Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Москвичев Евгений СергеевичМосквичев Евгений Сергеевич
Ющенко Александр АндреевичЮщенко Александр Андреевич
Королев Михаил Ремович Королев Михаил Ремович
ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ Георгий Эмильевич
ИБРАГИМОВ Султан-АхмедИБРАГИМОВ Султан-Ахмед
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Dimmu Borgir

(норвежская блэк-метал-группа)

Комментарии для Dimmu Borgir
Биография Dimmu Borgir
загрузка...
фото Dimmu Borgir
загрузка...
Название группы происходит от исл. dimmuborgir, что переводится как 'темная крепость'. Это название достопримечательности в Исландии - лавового образования, которое, по легенде, является вратами в подземный мир. Кроме того, в 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина 'Властелин колец' - 'Возвращение короля' во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг - Гора Духов в Рохане.
История

Музыкальный коллектив Dimmu Borgir был основан 1993 году тремя людьми - Шагратом (Shagrath), Силеносом (Silenoz) и Тьодальвом (Tjodalv). Уже в 1994 году группа записала семидюймовую грампластинку Inn I Evighetens Mørke (в переводе с норв. Во тьму вечности), которая была выпущена на Necromantic Gallery Production. Однако материал не принес группе большого успеха. Следующим релизом группы стал дебютный полноформатный альбом For All Tid, который был записан с двумя новыми участниками - Брюньярд Тристан (бас-гитара) и Стиан Орстад (клавишные). В 1996 году вышел Stormblåst на Cacophonous Records. Некоторые считают альбом одним из самых важных в истории развития блэк-метала. После выпуска Stormblåst лирика альбомов стала звучать на английском языке (до этого все композиции были на норвежском). В этом же году вышел мини-альбом Devil's Path на Hot Records где работал Шаграт. Произошли перемены состава: на смену Тристана пришел Нагаш (известен по участию в группах The Kovenant и Troll), Стиан Орстад, отвечающий за клавишные, пребывал в это время в армии.

В 1997 году выходит Enthrone Darkness Triumphant, продюсером которого был Петер Тагтгрен. Альбом разошелся тиражом более чем в 150000 экземпляров. После записи и выпуска альбома к группе присоединился Астенну для игры на гитаре на концертных выступлениях, в результате чего Шаграт смог заняться только вокалом. После тура в поддержку последнего альбома из группы ушел Тьодальв, на место которого пришел Агрессор. Также был уволен клавишник Стиан Орстад, на его место, в качестве сессионного участника, пришла Кимберли Госс, известная по участию в Ancient, Therion и Sinergy. Через несколько месяцев на ее место пришел Мустис. В этом же году был переиздан дебютный альбом на Nuclear Blast, в качестве бонусов были добавлены две композиции с Inn I Evighetens Mørke. Этот же год ознаменовался выпуском сборника Godless Savage Garden, содержащим две новые композиции, две перезаписанные старые и три концертных трека. Релиз был номинирован на норвежскую Гремми Spellemannsprisen в номинации 'Лучший метал-альбом года' (награду взяли The Kovenant с альбомом Nexus Polaris).

Следующий полноформатный альбом - Spiritual Black Dimensions - был выпущен 2 марта 1999 года. После его записи ушел Нагаш, место которого занял ICS Vortex. Спустя два меясяца после релиза был издан сплит с Old Man's Child под названием Sons of Satan Gather for Attack. Также из состава группы ушли Тьодальв и Астенну, на замену им пришли Николас Баркер (ранее игравший в Cradle of Filth) и Гальдер (из Old Man's Child).

В 2001 году вышел альбом Puritanical Euphoric Misanthropia.

Альбом Death Cult Armageddon был выпущен в 2003 году. Некоторые части альбома записывались с Пражским Филармоническим окрестром. Однако, в многочисленных интервью Шаграт отмечал, что возникло множество проблем при записи с оркестром. Две недели работы в студии ушли на исправление ошибок. Группа решила не использовать оркестр в грядущем альбоме и переложила обязанности на клавишника, Мустиса. В 2004 году Dimmu Borgir были хедлайнерами фестиваля Ozzfest.

В 2005 году Силенос и Шаграт, при участии Хеллхаммера (из Mayhem), выпустили альбом Stormblåst MMV, являющийся полностью перезаписанной версией альбома Stormblåst, выпущенного в 1996 году.

24 апреля 2007 года группа выпустила альбом In Sorte Diaboli. Специальное издание (Leather Book Edition) было выпущено в виде книги, внутри которой находились DVD, тексты песен, напечатанные в зеркальном отражении и зеркало. В записи альбома принимал участие ударник Хеллхаммер из группы Mayhem, которому пришлось покинуть группу из-за травмы шеи, что ограничивало движение его правой руки. Альбом In Sorte Diaboli является первым в мировой истории альбомом в стиле 'блэк-метал', поднявшимся на первую строчку национального хит-парада (в Норвегии).
Состав
Текущий состав

Слева направо: Galder, Hellhammer, ICS Vortex, Shagrath, Silenoz, Mustis

Shagrath (норв. Stian Tomt Thoresen) - вокал (с 1993)

Silenoz (норв. Sven Atle Kopperud) - гитара, вокал (с 1993)

Galder (норв. Thomas Rune Andersen) - гитара (с 2001)

ICS Vortex (норв. Simen Hestnæs) - бас-гитара, чистый вокал (с 2000)

Mustis (норв. Øyvind Johan Mustaparta) - клавишные (с 1998)

Daray (польск. Dariusz Brzozowski) - ударные (c 2008)


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
АТФИЛД Талена (ATFIELD Talena)
АТФИЛД Талена (ATFIELD Talena)
HYPOCRISY
HYPOCRISY

Dimmu Borgir, фото, биография
Dimmu Borgir, фото, биография Dimmu Borgir норвежская блэк-метал-группа, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь