Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ГЛИНКА Борис БорисовичГЛИНКА Борис Борисович
ХЕРРМАН ЭдуардХЕРРМАН Эдуард
ГОРЯЧЕВ Валерий Сергеевич
АГЕЕВЕЦ Владимир УльяновичАГЕЕВЕЦ Владимир Ульянович
Виктор Эммануэль III (Victor Emmanuel)Виктор Эммануэль III (Victor Emmanuel)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Люнгстад Анни Фрид

(Шведская певица)

Комментарии для Люнгстад Анни Фрид
Биография Люнгстад Анни Фрид
загрузка...
фото Люнгстад Анни Фрид
загрузка...
Фрида родилась 15 ноября 1945 года в результате романа между восемнадцатилетней Сюнни Люнгстад (19 июня, 1926 - 28 сентября, 1947), и женатым немецким военнослужащим Альфредом Хаазе, находившимся в Норвегии в составе немецких оккупационных войск. Это произошло в самом конце Второй мировой войны.

Весной 1947 года Фрида с бабушкой покинули Норвегию, опасаясь реакции окружающих, которые очень плохо относились к тем, кто имел связь с оккупантами. Могли быть не только оскорбления, но и принудительное разделение детей и родителей.

Таким образом, Фрида оказалась в Швеции в Турсхамне неподалеку от Эскильстуна со своей бабушкой Агню. Ее мать переехала в Швецию и некоторое время работала там, пока не заболела и умерла от почечной недостаточности в возрасте примерно 21 года. Отец обещал после войны вернуться в Норвегию, но не сделал этого, возможно, потому, что не подозревал о существовании Фриды. Фриду воспитывала бабушка, которой приходилось много работать, чтобы прокормить себя и внучку.

Фрида думала, что ее отец погиб, оказавшись на судне, потопленном американцами. Но когда в 1977 году немецкий журнал 'Браво' опубликовал ее фотографии, вместе с фамилией ее отца, оказалось, что он жив и проживает в Германии. Фрида и Альфред несколько раз виделись, но в настоящее время не поддерживают отношений.
Карьера

Фрида начала свою карьеру в 1958 году в возрасте 13 лет как поп-певица в стиле 'дансбенд'. Позднее она присоединилась к группе, которая играла джаз, исполняя кавер-версии песен таких исполнителей как Гленн Миллер, Дюк Эллингтон и Каунт Бэйси. Ее кумирами тогда были певицы Элла Фицджеральд и Пеги Ли. В 1963 году она создала свою собственную группу 'Anni-Frid Four'.

В ноябре 2005 года, когда Фрида отмечала свое шестидесятилетие, студия Universal Records выпустила набор дисков со всеми сольными альбомами Фриды, а также DVD (продолжительностью более трех часов) с ее рассказом о музыкальной карьере и множеством редких клипов, записей телевизионных выступлений и видеоматериалами для ее сольных альбомов.
Личная жизнь

3 апреля 1963 года в возрасте 17 лет Фрида вышла замуж за продавца и музыканта Рагнара Фредрикссона. У них было двое детей: Ханс Рагнар Фредрикссон (родившийся 26 января 1963 года) и Энн Лиса-Лотте Фредрикссон (родившаяся 25 февраля 1967 года). Фрида и Рагнар разошлись вскоре после рождения дочери и официально развелись 19 мая 1970 года. В тот же самый день у Фриды умерла бабушка Агню. Ей был 71 год.

В мае 1969-го Фрида встретила Бенни Андерссона и они быстро заинтересовались друг другом. С 1971 года они жили вместе, но поженились официально только 6 октября 1978 года, когда АББА была на пике популярности. Их брак продлился всего 3 года, они развелись в 1981 году.

В 1982 году она оставила Швецию и переехала в Лондон. На протяжении 1984 года шла запись ее альбома 'Shine' в Париже. Ходили слухи, что она встречалась со многими мужчинами. Затем в 1986 году она вернулась в Швецию, где и живет до сих пор.

26 августа 1992 года Фрида вступила в брак со своим давним другом, принцем Генрихом Руццо Рейсс фон Плауэн (нем. Heinrich Ruzzo, Prinz Reuss von Plauen) (24 мая 1950 - 29 октября 1999). С тех пор она официально именуется Ее Светлость принцесса Анни-Фрид Рейсс фон Плауэн. Принц Генрих умер от рака в 1999-м, а годом раньше, 13 января 1998 года, дочь Лиса-Лотта погибла в автомобильной аварии в Ливонии, около Детройта (США).

Так как ее муж был студентом в той же школе, что и царствующий Король Швеции, принцесса Рейсс стала близким другом Шведской королевской семьи. Сейчас Фрида занимается благотворительностью и защитой окружающей среды. В одном из интервью (2005 года) она сказала, что у нее нет интереса к продолжению музыкальной карьеры. Для своих лет Фрида выглядит очень хорошо и ведет здоровый образ жизни.
Имидж

Фрида всегда была любительницей менять цвет волос. В первое время она была шатенкой, но в 1976 году в клипе 'Knowing Me, Knowing You' видно, что она покрасила волосы в ярко-рыжий цвет. В клипе 'Chiquitita' у нее темно-красные волосы. В клипе 'SOS' Фрида тоже с рыжими волосами. В клипе 'Dancing Queen' у нее черные волосы. В последние 2 года существования 'АББА' Фрида постриглась коротко и покрасила волосы в розовый цвет. После группы 'АББА' она все также продолжала эксперементировать. В клипах 90-х годов у Фриды были красно-мелированные волосы. В наши дни Фрида стала блондинкой и больше не экспериментирует с волосами.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
Андерсон Стиг
Андерсон Стиг
ЮУСО Анни-Кристина
ЮУСО Анни-Кристина

Новости по темеЛюнгстад Анни Фрид:
Люнгстад Анни Фрид, фото, биография
Люнгстад Анни Фрид, фото, биография Люнгстад Анни Фрид Шведская певица, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь