае 2007 года, назывался 'Simply Christina Aguilera' и продавался в бутылочках, повторяющих очертания тела Кристины. Летом певица также обмолвилась о том, что она 'коллекционирует вдохновение' для работы над новой пластинкой. Она призналась, что хочет записать альбом 'короткий и милый, совершенно непохожий на 'Back to Basics'', однако больше ничего не поясняла. Примерно тогда же мэр Голливуда Джонни Грант пообещал, что к 2008-му году у Кристины появится собственная звезда на знаменитой голливудской Аллее Славы.

12 января 2008 года в лос-анджелесской клинике на появился на свет малыш маленький Макс Лирон Братман.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КРИСТИНА Эпплгейт(Christina Applegate)
КРИСТИНА Эпплгейт(Christina Applegate)
АГИЛЕРА Кристина ( Christina Aguilera )
АГИЛЕРА Кристина ( Christina Aguilera )
РЯБОВА Катя
РЯБОВА Катя

Новости по темеChristina Aguilera:
Christina Aguilera, фото, биография
Christina Aguilera, фото, биография Christina Aguilera Певица, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь