Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕН-ЛОРАН Луи Стивен (Saint Laurent Louis Stephen)
МЭТЬЮ Перри (Matthew Perry )МЭТЬЮ Перри (Matthew Perry )
БАЙДАВЛЕТОВА Анна (Нюта)БАЙДАВЛЕТОВА Анна (Нюта)
ЧЕМБЕРС Джон
КУРИН Юрий Геннадьевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

NO DOUBT

(Музыкальная группа)

Комментарии для NO DOUBT
Биография NO DOUBT
загрузка...
загрузка...
Началом этой истории можно считать один из дней 1986 года, когда молодой человек по имени Эрик Стэфани (Eric Stefani) впервые открыл для себя мир ska-музыки. Впечатление от этого было настолько сильным, что он вместе со своим другом Джоном Спенсом (John Spence) решает создать свою собственную группу: Eric, как клавишник, John, как вокалист. Также Eric предлагает своей сестре Гвен Стэфани (Gwen Stefani) присоединиться к ним в качестве вокалистки второго плана. Несколько месяцев проходят в поисках музыкантов и репетициях. Новоиспеченный коллектив начинает играть на всякого рода вечеринках, исполняя хиты любимых групп и некоторое количество своих песен.

Первым музыкантом, присоединившимся к группе и остающимся в ней до настоящего времени, стал басс-гитарист Тони Кэнал (Tony Kanal). Это произошло в марте 1987 г. после одного из концертов. До этого он играл джаз и был хорошо образован в музыкальном плане. К тому же Tony обладал некоторыми администраторскими способностями и взял на себя обязанности менеджера.

Внезапно 21 декабря 1987 г. вокалист John Spence сводит счеты с жизнью, застрелившись в городском парке. Кстати, "NO DOUBT" - что можно перевести , как "несомненно" или "нет сомнений", было его любимым выражением. Группа переживает глубокий психологический шок, а вся ответственность за вокал сваливается на Gwen. Окончательно состав стабилизируется к лету 1989 года: гитарист Том Дюмонт (Tom Dumont) добавляет тяжести в звучание группы весной 1988 г., а барабанщик Эдриан Янг (Adrian Young) занимает свое место за ударной установкой летом 1989 г., насвистев группе про свой большой стаж игры. На самом же деле он играл всего один год. В этом составе NO DOUBT начинает свой нелегкий путь к вершине музыкального Олимпа.

В августе 1991 г. группа подписывает "большой" контракт на запись дебютного альбома с INTERSCOPE RECORDS. Несмотря на это, все музыканты продолжают учиться в колледжах и работать: Gwen и Tony продавцами; Adrian официантом в закусочной; Tom специализируется в работе с музыкальным оборудованием. Глава INTERSCOPE RECORDS предсказывает, что Gwen в течение 5-ти лет станет звездой. С октября 1991 г., выкраивая время между учебой и работой, группа ездит в Los-Angeles записывать свой дебютный альбом, для которого из накопленного за 4 года материала было выбрано 13 песен. Бюджет записи составил около $13000.

В марте 1992 г. альбом, названный просто "NO DOUBT", появляется на полках магазинов. Продажа идет довольно медленно, а местная радиостанция KROQ отказывается крутить песни в своем эфире. Программный директор KROQ заявил:" Только, если Бог спустится с небес, эта группа будет на радио". Сильно сказано. В поддержку своего альбома коллектив выезжает в двухнедельное турне по западу Соединенных Штатов. Вся дорожная команда ( пять членов группы, духовая секция из 3-х человек, техник, дорожный менеджер/ звукооператор) и аппаратура помещаются в двух небольших фургонах. Летом 1992 г. NO DOUBT снимают свое первое видео на песню "TRAPPED IN A BOX", повествующую о взаимоотношениях человека и телевизионного ящика. Клип можно было увидеть на канале М2, a MTV его так и не показало. Но, тем не менее, группа продолжает гастролировать и писать новый материал. Вскоре происходят два не очень приятных для NO DOUBT события. Из-за неудовлетворительных результатов продаж первого альбома INTERSCOPE RECORDS отказывается подписать новый контракт. Несмотря на это, и чувствуя необходимость дальнейшего продвижения своего творчества, NO DOUBT принимает решение выпустить следующий альбом самостоятельно. Запись происходит в трех разных местах, одним из которых становится гараж дома Stefani на Beacon Street, где оборудуется небольшая студия и Tom в качестве звукооператора записывает три последние композиции. Альбом получает название "THE BEACON STREET COLLECTION", в честь этой улицы. Диск выходит в середине 1995 г., но из-за отсутствия контракта и соответствующей этому поддержки, не появляется в крупных музыкальных магазинах и в чартах радиостанций. В основном он распространяется непосредственно на концертах и через местные магазины в городах, где проходили гастроли. Через некоторое время диск попадает в руки руководства INTERSCOPE RECORDS, которое делает NO DOUBT предложение записать несколько демонстрационных записей, намекнув на возможность выпуска еще одного альбома, но уже под их "крылом". Группа очень ответственно подходит к представившейся возможности, упорно трудится над демо и в результате получает этот контракт. Начинается третья студийная сессия. Сами музыканты еще не знают о том, что наступает переломный момент в их судьбе.Не знал этого и Eric Stefani, который незадолго до завершения работы оставил группу и продолжил свою творческую деятельность в качестве художника-мультипликатора в сериале "THE SIMPSONS".

В октябре 1995 г. выходит третий альбом под названием "TRAGIC KINGDOM" (ТРАГИЧЕСКОЕ КОРОЛЕВСТВО). Это название является как бы альтернативным по отношению к "MAGIC KINGDOM" (ВОЛШЕБНОЕ КОРОЛЕВСТВО)-так еще называют DISNEYLAND, недалеко от которого и жила группа. Запись происходила частями в 11 разных студиях. Новое творение представляло собой смесь таких стилей, как ska, new wave, punk и pop. Несмотря на всю свою свежесть и энергетику, новый альбом также первоначально не вызывает большого интереса. Начинает даже казаться, что его может постигнуть участь двух предыдущих. И только спустя несколько месяцев, в январе 1996 г., альбом дебютирует в BILLBOARD TOP 200 под ?175, а песня "JUST A GIRL" занимает 10 позицию. Благодаря этому NO DOUBT приглашаются в популярное вечернее телешоу, где представляют эту песню "живьем" в прямом эфире. Надо ли говорить, что после этого популярность группы резко пошла вверх. Тем более, что работать "вживую" люди умеют очень хорошо(см. видео "LIVE IN THE TRAGIC KINGDOM"). Еще одна композиция "SPIDERWEBS" к июню 1996 г. становится ?5 в том же BILLBOARD, закрепляя достигнутый успех. Тогда же начинается первое большое Европейское турне, далее следуют Австралия, Новая Зеландия, Индонезия и Япония. После почти семи лет выступлений в небольших клубах NO DOUBT выходит на большую сцену в качестве хэдлайнеров. А тем временем в июле альбом "TRAGIC KINGDOM" становится "платиновым", а в августе-дважды "платиновым". Парикмахерские салоны трещат под натиском молодых девочек, желающих, чтобы им выкрасили волосы, "...как у той из NO DOUBT". "Гвеномания" началась.

В ноябре 1996 г. душещипательная баллада "DON'T SPEAK" достигает 2-й и 1-й позиций в разных категориях BILLBOARD. Кстати, эта вещь имела феноменальный успех и у нас. Ее по 10 раз на дню крутили все радиостанции, ее пихали во всевозможные сборники, благодаря чему они расходились на ура. Но, к сожалению, NO DOUBT в сознании подавляющей массы народа так и осталась группой, исполняющей эту слезливую песню. 7 декабря того же года NO DOUBT играют "DON'T SPEAK" и "EXCUSE ME MR." в вечернем музыкальном телешоу "SATURDAY NIGHT LIVE", и на следующей же неделе "TRAGIC KINGDOM" поднимается на первое место в BILLBOARD. И это после 14 месяцев после выхода. На этой же неделе продается около 230000 копий альбома, а на следующей, Рождественской , более 500000. Объем общей продажи составляет к концу 1996 г. 6 млн. экземпляров. Альбом останется # 1 еще 9 недель и 36 недель в десятке лучших. На волне этого успеха NO DOUBT отправляются в следующее большое турне по самым крупным городам, играя в самых больших залах. "TRAGIC KINGDOM" тем временем становится ?1 в международных чартах BILLBOARD и попадает в пятерку лучших альбомов в Англии, Канаде, Германии, Австралии, Норвегии, Испании, Португалии, Новой Зеландии, Дании и Финляндии.

В январе 1997 г. группа выдвигается на AMERICAN MUSIC AWARDS в категории "Favourite New Artist pop/rock". Несмотря на то, что премия им не достается, музыканты считают большим достижением сам факт своего выдвижения на соискание этой престижной награды. Через месяц следует представление на GRAMMY AWARDS в категориях "Best Rock Album" и "Best New Album". Но удача опять проходит рядом, что, впрочем, не очень огорчает группу, которая в конечном итоге все-таки получает то, что заслужила: 4 сентября 1997 г. видеоклип на песню "DON'T SPEAK" выигрывает в номинации "Best Group Video" на вручении премий MTV VIDEO MUSIC AWARDS. К тому времени их альбом становится в седьмой раз "платиновым" в США, по всему же миру продано около 11 млн. копий. Также увеличивается продажа первого альбома "NO DOUBT", а 21 октября 1997г. INTERSCOPE RECORDS перевыпускает "THE BEACON STREET COLLECTION" образца 1995 года. В ноябре появляется на свет первое концертное видео " LIVE IN THE TRAGIC KINGDOM"- полуторачасовое "живое" выступление, состоявшееся в зале THE ARROWHEAD в городе ANAHEIM. С этой программой группа объездила весь мир.

В начале 1998 г. после полуторагодичной практически беспрерывной серии концертов группа делает перерыв, а затем приступает к работе над следующим студийным альбомом. Процесс растягивается на довольно длительное время, в течение которого группа успевает участвовать в церемониях награждений разными премиями, записать песню "New" для саундтрека к фильму "Go", Gwen подпевает разным исполнителям и делает ковер-версии.
В Сентябре 1999 г. No Doubt прерывают студийную сессию и делают небольшое турне по западу Соединенных Штатов, после чего дописывают несколько вещей в студии.

В Новогоднюю ночь на 1 Января 2000 г. сразу же после боя "Кремлевских Курантов" группа в прямом эфире MTV играет свою новую песню "Ex-Girlfriend" и ковер группы R.E.M. "It's the End of the World as We Know It".
Тем временем начинается первый в жизни группы спланированный промоушен нового альбома. В середине Января в ротацию на радио поступает песня "Ex-Girlfriend", а чуть позже на MTV заявляется клип на эту композицию, премьера которого проходит 7 Февраля. Вслед за этим группа появляется в нескольких телешоу на MTV, NBC и VH1.

11 Апреля 2000 г. выходит новый альбом, название которого - "RETURN OF SATURN" (Возвращение Сатурна). Через неделю на MTV появляется следующий ролик на песню "Simple Kind Of Life".
No Doubt отправляются в двухмесячное турне по Штатам в поддержку альбома, который в Июне становится "платиновым". После Американского тура в Августе снимается видео на песню "Bathwater", а в Сентябре группа едет в Европу, Японию и Австралию.
Далее следует выдвижение No Doubt на VH1/VOGUE FASHION AWARDS :
1. Видео "Ex-Girlfriend", как Most Stylish Video (самое стильное видео).
2. Видео "Simple Kind Of Life", как Most Visionary Video (самое "завернутое" видео).
3. Most Stylish Band (самая стильная группа).

Группа побеждает в первой номинации. В это же время(Октябрь 2000 г.) появляется информация о том, что в конце года No Doubt могут приступить к работе над следующим альбомом, хотя вскоре после выхода "Return Of Saturn" группа заявила, что не планирует выпускать еще один альбом. Это было воспринято чуть ли не как заявление о скором распаде коллектива.

В Ноябре No Doubt выдвигаются на My VH1 Music Awards в двух категориях: "Best Live Act" и "Givin' It Back".Ничего не получают, но играют "живой" акт.

Незадолго до начала 2001 года гитарист Tom Dumont подтвердил, что группа собирается записать новый альбом: "Я бы описал направление, в котором мы движемся, как смесь танцевального рэгги, Европейского синтезированного попа, и "пафосного" рока а'ля "Final Countdown" группы Europe."- сказал он.

Альбом "Return Of Saturn" номинирован на Grammy Awards в категории "Best Rock Album" вместе с "Crush'' - Bon Jovi, "There Is Nothing Left To Lose" - Foo Fighters, "Mad Season" - Matchbox Twenty and "The Battle Of Los Angeles" - Rage Against The Machine. Но не судьба...

Группа выдвигается на California Music Awards в номинациях "Outstanding Rock/Pop Album" (Выдающийся поп/рок альбом), "Outstanding Punk Rock/Ska Album" (Выдающийся панк рок/ска альбом) и "Outstanding Group"(Выдаюшаяся группа).

Выход нового альбома планируется на конец 2001 г.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СТЕФАНИ Гвен
СТЕФАНИ Гвен
РОБИНСОН Эдвин Арлингтон (Robinson Edwin Arlington)
ФОНТЕЙН (Fontaine) Джоан
ФОНТЕЙН (Fontaine) Джоан

NO DOUBT, фото, биография
NO DOUBT, фото, биография NO DOUBT Музыкальная группа, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь