Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ТОЛОКОННИКОВ ВладимирТОЛОКОННИКОВ Владимир
ЖУРАВЛЕВА Лариса Сергеевна
МАРТИНЕС Хорхе (Jorge Martinez)МАРТИНЕС Хорхе (Jorge Martinez)
Гапоненко Николай Григорьевич
ОРСОН Уэллс (George Orson Welles)ОРСОН Уэллс (George Orson Welles)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cardigans

( лучшая альтернативная команда Швеции.)

Комментарии для Cardigans
Биография Cardigans
загрузка...
фото Cardigans
загрузка...
Группа Cardigans образовалась в 1992 году в Йонкопинге, Швеция. В состав коллектива вошли Нина Перссон (вокал), Петер Свенссон (гитара), гитарист и клавишник Ларс Олоф Йоханссон (гитара, клавишные), Магнус Свенингссон (бас) и Бенгт Лагерберг (ударные). В своем родном городе группа привлекла к себе очень много внимания, а позже воспринималась как лучшая альтернативная команда Швеции.

Изящные замысловатые мелодии заставили критиков связать дебютный альбом 'Emmerdale', выпущенный в 1994 году, с акустическими традициями таких британских рок-групп начала 80-х, как Young Marble Giants и Everything But The Girl. Очень трудно было найти параллели между прошлым творчеством Свенссона и Свенингссона, прежде игравших хард-рок. Хотя в 1995 году, во время концертного тура с Blur, группа включила в программу своего выступления кавер-версию песни 'Sabbath Bloody Sabbath' из репертуара Black Sabbath.

В том же году группа выпустила удачный альбом 'Life', который разошелся тиражом в полтора миллиона экземпляров по всему миру. Дальнейшая пресс-поддержка на BBC Radio 1 и дневные эфиры на британском телевидении сделали свое дело и обеспечили высокий уровень продаж в Швеции, Великобритании и Японии, где группа до сих пор продолжает иметь огромную популярность. По окончании тура в конце 1995 года музыканты приступили к работе над новым диском. В 1996 году Cardigans выпустили альбом 'First Band On The Moon', на котором они отказались от поп-рока и сделали ставку на образы прогрессивного рока и тяжелые гитарные проигрыши. Летом 1997 года хит 'Lovefool', ставший саундтреком к фильму 'Ромео и Джульетта', получил огромный успех в Великобритании. В 1998 году вышел четвертый по счету альбом 'Gran Turismo', включавший в себя такие хиты как 'My Favorite Game' и 'Erase/Rewind', видеоклипы на которые постоянно крутились по MTV. В начале 2001 года вокалистка Cardigans Нина Перссон приняла участие в записи нового альбома 'It's A Wonderful Life' американской инди-группы Sparklehorse.

В начале 2000-х участники The Cardigans решили взять небольшой перерыв и посвятить себя различной творческой активности вне пределов группы. Правда, сначала они все вместе поучаствовали в записи альбома Тома Джонса 'Reload', сделав вместе с ним кавер-версию на песню Talking Heads 'Burning Down the House', которая была даже выпущена синглом. Нина Перссон записала сольный альбом под названием 'A Camp', Петер Свенссон работал над проектом под названием Paus, а Магнус Свенингссон записывался сольно под названием Righteous Boy. Снова вместе группа собралась только в 2003 году, для работы над альбомом 'Long Gone Before Daylight'.

На новой пластинке группа полностью отказалась от электронного звучания, игравшего такую большую роль на пластинке 'Gran Turismo', но и не стала возвращаться к той безоблачной ретро-поп-стилистике, в которой были записаны альбомы до 'Gran Turismo'. Вместо этого музыканты записали альбом меланхоличной поп-музыки с заметными влияниями кантри - приблизительно в том же духе, что и сольный альбом Нины 'A Camp'. В родной Швеции альбом разошелся тиражом в 120 тысяч экземпляров, в других же странах он был принят достаточно сдержанно - в США, к примеру, он был выпущен только в 2004 году, с тремя бонус-треками. Следующий альбом группы 'Super Extra Gravity' увидел свет в октябре 2005 года. На нем The Cardigans снова изменили звучание - по-прежнему придерживаясь довольно органичного инструментального звучания в духе предыдущей пластинки, они стали играть немного мрачнее и агрессивнее, что было заметно уже по первому синглу 'I Need Some Fine Wine and You, You Need to be Nicer'.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Михаил для Cardigans
  • лженаучный опус - Киричук В.Ф в Бюл.Экспер. биол. и мед. 2011, ?3 Киричук В.Ф. и соавт. - 259 Восстановление микроциркуляторных нарушений электромагнитным излучением терагерцового диапазона на частотах оксида азота у белых крыс при остром стрессе Ваше отношение?
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    The CARDIGANS
    The CARDIGANS
    ВОРЖЕВА Таня
    ВОРЖЕВА Таня

    Новости по темеCardigans:
    Cardigans, фото, биография
    Cardigans, фото, биография Cardigans  лучшая альтернативная команда Швеции., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь