Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
РЕЙ Уайз(Ray Wise)РЕЙ Уайз(Ray Wise)
Шудегов Виктор ЕвграфовичШудегов Виктор Евграфович
САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил ЕвграфовичСАЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович
Фокин Александр ИвановичФокин Александр Иванович
КЛЭПТОН Эрик (Eric Clapton)КЛЭПТОН Эрик (Eric Clapton)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джейкобс Марк

(Модельер)

Комментарии для Джейкобс Марк
Биография Джейкобс Марк
загрузка...
фото Джейкобс Марк
загрузка...
Марк Джейкобс родился в 1963 г. в Нью-Йорке, окончил знаменитую школу Парсонс. В 1986 г. выпустил первую большую коллекцию, а в 1989 г. он и его партнер Роберт Даффи (их компания называлась 'Jacobs Duffy Designs') перешли работать в крупную фирму 'Perry Ellis', где стали заниматься созданием женских линий одежды. В 1993 г. Марк Джейкобс первым вывел на подиум стиль гранж. Манекенщицы были одеты в огромные рубахи из фланели, вытянувшиеся свитеры и массивные армейские ботинки, и все это в сочетании с тонкими платьями в цветочек, стилизованными под старье с блошиного рынка. Коллекция произвела сенсацию, но клиенты фирмы отказывались платить 1,5 тыс. долларов за 'старенькое' платьице.

Поэтому с 1993 г. Марк Джейкобс начинает работать под собственным лейблом. Коллекция 'Падающие звезды' 1994 г. снова привлекла внимание публики: блестящие золотые юбки; брюки в сочетании с красными и ярко-зелеными топами из ножи; футболки с рукавами из овчины и твидовые жакеты с капюшонами. Спортивный шик (сильная сторона американской школы) в повседневной одежде получил у Джакобса новую жизнь. Сам Марк описывает свой стиль как 'простые вещи, выполненные из роскошных тканей'.

С 1997 г. Джейкобс делает одежду и аксессуары для старинного французского Дома Луи Вуиттона, славу которого составляли кожаные аксессуары. С приходом Марка линия одежды Дома (до этого игравшая второстепенную роль) стала задавать тон в мире моды, хотя сначала его сдержанные белые блузки, длинные юбки и брюки без карманов и застежек были восприняты несколько прохладно. Украсив логотипами LV не только сумки, но и ткани, Марк инициировал новый бум логомании (подобного не было с 80-х гг.). Коллекции Джейкобса для Дома Луи Вуиттона - это комфорт (прямые юбки, блузки-рубашки, брюки дудочки, выполненные из современных материалов), нервная элегантность (узкий, но подвижный силуэт) и имидж известной марки (крупные рисунки, частое использование логотипа, смелые детали, останавливающие внимание, - разрезы, застежки, аксессуары).

Обращаясь к опыту прошлых десятилетий, дизайнер никогда не использует прямых цитат. Пока другие искали по лавочкам подлинные вещи того времени, Джейкобс пригласил Стивена Спрауза (создававшего одежду 80-х гг.), который и украсил ткань граффити. Так идеи прошлого преломились сквозь призму современности.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СКАВР Эмилий Марк (Aemilius Scaurus Marcus)
ПЕРЕТОКИН Марк
ПЕРЕТОКИН Марк
АНТОКОЛЬСКИЙ Марк Матвеевич

Новости по темеДжейкобс Марк:
Джейкобс Марк, фото, биография
Джейкобс Марк, фото, биография Джейкобс Марк Модельер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь