Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АЛЕКСАШИН Анатолий АлексеевичАЛЕКСАШИН Анатолий Алексеевич
DJ SILVERDJ SILVER
НИКИТИН Валентин ИвановичНИКИТИН Валентин Иванович
Науменко Владимир Павлович
КРИСТИАН Герда (Christian)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)

(Бизнес-леди, обвиненная властями США в шпионаже)

Фото Галерея ЧАПМАН Анна (Anna Chapman) (17)
Комментарии для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
Биография ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
загрузка...
фото ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
загрузка...
Анна Васильевна Чапман (англ. Anna Chapman, в девичестве Кущенко) родилась 23 февраля 1982 года в Волгограде, предположительно, в семье высокопоставленного офицера КГБ Василия Кущенко.

В 1998 году окончила волгоградскую школу N 11, ее одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. В 2003 окончила экономический факультет РУДН в Москве. Отучившись там на 'отлично', Анна устроилась работать в компанию NetJets Europe, занимающуюся продажей самолетов.

Потом последовала должность клерка в британском банке Barklays, а с июля 2005 года, когда Анна получила заветный диплом экономиста, возглавила IPO в хедж-фонде Navigator. Откуда волгоградка перешла в инвестиционную компанию KIT Fortis Investments на место вице-президента.

Здесь же Анна знакомится с будущим супругом, молодым англичанином, сыном председателя правления сети гипермаркетов 'Ашан' в Европе. Завязался роман, закончившийся свадьбой. Анна с мужем, взяв его фамилию, переехала в Великобританию. Российская красавица (ей тогда едва исполнилось 26 лет) стала одним из директоров в английском Hedge Fund. Правда, семейная жизнь не сложилась: с мужем Анна через какое-то время развелась и в феврале этого года переехала в США.

С 2006 года Анна возглавляла собственную компанию по поиску недвижимости. После переезда в Нью-Йорк занялась совместными российско-американскими проектами в области недвижимости.

Арест и высылка

27 июня 2010 года арестована Федеральным Бюро Расследований США. 28 июня ей, а также десяти задержанным одновременно с Чапман гражданам России и Перу было предъявлено обвинение в незаконном сотрудничестве со Службой Внешней Разведки РФ (попытка заполучить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах).

Вечером 29 июня было опубликовано сообщение МИД России о том, что все задержанные на территории США являются гражданами России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал произошедшее как 'вброс' и указал, что 'момент (для ареста) был выбран с особым изяществом', намекая на потепление отношений России и США.

Согласно материалам обвинения, в 2009 году Анна Чапман и Михаил Семенко получили из 'Центра' (под которым подразумевается штаб-квартира Службы внешней разведки России) шифрованное сообщение следующего содержания:

'Вы были посланы в США с долгосрочным заданием. Полученное вами образование, ваши банковские счета, автомобили, дома и проч.- все это должно служить одной цели: выполнению вами основного задания по поиску и развитию связей с кругами, принимающими решения в политике США, и отсылке отчетов об этом в Центр'.

В период с января по июнь 2010 года Анна Чапман не менее 10 раз приезжала в посещаемые места и делала вид, что работает на ноутбуке. Одновременно, вблизи появлялся работающий в составе представительства при ООН россиянин, между ноутбуком которого и ноутбуком Чапман устанавливалась беспроводная связь.

Решение об аресте фигурантов дела "русских шпионов" было принято после телефонного разговора Анны Чапман с отцом. Чапман рассказала отцу о подозрительном задании, полученном от "русского разведчика".

По данным источников газеты, 26 июня с Анной Чапман под видом российского разведчика связался сотрудник ФБР и по телефону назначил ей встречу в Нью-Йорке.

Встреча агента ФБР с Чапман была частью разработанной спецслужбами операции, в ходе которой планировалось спровоцировать российских "нелегалов" и получить доказательства того, что они занимаются шпионажем.

Однако звонок агента ФБР вызвал подозрение у Чапман - ранее она не встречалась лично с "разведчиками", а лишь обменивалась зашифрованными посланиями через компьютерную сеть. В ходе встречи, на которую Чапман все-таки пришла, агент ФБР, представившийся "Романом", сообщил, что она должна передать фальшивый паспорт "российскому нелегалу". Поручение "разведчика", пишет издание, лишь укрепило подозрение Анны - ранее она не получала подобные задания.

Именно после встречи с "Романом" Анна Чапман и купила мобильный телефон с контрактом, указав в документах фальшивое имя. С этого телефона, разговоры по которому отслеживали американские спецслужбы, Чапман позвонила отцу в Москву, рассказала о встрече с "Романом" и сообщила, что "близка к провалу".

Отец Чапман - сотрудник МИД РФ Василий Кущенко посоветовал дочери отказаться от данного "Романом" задания, а выданный "разведчиком" фальшивый паспорт отнести в полицию. Анна Чапман прислушалась к словам отца и днем 27 июня принесла фальшивый паспорт в одно из отделений полиции в Нью-Йорке. Полицейские вызвали сотрудников ФБР, которые, задав Чапман несколько вопросов, взяли ее под стражу.

8 июля 2010 года Анна Чапман, как и другие арестованные в США в рамках этого дела граждане России, признала свою разведывательную деятельность в США, после чего решением суда была приговорена к тюремному заключению (соответствующему сроку, проведенному ею в предварительном заключении), конфискации всего имущества и средств в США и высылке из страны.

В тот же день была выслана вместе с другими фигурантами дела в Россию в обмен на четырех российских граждан, осужденных в разное время за шпионаж в пользу США и Великобритании, и отбывавших наказание в России.

По заявлению вашингтонской юридической фирмы Trout Cacheris, Анна Чапман, несмотря на обвинения и свои признания, не является шпионом в юридическом смысле, так как в процессе своей деятельности так и не получила доступ к какой-либо засекреченной информации, способной навредить США. Чапман была обвинена лишь в том, что не поставила американские власти в известность о своем сотрудничестве с иностранным правительством.

Вскоре после депортации, через своего адвоката Роберта Баума, Чапман заявила о намерении вернуться в Великобританию, так как наряду с российским гражданством имеет британское подданство, однако Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что не позволит Анне Чапман, которую власти США обвинили в шпионаже в пользу России, остаться в Соединенном королевстве.

Фото ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • Анна Чапман с сыном председателя правления сети гипермаркетов 'Ашан' в Европе
  • Анна Чапман с сыном председателя правления сети гипермаркетов 'Ашан' в Европе
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • Анна Чапман с сыном председателя правления сети гипермаркетов 'Ашан' в Европе
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)

Фото ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • Где голые фото?
  • конрад для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • А страшная -то какая... без макияжа, ужас
  • Владимир для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • НИЧЕГО особенного ,обычная бл...довитая мордочка. "Дает" кому считает нужным-вот и мелькает в СМИ. Мозга -децел.
  • олег для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • тупая лимитовская простутка
  • Juri для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • Anna ich will mit sie ein kontakt haben
  • редактор для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • Хреновый детектив
  • Без имени для ЧАПМАН Анна (Anna Chapman)
  • анной чапман была одна из жертв джека потрошителя
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Анна Васильевна Ча́пман
    Анна Васильевна Ча́пман
    ФРЕЙД Анна (Freud Anna)
    ФРЕЙД Анна (Freud Anna)
    ОСЬМУШКИНА Анна (ANNA OSMUSHKINA)
    ОСЬМУШКИНА Анна (ANNA OSMUSHKINA)

    Новости по темеЧАПМАН Анна (Anna Chapman):
    ЧАПМАН Анна (Anna Chapman), фото, биография
    ЧАПМАН Анна (Anna Chapman), фото, биография ЧАПМАН Анна (Anna Chapman) Бизнес-леди, обвиненная властями США в шпионаже, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь