Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
Клейн Иван ФедоровичКлейн Иван Федорович
БАШКИРОВА Елена Ивановна
Баринов Игорь ВячеславовичБаринов Игорь Вячеславович
КАЗЕЙ МаратКАЗЕЙ Марат
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алексей Лебединский (Профессор)

(Певец)

Комментарии для Алексей Лебединский (Профессор)
Биография Алексей Лебединский (Профессор)
загрузка...
фото Алексей Лебединский (Профессор)
загрузка...
Окончил музыкальную школу. Начал сочинять музыку, еще будучи учеником средней школы. Играл с И. Суворовым, записал с ним две песни. Поступил в Ленинградский электротехнический институт, служил в армии. После демобилизации работал в ТЮЗе рабочим сцены, играл на клавишных в группе 'СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ'. Аккомпанировал в спектакле 'Король рок-н-ролла', в котором роль Элвиса Пресли играл Максим Леонидов. Работал с Михаилом Боярским. Создал группу 'БЛИЗНЕЦЫ', занявшую первое место на конкурсе 'Приз-клип' в 1991. Работал музыкальным редактором в телепрограмме 'Адамово яблоко'. В порядке частной инициативы записывал аудиотреки телезаставок и рекламных радиороликов.

Автор нескольких песен, в том числе Маша-дурочка; Я убью тебя, лодочник. Записал несколько ремиксов с группой 'РУССКИЙ РАЗМЕР': песни Ля-ля-фа, Бегут года, Спи, мой мальчик маленький. Лебединский и 'РУССКИЙ РАЗМЕР' гастролировали в Германии. После выступления в одной программе со шведским дуэтом YAKI-DA в концертном зале 'Октябрьский' (в шоу 'Музыка синих страниц') побывали с гастролями в Швеции. В настоящее время готовится к выходу, новый музыкальный, альбом Алексея Лебединского.

До 1996 года был больше известен просто как Алексей Лебединский, но после выхода совместного с группой 'Русский размер' альбома 'Давай-Давай!' стал знаменит на всю страну как Профессор Лебединский. Ироничные кавер-версии известных российских поп-хитов (Валерия Меладзе, Анжелики Варум и других), сделанные танцевально и с удалым стебом в текстах, имели огромный успех.

Но на самом деле альбом сложился достаточно неожиданно, в студии, а сам Алексей до 'Давай-Давай!' занимался совсем другой музыкой - в 1989 году он играл на клавишных в группе 'Собрание сочинений' экс-участника 'Секрета' Максима Леонидова, а после отъезда того в Израиль переключился на собственное творчество.

Работая музыкальным редактором в программе Санкт-Петербургского телевидения 'Адамово яблоко', Лебединский начал петь в жанре, близком к 'русскому шансону'. Самостоятельно записывал и аранжировал всю музыку на электронных клавишных в домашней студии. В Питере, да частично и в Москве, Профессора знали как барда, работающего на стыке попсы и 'блатняка'. Однако возможности выпустить свои песни на собственном диске он не имел до тех пор, пока не стал знаменит с 'Давай-Давай!'. После успеха альянса фирмы звукозаписи сразу встали в очередь за Лебединским и его песнями. Он выбрал 'ЗеКо Рекордз' (о чем впоследствии пожалел!).

В конце года из всех ларьков уже несется хрипловато-грубоватый хит Профессора Лебединского 'Лодочник', ритмично и азартно рассказанная история про незадачливого бомбометателя звучит и на дискотеках. Весной 1997 года выходит и долгожданный дебютный альбом 'Хеллоу-Гудбай'. Однако все остальные его песни-истории рассказаны уже без хитовости и приколов 'Лодочника', а потому диск получается не очень впечатляющим. Не случайно ведь и приглашений на гастроли с его репертуаром Профессор почти не получает - публика жаждет его совместных песен с 'Русским размером'. И ребята почти безостановочно колесят по России весь 1997 год. Причем в программах Алексей умудряется исполнять и свои хиты с 'Хеллоу-Гудбай'.

В конце 1997 года Профессор расстается с прежним менеджментом, а заодно и с 'Русским размером'. Ему хочется работать над собственными песнями. К февралю 1998 года их появляется уже шесть. Среди них явно прикольные и затейливые хиты 'Там вдали у метро' и 'Зачем Герасим?'. Профессор Лебединский начинает вести переговоры о выпуске альбома с 'ЗеКо Рекордз', но получает уведомление, что права на него и так уже, по прошлому контракту, принадлежат фирме. Тем более что фонограммы этих шести песен у нее уже имеются. Алексей хочет запретить их издавать без специального соглашения с 'ЗеКо' и в марте распространяет через прессу письмо с пафосным названием 'Всем заинтересованным лицам и компаниям'. В письме музыкант, в частности, заявляет: 'Все права на данный альбом принадлежат мне и третьим лицам не передавались'.

Меж тем альбом начинает распространяться. Профессор Лебединский подает в суд, который нескончаемо затягивается - до зимы 1999 года. Не собираясь дожидаться его решения, Алексей выпускает диск (с пятью добавленными песнями) уже на фирме 'Джефф Рекордз'. Причем среди композиций есть и его версия суперхита 'Русского размера' 'Человек собаке друг', авторство которой в итоге приписывают себе и Лебединский, и одновременно 'Русский размер'. На диске Алексей обозначается и как автор музыки своего нового суперхита 'Бесаме Мучо' (новые-то слова - явно его, а вот все остальное существовало задолго до вмешательства Профессора). 'Композиторствует' музыкант и на известном хите Тото Кутуньо, переименовывая его по русской транскрипции в 'Лошато Ми Кантарья'). В любом случае последние две композиции - стопроцентные хиты, которые он снабдил своими ерническими текстами и характерной грубоватой манерой исполнения, - становятся новыми хитами. Они попадают в различные поп-сборники и пользуются успехом. Аудитория приветствует переход мастера стеба, иронии и грубого шарма на более танцевальные позиции -диск отлично раскупается. Вокал Лебединского, одновременно напоминающий иерихонскую трубу, сильно подвыпившего соседа со второго этажа и злого демона-пересмешника, очень органичен и отлично подходит именно для подобного творчества.

Вскоре еще одна песня Алексея появляется в очередной части киносериала 'Менты'. Все это подтверждает, что у Профессора начался новый прорыв на вершины хит-парадов. Сам музыкант даже на какое-то время переезжает в Москву, где снимает квартиру. Но в канун 1999 года возвращается в родной Питер и появляется в Москве уже лишь наездами. В 2000 году собирает все накопившиеся за последние полтора года песни в очередной альбом, уже самим названием подтверждающий, что Профессор снова замесил ядреный коктейльчик из самых вроде бы несочетаемых ингредиентов.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ИГНАТОВ Алексей
ИГНАТОВ Алексей
Светлов Алексей
Светлов Алексей
КРАСНОПОЛЬСКИЙ Алексей
КРАСНОПОЛЬСКИЙ Алексей

Новости по темеАлексей Лебединский (Профессор):
Алексей Лебединский (Профессор), фото, биография
Алексей Лебединский (Профессор), фото, биография Алексей Лебединский (Профессор) Певец, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь