Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАЙЛС ЭнтониМАЙЛС Энтони
БОРИСОВ Василий АлександровичБОРИСОВ Василий Александрович
ТКАЧЕВ Петр Никитич
ЭСПРОНСЕДА, Хосе Де (Espronceda Jos De)
Каримова Дания Юсуфовна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Капуро Марина

(Певица)

Комментарии для Капуро Марина
Биография Капуро Марина
загрузка...
фото Капуро Марина
загрузка...
Капуро Марина Станиславовна родилась 15 октября в Ленинграде. Путь Марины к музыке начался с занятий во Дворце пионеров им. Жданова (ныне - Дворец творчества юных). С 1979г. Марина является солисткой группы "Яблоко", созданной в том же году вместе с мужем, Юрием Берендюковым. С 1986 г. она также и солистка-вокалистка Ленконцерта (ныне ГКФУ "Петербург-концерт"). О своем творчестве Марина говорит: "Яблоко" интересный ансамбль. Он начинал как фольклорный, а сейчас трансформировался в поп-группу, которая работает в достаточно современном стиле, но на основе фольклора". На счету Марины Капуро всесоюзные и международные музыкальные награды, около 10 альбомов на русском и английском языках, огромное число концертных программ и выступлений, а теперь еще и специальность историка мировой культуры (недавно Марина окончила Санкт-Петербургскую государственную Академию культуры).

Яблоко - библейский плод искушения и любви. Яблоко - плод знания и мудрости русского фольклора. Яблоко - символ гармонии и расцвета. "Яблоко" - так назвала себя фолк-рок-группа из Ленинграда. Если вы хотите насладиться подлинным многоголосием, сохранившимся в далеких деревнях Русского Севера или на Казачьем Дону, если вам хочется погрузиться в сказочно богатую мелодику и гармонию русского музыкального фольклора - слушайте ансамбль "Яблоко".

Подлинность интонаций и чувств, высокая культура и профессионализм музыкантов, современный уровень музыкального мышления и аранжировок - вот что отличает "Яблоко" от других профессиональных групп Советского Союза. "Яблоко" под руководством Юрия Берендюкова - это великолепный ансамбль музыкантов, но даже на этом фоне ярко блистает звезда певицы Марины Капуро. Ее хрустально чистому вокалу тоже нет аналога в советской музыке. Богатству нюансировки могут позавидовать оперные певицы, искренность самовыражения не оставляет ни малейшего сомнения.

Певице аплодировали зрители фестивалей в Сочи и Сопоте, Зеленой Гуре и Берлине. Она выступала на фестивале в США и участвовала в Международном конкурсе в Швеции, где стала обладательницей 11 премии. С равным успехом поет Марина Капуро популярные эстрадные песни, кантри-рок, народные песни. Ее хрупкий и женственный сценический облик, красота и обаяние, далекие от дешевой погони за модой, всегда современны и притягательны для слушателей любого возраста.

Солистка Марина Капуро глубоко национальна и самобытна, в то же время ей подвластны эстрадной звездой, она в совершенстве владеет всем инструментарием современной мировой эстрадной музыки, Для музыки ансамбля "Яблоко" песен Марины Капуро характерны светлая лирика, искренность и глубина, столь соответствующая духу национального искусства.

"Яблоко" - это свет и любовь,

"Яблоко" - это мир и покой,

"Яблоко" - это жизнь и радость.

А.Житинский

После долгого отсутствия Марина Капуро возвращается на сцену. Марина была солисткой группы "Яблоко", работала в стиле a la russe, но ее новый альбом "Небеса" даже отдаленно не напоминает "Серую лошадку", - а ведь именно эта песня была ее визитной карточкой.

В доме у Марины пять кошек, которые обожают гостей. После кружки зеленого чая начинаем разговор.

- Я только что вернулась с фестиваля этнической музыки, который проходил в Хорватии, - рассказывает Марина. - Ой, это было нечто! Называется фестиваль "Евромузыка-2000". Четыре дня очень приличные музыканты играли в свое удовольствие, я там очень хорошо себя чувствовала.

- Я заметил, что словосочетание "этническая музыка" встречается все чаще. Почему именно сейчас этот жанр набирает популярность?

- А мне кажется, этническая музыка всегда была популярна - у продвинутых музыкантов... Слава Богу, что она стала общепризнанной. Этника добралась и до нашей страны. Музыканты прошли какой-то путь становления и уже понимают, что такая музыка - это источник молодости, вдохновения... даже Учений.

- Вы исполняете этническую музыку?

- И этническую, и современную. Правда, для меня большой разницы между этими понятиями нет.

- А что это за история... я слышал, что вы учились у шаманов исполнять какие-то специфические звуки, которые используют для призывания духов?

- Это все - в рамках моего многолетнего интереса к этнической музыке. Я вокалист. Мой основной инструмент - голос, я им такие штуки выделывать могу! В том числе и тувинское горловое пение я тоже освоила... Ну, люблю я петь.

(Марина листает толстый блокнот, видимо это песенник, он очень напоминает те, которые заводят себе девочки начальных классов; кстати, я подсмотрел: он разрисован очень наивными и милыми рисунками - девочки, косички, платьица... - А.Г.)

Вот, смотрите, эта песня Мадонны - мантра на санскрите. (Марина начинает петь. Подлинный священный текст, исполненный Капуро, - это что-то! - А.Г.)

Вот видите, и Мадонна туда же - и Индия, и этническая музыка. А я эту вещь уже знала, это настоящая мантра, очень хорошо получается, если ее под ситар (индийский струнный музыкальный инструмент. - А.Г.) исполнять. Звучит это и современно, и традиционно по-индийски - такой интересный синтез.

Артур Гавриленко

Марина Капуро является лауреатом Всероссийского конкурса Советской песни "Сочи-86", Всесоюзного конкурса артистов эстрады в 1987 г., Международного конкурса эстрадной песни в Карлсхамн (Швеция) в 1988 г. В 1993г. Марина получила звание заслуженной артистки России.
Альбомы

Кантри-фолк-рок-группа "Яблоко", LP, "Мелодия" - 1980

Марина Капуро и группа "Яблоко", LP, "Мелодия" - 1989

"Don't Awake My Memories, The Best of Marina Capuro and "Yabloko"", СD, "Kurizza Records" - 1993

"Воробьиная оратория С. Курехина", СD - 1993

Марина Капуро и группа "Яблоко", СD, "Petersburg Recording Studio" - 1995

"Маленький остров", СD, студия "Master Sound" для студии "Союз" - 1997

"Небеса", CD - 2000
Видеоклипы

Гимн Игр Доброй Воли (муз. Ю.Берендюков, М.Капуро - сл.Б.Бондаренко, Р.Фаррел) - 1994;

Небеса (муз. В.Сайко; сл. А.Репников; реж. Лина Овдиенко) -клип вошел в пятерку лучших на фестивале Кинотавр, - 2000.
Фестивали

За время своей музыкальной карьеры Марина участвовала во многих конкурсах и фестивалях: Фестиваль политической песни, 1986, Берлин; Всероссийский конкурс советской песни, 1986, Сочи (III премия); Всесоюзный конкурс артистов эстрады, 1987, Москва (II премия); Международный фестиваль эстрадной песни, 1988, Швеция, Карлсхамн (II премия); Фестиваль "Сопот-88", Польша; Международный фестиваль TMW, 1993, Норвегия, Тронхейм; Международный этнический фестиваль "Евромузыка - 2000", Хорватия, Опатья, 2000.

Марина Капуро много выступала как в России, так и за рубежом (в составе ансамбля "Яблоко" и с сольными программами). Новая программа Марины "Небеса" - это европейская музыка в стиле поп-рок с использованием этнической музыки разных культур.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • юрий для Капуро Марина
  • марина вы самая лудшая
  • владимиров андрей борисович для Капуро Марина
  • 29 03 2007 года в 15 30 родилась родная племянница владимирова вероника викторовна в 2017 году ей исполняется 10 лет инвалид с детства инвалид 2 рой группы инвалид колясочник с 2008 года 28 06 1975 года рождения приглашает вас на 10 летия родной племянницы владимировой вероники викторовны вы должны выслать свой мобильный номер телефона российской певицы из санкт петербурга капуры марины станиславовны отпечатайте два текста песни маменька в горнице моей
  • Львов Евгений для Капуро Марина
  • Лучшего сочетания репертуара, манеры исполнения , голоса и внешности в СССР и России встречать не довелось. Спасибо за Ваше творчество и волшебный голос.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Капуро Марина Станиславовна
    ЗУДИНА Марина Вячеславовна
    ЗУДИНА Марина Вячеславовна
    СЕРИКОВА Марина

    Новости по темеКапуро Марина:
    Капуро Марина, фото, биография
    Капуро Марина, фото, биография Капуро Марина Певица, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь