Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СветаСвета
ФАДЕЕВА Ольга ЕфимовнаФАДЕЕВА Ольга Ефимовна
Колин Фирт /Colin Firth/Колин Фирт /Colin Firth/
АСТИЗ Альфредо
Виктория Кэролайн Адамс-БекхэмВиктория Кэролайн Адамс-Бекхэм
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Матвеев Максим Александрович

(Актер)

Комментарии для Матвеев Максим Александрович
Биография Матвеев Максим Александрович
загрузка...
фото Матвеев Максим Александрович
загрузка...
Детство

Этот красавец-актер, любимец женщин в детстве был тихим, скромным мальчиком. В школе он был отличником, всегда стремился к первенству, к наивысшим оценкам. Потому и окончил школу с серебряной медалью. Помимо учебы, Максим профессионально занимался фехтованием, а также ходил в художественную школу. Словом, развивался мальчик разносторонне.

Мама Максима по профессии филолог, в последнее время она работала в рекламной компании. Папа, экономист по образованию, работал моряком. Сам же Максим кем только не хотел стать... В старших классах он мечтал учиться на хирурга, скупал горы литературы на эту тему, зубрил химию и биологию. Но в один момент это желание у Максима почему-то пропало, и ближе к выпускному у него уже не было какой-то конкретной цели. В какой-либо престижный вуз, сулящий материальный достаток в будущем, он не стремился. Хотелось просто себя реализовать в душевном плане. Но вот где? Помог случай:
Консерватория

На выпускном балу на Максима Матвеева обратил внимание Владимир Владимирович Смирнов, один из педагогов Саратовской консерватории. Наметанный взгляд специалиста сразу отметил талант юноши. Он то и предложил Максиму поступить на театральный факультет на курс Валентины Александровны Ермаковой.

Для Максима это было очень неожиданно, ведь об актерской карьере он вообще не думал, да и в театре был один раз в жизни в глубоком детстве. Словом, к этому предложению он, поначалу отнесся с иронией. Но затем, поразмыслив, согласился и, как оказалось, не зря. Уже учась в театральном, он осознал, что это действительно его профессия.

Максим попал сразу на второй курс Саратовской консерватории. Он вспоминает: 'Это уже был некий живой организм, а тут я пришел 'на все готовенькое'. Но отнеслись с пониманием. Где-то через полгода я узнал, что поначалу все очень за меня переживали. Даже если и было что-то негативное, то это не показывалось'.

Театральный факультет консерватории Максим Матвеев окончил в 2002 году. Среди его дипломных работ были Нижинский в спектакле 'Божий клоун' и заглавная роль в постановке 'Дон Гуан'.
МХАТ

Отучившись в Саратовской консерватории, Максим Матвеев осознал, что полученного образования недостаточно. Ему интересна была Москва, и он отправился покорять столицу по стопам своих земляков Олега Табакова и Евгения Миронова.

Несмотря на то, что Максим опоздал на туры, он был принят в Школу-студию МХАТ на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого. Уже в первый год обучения он сыграл роль Рыцаря Жорфея на сцене Художественного театра в спектакле 'Пьемонтский зверь'. Затем последовала роль Дульчина в 'Последней жертве'. Играть на первых курсах рядом с Олегом Табаковым и Мариной Зудиной! Это большой аванс и колоссальная ответственность. Молодой актер с этим справился блестяще. Его Дульчин был словно Арлекин, меняющий маски, подыгрывающий желаниям своей возлюбленной.

Школу-студию Максим окончил в 2006 году, и тогда же его зачислили в труппу МХТ им. Чехова. На этой сцене им были созданы образы: Захария Муаррона в 'Кабале святош', Колина Тебрета в 'Священном огне', Валера в 'Тартюфе', Эдгара в 'Короле Лире', Битчема в 'Художниках' и другие. Одна из самых сильных работ актера - роль лорда Горинга в спектакле 'Идеальный муж' по Оскару Уальду. Его остроумный, парадоксальный герой - движущее звено всей пьесы.

К каждой своей новой работе Максим Матвеев подходит со всей тщательностью. 'А как же можно по-другому? По-иному невозможно постичь образ жизни и сознание людей, которых играешь', - говорит актер. Так, работая над ролью поручика Говорухи в спектакле 'Сорок первый. Opus posth', он читал мемуары Деникина и Колчака, чтобы лучше понять психологию военачальников тех лет.
Личная жизнь

Со своей будущей женой актрисой 'Табакерки' Яной Сексте Максим Матвеев познакомился во время подготовки к спектаклю 'Сорок первый' в МХТ. Он рассказывает: 'И как-то все завязалось, закрутилось: Яна - полная моя противоположность: открытая, непосредственная, беззащитная, импульсивная. Такой маленький ураганчик. У нее обычно, что на уме, то и на языке. Очень искренняя. Я-то десять раз подумаю, прежде чем что-то выдать'.

В 2008 году Максим и Яна сыграли свадьбу. Сыграли тихо, без шумихи. Ведь свадьба - это событие личное, а личное Максим не любит демонстрировать в угоду пиару.
Кино

Путь в кино Максим Матвеев начал с фильмов Валерия Тодоровского. Известный режиссер еще в 2006 году утвердил молодого актера на одну из главных ролей - Фреда - в свою картину 'Стиляги'. Другие роли достались также молодым актерам: Евгении Хиривской, Екатерине Вилковой, Антону Шагину. Однако съемки по разным причинам затянулись на два года. Во время очередного простоя, режиссер, чтобы не растерять молодых талантливых актеров, решил приступить к съемкам другого фильма. Валерий Тодоровский вспоминает: 'Было уже некрасиво сказать: нигде не снимайтесь, ждите. Я понял, что единственное мое спасение - это снять другой фильм с ними же. У меня лежал сценарий 'Тисков', который предназначался другому режиссеру. Но он отказался, сказал, что не хочет снимать. Я прочитал сценарий свежим глазом и увидел, что там есть все роли для моих пацанов и девушек'.

В картине 'Тиски' Максим сыграл главную роль ди-джея Дениса Орлова. Вместе с друзьями они решают заработать легкие деньги, украв у мелкого дилера партию экстази. Не успев сбыть товар, они попадают в руки местного мафиози, и теперь им предстоит отработать сумму: Захватывающая, динамичная лента вышла на экраны в 2007 году.

Работа над 'Стилягами' была окончена в следующем, 2008 году. Снятая в жанре мюзикла она повествует о жизни стиляг второй половины 50-х годов прошлого века. Фильм смотрится легко, на одном дыхании. Сопровождают его великолепные песни, одну из которых исполняет Максим Матвеев.

'Стиляги' вышли на экраны страны в новогодние праздники. Одновременно вышла еще одна картина с участием Максима Матвеева - романтическая комедия Евгения Бедарева 'Тариф новогодний'. Актер признается, что его сразу же привлек сценарий этого фильма: 'Он очень слаженный, с четкой, понятной фабулой'.

Можно заметить, что в кино Максиму постоянно достаются роли красавчиков, которые нравятся женщинам. Отчасти в этом 'виновата' его внешность: длинные волосы, серьезный взгляд, лукавая улыбка, спортивная форма. Сам же актер говорит, что с удовольствием сыграл бы какого-нибудь жутко отрицательного персонажа.
Фильмография:

2007 Тиски

2007 Спасибо за любовь!

2008 Стиляги

2008 Тариф новогодний

2008 Обитаемый остров (озвучивание)

2009 Пелагия и белый бульдог


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Максим Матвеев
Максим Матвеев
МАТВЕЕВ Дмитрий
МАТВЕЕВ Дмитрий
ТУРИНСКИЙ Максим (Maximus Turinensis)

Новости по темеМатвеев Максим Александрович:
Матвеев Максим Александрович, фото, биография
Матвеев Максим Александрович, фото, биография Матвеев Максим Александрович Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь