Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КАСТИНГ Каролина (Carolina Kasting)КАСТИНГ Каролина (Carolina Kasting)
РОБЕСПЬЕР Максимильен  (Robespierre)РОБЕСПЬЕР Максимильен (Robespierre)
Назаров СергейНазаров Сергей
КОВАЛЬЧУК АннаКОВАЛЬЧУК Анна
ВАССЕРМАН АнатолийВАССЕРМАН Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВОРОБЬЕВ Алексей

(Певец, музыкант, актер)

Фото Галерея ВОРОБЬЕВ Алексей (3)
Комментарии для ВОРОБЬЕВ Алексей
Биография ВОРОБЬЕВ Алексей
загрузка...
фото ВОРОБЬЕВ Алексей
загрузка...
Актер и певец Леша Воробьев родился 19 января 1988 года в многодетной семье в Туле. Папа - начальник охраны на предприятии, мама - домохозяйка. Ученик музыкального училища по классу аккордеона, Алексей на сцене с раннего детства - с 12 лет он неоднократно становится лауреатом и победителем российских и международных конкурсов.

Единственным конкурентом музыке был футбол - Леша играет за тульскую юношескую команду, становится лучшим бомбардиром, его команда - чемпион области. Но когда приходит время определиться с будущей профессией - музыка или футбол, Алексей выбирает музыку. На его взгляд, сцена и спорт очень похожи - тот же накал эмоций и желание всех победить.

Юный аккордеонист мечтает петь, и поэтому закончив музыкальный колледж по классу аккордеона, к ужасу родителей и педагогов, прочащих ему блестящую музыкальную карьеру, в муз. училище Леша поступает уже на вокальное отделение.

С 16 лет - солист знаменитого Тульского фольклорного ансамбля 'Услада'.

Весной 2005 года, в возрасте 17 лет, становится победителем Дельфийских игр и получает золотую медаль в категории Вокал.

В этом же 2005 году Алексей приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса 'Секрет успеха' канала Россия и, дойдя до финала, становится одним из победителей.

Сразу после конкурса переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.

В 2006 году подписывает контракт с Universal Music Россия.

В 2006 году во время Саммита Большой Восьмерки, проходившего в России, Алексей становится исполнителем Официального Гимна Юношеской Восьмерки J8 и выступает на открытии и закрытии Саммита.

Одновременно начинается его кинокарьера - с осени 2006 года Алексей - лицо канала MTV и главный герой 194-серийного интерактивного сериала MTV 'Мечты Алисы', который транслируется ежедневно с ноября 2006 г.

На церемонии RMA 4 октября 2007 года Алексей получает премию 'Открытие MTV-2007'.

В декабре 2007 года в Нью Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН Алексей Воробьев был выбран Послом Доброй Воли.

В течение года кандидатура Алексея рассматривалась в штаб-квартире ООН в Нью Йорке, после чего он получил официальное предложение представлять эту организацию в России. За последние годы с фондом успешно работали Шакира, Нелли Фуртадо, Алиша Кейс и Джастин Тимберлейк. Алексей - первый российский артист, получивший этот статус. Сегодня он отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Леша также является послом и активно сотрудничает с молодежной программой Dance4Life ('Танцуй ради жизни') и фондом UNICEF.

Алексей поет на своих выступлениях только 'вживую', он - один из немногих российских артистов, которые не поют под фонограмму даже в телеэфирах.

В 2008 году Лешино выступление с его 'Новой Русской Калинкой', специально написанной для 'Евровидения', 'разрывает' зал и становится сенсацией отборочного тура.

В феврале 2008 года получает приз 'Звуковой дорожки' МК в номинации 'Музыка и кино'.

В феврале 2011 года стало известно о том, что самый успешный музыкальный продюсер в мире, получивший 5 номинаций на премию Grammy 2011 - RedOne, которому обязаны своими хитами LadyGAGA, Энрике Иглесиас, Ашер, Кристина Агилера, Джей Ло и даже U2, подписал контракт с Алексеем Воробьевым.

Это беспрецедентный случай не только для России, но и для всей Восточной Европы - никогда еще продюсер такого уровня не забирал "в светлое будущее" артистов с этих территорий, находящихся вне контекста мировой музыкальной индустрии. Впервые речь идет не о переиздании успешного альбома артиста в Америке, как было в случае с "Тату", а о создании сольного исполнителя мирового уровня практически с нуля, где продюсер вкладывается в проект, основой для создания которого является исключительно личность и талант самого артиста.

"Я дико счастлив, что у меня появилась возможность вырваться из замкнутого круга российского шоубизнеса, - комментирует Алексей - работать с таким музыкантом и продюсером как RedOne это невероятный подарок судьбы! Ред отличный парень и мы с ним отлично "спелись". Самое забавное, что для того, чтобы получить этот контракт мне понадобилось всего одна встреча с Редом, который до этого видел меня только на YouTube, а для
того чтобы пробиться в радио и телеэфиры моей родной страны мне понадобилось почти 5 лет! Наконец, я могу заниматься тем, что люблю больше всего, с людьми, для которых все решает талант и профессионализм, а не деньги, связи и сексуальная ориентация, и это настоящее счастье сознавать, что все, что ты умеешь будет востребовано, и больше никто и никогда не попросит у тебя денег за то, чтобы твои песни звучали на радио!"

По контракту, подписанному RedОne с Алексеем, Воробьев будет переименован в Алекса Сперроу (AlexSparrow), что является прямым переводом его фамилии, (Sparrow по англ. - воробей), примечательно, что Sparrow тоже уже культовый бренд, ведь именно так зовут Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря". Подписанный с Алексеем контракт это классический "360 градусов контракт", по которому новый продюсер Алексея получает процент от всех доходов артиста, в том числе процент доходов от американской кинокарьеры Алексея, в случае его съемок в кино, но только после того, как песни Алекса Сперроу войдут в первую десятку мировых чартов.

То что это произойдет сомнений не вызывает - сегодня RedОne самый продающийся бренд мировой музыкальной индустрии, и титул его артиста в комплекте с написанным им альбомом это автоматический пропуск в музыкальную "Высшую лигу". Также по условиям контракта первый альбом артиста должен состоять не менее чем из 10 треков, написанных и спродюсированных самим RedОne, причем 2 первых сингла из этого альбома им специально для Алексея уже написаны.

Воробьев, в свою очередь, обязан отправиться в Америку и начать немедленно совершенствовать свой английский, чтобы в кратчайшие сроки иметь возможность говорить со своей будущей аудиторией не только на ее языке, но и с произношением, которое намекает, но не выдает его тульского происхождения.

Официально о контракте будет объявлено на презентации первого сольного альбома Алексея "Детектор лжи Воробьева", которая состоится на следующей неделе, но уже сегодня существует видеообращение RedOne к "российскому народу", где он от первого лица сообщает об этом событии.

Именно с легкой руки RedOne альбом "Детектор лжи Воробьева" увидел свет.

"Альбом этот написан мной уже полтора года назад", - рассказывает Алексей, - "и так как он довольно жесткий и далеко не "попсовый" было очевидно, что он так и останется в моем домашнем компьютере - на все попытки показать эти треки на радио, я получал однозначный ответ "С такой музыкой приходите через 5 лет!", но когда в октябре я показал свои демо аранжировки RedOne, Ред сказал что это по-настоящему круто, и надо обязательно выпустить этот альбом до того, как мы начнем писать, уже вместе, следующий. Самым забавным было то, что внимательно послушав, Ред посоветовал мне заменить барабаны в песне "Зараза" и был несказанно удивлен, узнав что никаких барабанов там просто нет - все инструментальные партии в этом треке записаны мной с помощью собственного голоса! При моем чудовищном графике заканчивать аранжировки для альбома было не так просто, но я это сделал - спасибо моим ребятам из "Детектора лжи", которые взяли на себя всю черновую работу по сведению и мастерингу треков. Это не просто диск, а часть моей жизни. Сегодня мы все существуем в музыкальном пространстве, где "законы жанра" диктуют нам следовать определенной коммерческой форме. Но я с 6-ти лет занимаюсь музыкой и не для того часами просиживал за инструментом, чтобы мне говорили что и как мне петь и какую музыку писать. Как профессиональный актер и музыкант я умею работать в любом жанре, но если вы хотите знать кто я на самом деле и какой музыкой живу - это здесь. "Детектор Лжи Воробьева" - это песни, которые никогда не будут крутить по радио, здесь, в России, они "не формат", но я и не хочу, чтобы моя жизнь соответствовала чьему-нибудь формату. Здесь - моя музыка, эти треки писались по ночам, между учебой, съемками и концертами, я сам делал аранжировки и новые сэмплы, где в ход шло буквально все: от скрипа дверей до стука табуретки на кухне, и вместе с моими друзьями из "Детектора Лжи" в городе Королев в однокомнатной хрущевке мы сводили эти треки и записывали голос в Тульский микрофон "Октава", для звукоизоляции завешивая окно одеялами. Эта музыка сделана без гребаных "саунд-продюсеров" и сведена в домашнем компьютере, именно поэтому она честная и это я - такой какой есть", - говорит 23-х летний артист.

До сих пор топовым российским поп-артистам удавалось привлечь внимание известных иностранных музыкальных продюсеров только шестизначными суммами гонораров за их песни. В отличии от своих коллег, Воробьев, даже не успев стать в России звездой первой величины, совершенно бесплатно получил крупнейшего мирового продюсера, который готов вкладывать в него не только свои силы и дорогостоящие время, но и реальные деньги - для продвижения подобного проекта на мировом музыкальном рынке необходимо минимум $10-15 млн.

Так что трудно не вспомнить фразу Леши Воробьева из интервью 3-х летней давности, когда 20-летний туляк сказал: "Я на завоевании Москвы останавливаться не собираюсь. Я просто начинаю с Москвы!"

Леша сам пишет слова и музыку своих песен, а также саундтреки к картинам, в которых снимается, и активно сотрудничает с кино как автор и исполнитель. 'Сейчас или никогда' - саундтрек к фильму Павла Санаева 'Нулевой километр' был написан специально для Алексея знаменитой шведской группой 'Vacuum'. Также Алексей исполнял саундтрек к российскому блокбастеру 'Обратный отсчет' - 'Русские забили', и 'Алиса' - саундтрек молодежного интерактивного сериала 'Мечты Алисы', в котором Леша сыграл главную мужскую роль. В 2008 году Алексей побеждает в конкурсе на исполнение титульной песни телесериала Первого канала 'Монтекристо', в 2009-м записывает титульный трек для сериала 'Медвежий угол', где также снимается, а написанная им песня 'Забудь меня' становится саундтреком к телефильму 'Неоконченный урок', в котором Воробьев играет одну из главный ролей.

Начав активно сниматься в кино и работая на съемочной площадке с такими мастерами, как С. Любшин, А. Трофимов, Л. Прыгунов, А. Харитонов, Е. Яковлева, Т. Васильева, О. Волкова, Алексей принимает решение продолжить обучение и поступать в театральный институт.

Весной 2008 года заканчивает вокальное отделение Эстрадно-Джазового Училища им. Гнесиных.

Летом 2008 года поступает в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

Все трюки в кино Алексей выполняет сам - начав сниматься, Леша проходит серьезную физическую подготовку, занимается экстремальным вождением, мотоспортом и самостоятельно, без дублера, выполняет даже такие сложные трюки, как прыжок с 4-го этажа и горение.

Сегодня Алексей - один из самых востребованных медийных персонажей в своей возрастной категории. Он - единственный российский артист, чья исполнительская карьера развивается параллельно с карьерой артиста кино - за его плечами уже более 10 серьезных ролей, и останавливаться на этом молодой артист не намерен.

В январе 2012 года, находясь в США, Алексей Воробьев попал в ДТП. В результате он долго лечился в американской клинике, но потерял способность управлять голосовыми связками. Обстоятельства аварии остаются загадкой и обросли множеством слухов. Изначальная версия была о том, что в машину Алексея на огромной скорости врезалась другая машина. Затем прозвучала версия о том, что за рулем находился не Алексей, а некая девушка, недавно получившая права, которая не справившись с управлением выехала с дороги. Третья версия говорит о том, что аварии не было и все это придуманный рекламный ход продюсеров певца.

В апреле 2013 года Алексей Воробьев записал совместно с певицей Бьянкой финальную песню к фильму "Сокровища О.К.", где певец исполнил главную роль. В этой песне Алексей не поет, а читает текст песни.

Дискография

Синглы

2006 - Лето
2007 - Алиса
2007 - Девчонка
2007 - Сейчас или никогда
2007 - Русские забили
2008 - Desire
2008 - Новая Русская Калинка
2008 - Тоска
2008 - Ты и я
2008 - Забудь меня
2009 - Аккордеон
2009 - Reality
2010 - Shout It Out
2010 - Бам Бам

Клипы

2006 - Лето
2007 - Алиса
2007 - Сейчас или никогда
2007 - Русские забили
2008 - Новая Русская Калинка
2008 - Забудь меня
2010 - Shout It Out
2010 - Бам Бам

Фильмография

Актер
2006-2007 Мечты Алисы
2008 Привет, Киндер!
2009 Золото скифов
2009 Москва.Ру
2009 Неоконченный урок
2010 Фобос. Клуб страха
2010 В лесах и на горах
2010 Вторые
2010 Медвежий угол
2010 Брат и сестра

Фото ВОРОБЬЕВ Алексей
  • ВОРОБЬЕВ Алексей
  • ВОРОБЬЕВ Алексей
  • ВОРОБЬЕВ Алексей

Фото ВОРОБЬЕВ Алексей
ВОРОБЬЕВ АлексейВОРОБЬЕВ АлексейВОРОБЬЕВ Алексей

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ИГНАТОВ Алексей
ИГНАТОВ Алексей
Воробьев Вадим
Светлов Алексей
Светлов Алексей

Новости по темеВОРОБЬЕВ Алексей:
ВОРОБЬЕВ Алексей, фото, биография
ВОРОБЬЕВ Алексей, фото, биография ВОРОБЬЕВ Алексей Певец, музыкант, актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 797
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 675
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 512
Влад Топалов
Комментариев: 388
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 384

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь