Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ Донской
ГРЕФ Герман Оскарович
ЛАПТЕВ Иван Дмитриевич
БЕРМУДЕС Густаво АриельБЕРМУДЕС Густаво Ариель
ФРИДМАН Александр АлександровичФРИДМАН Александр Александрович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейкобс Марк

(Модельер)

Комментарии для Джейкобс Марк
Биография Джейкобс Марк
загрузка...
фото Джейкобс Марк
загрузка...
Марк Джейкобс родился в 1963 г. в Нью-Йорке, окончил знаменитую школу Парсонс. В 1986 г. выпустил первую большую коллекцию, а в 1989 г. он и его партнер Роберт Даффи (их компания называлась 'Jacobs Duffy Designs') перешли работать в крупную фирму 'Perry Ellis', где стали заниматься созданием женских линий одежды. В 1993 г. Марк Джейкобс первым вывел на подиум стиль гранж. Манекенщицы были одеты в огромные рубахи из фланели, вытянувшиеся свитеры и массивные армейские ботинки, и все это в сочетании с тонкими платьями в цветочек, стилизованными под старье с блошиного рынка. Коллекция произвела сенсацию, но клиенты фирмы отказывались платить 1,5 тыс. долларов за 'старенькое' платьице.

Поэтому с 1993 г. Марк Джейкобс начинает работать под собственным лейблом. Коллекция 'Падающие звезды' 1994 г. снова привлекла внимание публики: блестящие золотые юбки; брюки в сочетании с красными и ярко-зелеными топами из ножи; футболки с рукавами из овчины и твидовые жакеты с капюшонами. Спортивный шик (сильная сторона американской школы) в повседневной одежде получил у Джакобса новую жизнь. Сам Марк описывает свой стиль как 'простые вещи, выполненные из роскошных тканей'.

С 1997 г. Джейкобс делает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Луи Вуиттона, славу которого составляли кожаные аксессуары. С приходом Марка линия одежды Дома (до этого игравшая второстепенную роль) стала задавать тон в мире моды, хотя сначала его сдержанные белые блузки, длинные юбки и брюки без карманов и застежек были восприняты несколько прохладно. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании (подобного не было с 80-х гг.). Коллекции Джейкобса для Дома Луи Вуиттона - это комфорт (прямые юбки, блузки-рубашки, брюки дудочки, выполненные из современных материалов), нервная элегантность (узкий, но подвижный силуэт) и имидж известной марки (крупные рисунки, частое использование логотипа, смелые детали, останавливающие внимание, - разрезы, застежки, аксессуары).

Обращаясь к опыту прошлых десятилетий, дизайнер никогда не использует прямых цитат. Пока другие искали по лавочкам подлинные вещи того времени, Джейкобс пригласил Стивена Спрауза (создававшего одежду 80-х гг.), который и украсил ткань граффити. Так идеи прошлого преломились сквозь призму современности.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СКАВР Эмилий Марк (Aemilius Scaurus Marcus)
ПЕРЕТОКИН Марк
ПЕРЕТОКИН Марк
АНТОКОЛЬСКИЙ Марк Матвеевич

Новости по темеДжейкобс Марк:
Джейкобс Марк, фото, биография
Джейкобс Марк, фото, биография Джейкобс Марк Модельер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь