Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ОРМАНДИ Юджин (Ormandy Eugene)
СЮ Мари Жозеф Эжен (Sue Marie Joseph Eugne)
ШВАНН Теодор (Schwann Theodor)
КОЧИН Николай Иванович
ГРОМОВ Георгий Васильевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РОБСКИ Оксана

(писательница и сценарист)

Фото Галерея РОБСКИ Оксана (45)
Комментарии для РОБСКИ Оксана
Биография РОБСКИ Оксана
загрузка...
фото РОБСКИ Оксана
загрузка...
Оксана Робски (в девичестве - Полянская) родилась 10 июня 1968 года в Москве и росла в интеллигентной семье. Ее отец погиб, когда девочка пошла в 1-ый класс в обычной школе ? 1652. Через 10 лет мама Оксаны вышла замуж за летчика гражданской авиации.

В школьные годы Оксана, по рассказам своих учителей, не блистала знанием русского языка, училась средне, рано начала курить и с мальчиками пропадать. Однако, окончила художественную школу, занималась в музыкальной школе по классу гитары, фехтованием и плаванием. С 15 лет училась в Школе Юного Журналиста при МГУ, работала в газете "Гудок".

- Оксана была такая худенькая, очень живая, - вспоминает учительница по английскому языку Галина Шницер. - Ее мама работала в ПТУ, даже стала заслуженным преподавателем. Папа умер, был отчим. По-моему, Оксана после школы нигде не училась.

Сама писательница в биографии сообщает, что поступала на журфак МГУ, но там не знают такую студентку. И никаких документов о поступлении Полянской не сохранилось.

Работала помощником режиссера в Останкино, помощником главного режиссера в Цирке на Ленинских горах, архивариусом в суде.

Окончила высшие режиссерские курсы (курс Меньшова-Гельмана). Дипломный фильм Оксаны был отобран на конкурс "Святая Анна". Одно время издавала журнал о домашних питомцах "Себастьян".

В 1998 году Оксана Робски открыла сеть мебельных салонов "Галерея О", сделав антикварную этническую мебель "признаком хорошего тона" в организации интерьеров. Организовала первое в России агентство женщин-телохранителей "Никита" и агентство по пошиву одежды для персонала "Мажордом".

В 2005 году российский читатель открыл для себя Оксану Робски как автора трех книг о скромном обаянии российской буржуазии: "Casual", "День счастья-завтра", "Про любовь". Оксана - номинант премии "Национальный бестселлер 2005".

Личная жизнь

У Оксаны есть родной брат Вадим, старше ее на пять лет. Они много лет в ссоре. Вадим Полянский - преуспевающий бизнесмен, директор фирмы. Карьеру начинал простым электриком. В годы перестройки сколотил состояние.

По его словам, сестра пользовалась успехом у противоположного пола. Он после армии вернулся в родную квартиру на Верхней Красносельской. Сначала жили с сестрой дружно, пока насмерть не разругались, и с тех пор больше 20 лет не знаются.

- Это очень личная история, не для прессы! - сказал Вадим. - Деньги мы не делили - просто перестали общаться. И когда застрелили ее второго мужа, мне об этом рассказали одноклассники. Потому что убили его в моем доме на Верхней Красносельской, но я там уже не жил. У нас с сестрой обоюдное нежелание видеть друг друга. Ни я ей не звонил, ни она мне. Никто из нас не пошел навстречу к примирению.

В те годы Вадим женился на молодой девушке, тезке сестры, и привел ее на Верхнюю Красносельскую. Но случилась беда - жена попала в дорожную аварию, умирала тяжело и долго, девять месяцев. Доподлинно неизвестно, что случилось между братом и сестрой в это время, поговаривали, что Оксана повела себя не очень красиво... Вадим не хочет ворошить ту историю...

Впрочем, и самой Оксане в жизни досталось...

- Дети у Полянских были еще те! - говорят старожилы. - Мама с ними намучилась. Вадим хулиганистый был, шебутной. Звонки из дверей с проводами выдергивал. Оксанка чуть подросла и начала бедокурить. Шаталась тут по двору с компанией. Сядет с дружками на лестничной площадке, пьет, курит. Мы их гоняли. С парнями она рано начала хороводить, домой их водила... Мать, видно, устала и уехала отсюда к новому мужу.

Рассказывают, в 16 лет Оксана влюбилась в молодого человека старше ее, из богатой семьи. Но его мама встала на пути ее счастью. Звонила матери Оксаны с истериками, запрещала сыну видеться с 'малолеткой'. Вскоре респектабельный красавчик все же женился, но на другой, дочке солидного человека.

Поговаривают, эта неудачная любовь сильно ее задела. В отместку она вышла замуж за первого, кто подвернулся под руку. Сама рассказывает, что сбежала от Андрея Антонова прямо со свадьбы, решив, что брак - ошибка. Но муж ее отыскал, красиво ухаживал, умолял не отвергать, и она сжалилась...

- Да разве мог Андрей красиво ухаживать! - удивляются соседи. - Он пил как сапожник. Вот тут на лестнице валялся, подняться в квартиру не мог, она его не пускала, ругалась с ним. Терпела, потому что от него дочку родила - Дашу. А однажды матери позвонила: 'Не могу больше!'

Мать приехала и выгнала его. Мы слышали, как она ему говорила: 'Собирай, зятек, свои пожитки, и чтоб твоего духу здесь не было!' Потом его на вокзале видели, выглядел как бомж. А позже мы узнали, что Андрея убили в пьяной драке. Оксана осталась с дочкой одна. Вроде бы нигде не работала.

Раз ее квартиру ограбили. Соседка по лестничной клетке увидела, как ее бывшие дружки пришли, открыли дверь и стали выносить вещи. Соседка в милицию позвонила. Но пока милиция приехала, парни с вещами ушли. Оксана, когда домой вернулась, ужасно расстроилась и сказала: 'Я знаю, кто это сделал...'

Чуть позже Оксане повезло - второй муж достался видный.

Холеный симпатичный молодой человек лет 25 приезжал к ней на машине с охранником. Рассказывали, якобы он банкиром был. Подруга Робски заявила, что знает, где он неофициально работал, но сказать не может, мол, вдруг это Оксане аукнется.

- У нас говорили, что с ним Полянская зналась еще со школы, - рассказывает соседка. - Но тогда у них ничего не получилось. Сошлись через несколько лет. Снимали где-то квартиру. А в этой ее квартире остановился 'крутой', их знакомый. У него машины тут постоянно воровали - оставит авто возле подъезда, выходит, а машины уже нет. Так злился! Оксана сюда наведывалась с мужем - каждый раз в новых нарядах. Он ей машину купил, а сам менял иномарки. И вот в начале 90-х приехали они сюда, красивые, модные. Здесь переночевали. А утром около десяти утра муж ее быстро по лестнице побежал вниз. И вдруг подъезд сотрясло выстрелами. Стреляли три раза - попали ему в печень. Он лежал на лестничной клетке первого этажа, кричал! Стены кровью были забрызганы! Оксанка так рыдала! Если бы она с ним вместе спускалась сразу, а не задержалась, то, наверное, и ее бы убили. У нас судачили, мол, Оксанке не везет, второго мужа убивают.

По одной из версий, бизнесмена застрелили из-за большого долга. Но преступников так и не нашли.

- Оксана очень его любила. Если б не эта трагедия, наверное, они бы были вместе. Его фамилия держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. В книге Оксаны правда только в том, что мужа убили. Но по книге благоверный с Рублевки, а в жизни рублевский у нее - третий супруг. То, как она за него замуж вышла, - не для печати. Не та биография, которую публикуют. Особый путь со своими трудностями. Но Оксана мечтала выбраться из хрущевки, из нищеты. И сделала это. И молодец! - говорит подруга Оксаны.

Похоронив второго супруга, вдова продала квартиру на Верхней Красносельской и на эти деньги жила. У нее остались знакомства - друзья мужа, их подружки брали ее с собой на вечеринки в рестораны и на тусовки.

Оксана общительная, заводная. На одной из 'выставок невест', устраиваемых на тусовках, Полянскую и приметил богатый иностранец Майкл Робски. Говорили, что его семья эмигрировала в Германию. В 1998 году он предложил москвичке заняться продажей мебели.

Оксана оформила брачный контракт с Робски, прописала его в квартире отчима в Банном переулке, и новый муж получил российское гражданство. Стал директором мебельного салона и успешно вел дела. Заработав деньги, пара занялась строительством загородного дома на Рублевке.

Однако несколько лет назад супруги развелись. Майкл уехал в Азию, где продолжает мебельный бизнес, оставив дом прежней жене.


В 2005 году Оксана познакомилась с профессиональным футболистом, игравшим за "Спартак" и миланский "Интер", - Игорем Шалимовым. Робски как-то зашла в супермаркет на Садовом кольце и, оплачивая продукты на кассе, решила заплатить за мобильный телефон и продиктовала кассиру свой номер. Вышла, села в машину и поехала, как вдруг раздался звонок.

'Девушка, - деловито зазвучал в мобильном мужской голос. - Вы тут в магазине один пакетик оставили с покупками. Как передать?'

Оксана объяснила, где находится. Вскоре подъехала машина, вышел симпатичный мужчина и отдал ей пакет. Она поблагодарила. Немного поговорили, посмеялись. И распрощались.

А когда Робски приехала домой и стала разбирать сумки, поняла, что пакет, который передал мужчина, вовсе не ее. А еще поняла, что этот чужой пакет - явный повод для знакомства. Тогда она и начала ждать звонка. День ждала, два, три... А звонка все не было. И только в конце третьего дня, когда она уже извела себя ожиданием, он все-таки позвонил.

До этого дня Робски думала, что только женщинам свойственно просчитывать, когда стоит звонить, а когда - нет. Считала, что мужчины более 'лобовые' в этом смысле. А тут выяснилось, что существуют мужчины, которые могут так же, как женщины, играть отношениями.

Позже Игорь, смеясь, рассказал ей: "Я специально три дня ждал, чтобы ты до кондиции дозрела...". "Для меня тогда это было откровением, - говорит Оксана. - Ну а после того звонка все так завертелось! Причем Игорь очень вовремя появился в моей жизни."

Их роман длился два года. За это время пара несколько раз решала пожениться, они подавали заявление в ЗАГС, но свадьба каждый раз откладывалась по самым разным причинам. В частности, намеченная на май 2007 года свадьба сорвалась из-за того, что щенок Оксаны порвал в клочья свадебное платье, а осенью идущие полным ходом приготовления, сорвала внезапная ссора влюбленных.

4 апреля 2008 года Оксана Робски и Игорь Шалимов все-таки поженились. Брачная церемония прошла на берегу Индийского океана, так что обошлось без вальса Мендельсона в российском ЗАГСе. Торжество было проведено в соответствии с местными традициями. "Во время этой процедуры нас с Игорем поливали специальными ароматическими маслами и благовониями, - рассказывает Оксана. - А потом на специальном деревянном помосте, который местные жители соорудили прямо на берегу океана и украсили цветами лотоса, мы обменялись листьями бетеля. Кстати, передавали их друг другу 7 раз - это число для островитян означает союз и любовь на 7 поколений". В конце свадебного обряда новоиспеченный брачный союз был скреплен символическим связыванием мизинцев жениха и невесты золотой цепочкой. На свадьбе Оксаны присутствовали только ее дети от предыдущего брака - сын Иосиф и дочь Даша.

По обычаям Шри-Ланки этот брак не мог быть расторгнут, поскольку заключен навсегда, но через полгода после романтической свадьбы, а именно, в начале октября 2008 года, пара развелась. Тихо, без скандалов.

По версии Робски, причиной развода стала неуемная ревность Игоря. 'Я публичный человек, Игорь не мог этого не понимать. Естественно, мне часто приходится с кем-то встречаться, а у Игоря это вызывало бурю эмоций! Я и так старалась все встречи свести к минимуму, даже со своими друзьями.

Я делала все, чтобы спасти наши отношения, но, в конце концов, поняла, что мы должны пойти разными дорогами. У нас остались хорошие отношения, но не более того', - поделилась подробностями светская львица.

Чтобы придти к окончательному, а главное, правильному выводу, Оксане даже пришлось на целый месяц уехать в Гималаи. Оксана поселилась в Шаолиньском монастыре, где и предавалась грустным размышлениям. Вернулась в Москву Робски уже с твердым решением развестись.

О том, что происходит в семье, знали только самые близкие люди. Насколько шумной была свадьба, настолько же тихим развод. Впрочем, совсем удрученной писательница не выглядит. Она - позитивно мыслящий человек, а потому не может себе позволить рыдать в подушку.

Кроме того, развод дал ей стимул для нового витка творчества. 'Это, наверное, как у всех творческих людей - чтобы что-то сделать, нужно чтобы тебя как следует долбануло!' - смеется Робски. По словам Оксаны, она не писала целых полтора года, а сейчас вот села за написание новой книги.


Фото РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • Оксана и Майкл Робски
  • Оксана Робски и Игорь Шалимов
  • Свадьба Оксаны и Игоря
  • Оксана Робски и Игорь Шалимов
  • Оксана Робски и Игорь Шалимов
  • Оксана Робски и Иосиф
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана
  • РОБСКИ Оксана

Фото РОБСКИ Оксана
РОБСКИ ОксанаРОБСКИ ОксанаРОБСКИ ОксанаРОБСКИ Оксана

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Alex для РОБСКИ Оксана
  • Короче еврибади она, каких еще поискать нужно.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Кутузова Оксана
    Кутузова Оксана
    ПОЧЕПА Оксана (Акула)
    ПОЧЕПА Оксана (Акула)
    АРБУЗОВА (Охлобыстина) Оксана
    АРБУЗОВА (Охлобыстина) Оксана

    РОБСКИ Оксана, фото, биография
    РОБСКИ Оксана, фото, биография РОБСКИ Оксана писательница и сценарист, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 396
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь