Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАСЛЕННИКОВ Сергей Геннадиевич
Лондон Яков Рувимович
БАРОЕВ ХасанБАРОЕВ Хасан
САБОНИС АрвидасСАБОНИС Арвидас
ВЛАДИ МаринаВЛАДИ Марина
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

УСТЮГОВ Евгений

(Биатлонист)

Фото Галерея УСТЮГОВ Евгений (9)
Комментарии для УСТЮГОВ Евгений
Биография УСТЮГОВ Евгений
загрузка...
фото УСТЮГОВ Евгений
загрузка...
Евгений Устюгов родился 4 июня 1985 года в Красноярске в спортивной семье. Его родители серьезно занимались лыжными гонками (мама Ольга Рудольфовна - мастер спорта по лыжным гонкам, и отец Роман Валерьевич - кандидат в мастера) , поэтому он вместе со своим старшим братом Александром встал на лыжи очень рано - в 3 года.

Лыжные секции находились достаточно далеко от дома, и долгое время юный спортсмен катался просто для собственного удовольствия, успевая при этом заниматься скалолазанием и горными лыжами. Юный лыжник регулярно бегал на школьных соревнованиях.

Биатлоном Евгений начал заниматься в 1997 году. Однажды, когда он участвовал в одном из таких соревнований на призы 'Пионерской правды', к нему подошла женщина, которая предложила ему попробовать свои силы в биатлоне. Посоветовавшись с родителями и получив их согласие, Женя приступил к занятиям биатлоном под руководством своего первого тренера, Виктора Ивановича Ермакова, который оказался мужем той самой женщины, которая и подошла к молодому спортсмену. Уже через 3 года занятий Женю включили в группу самых перспективных спортсменов Красноярского края.

Выступления на юниорских международных соревнованиях

На своем первом юниорском Чемпионате мира 2005 в Контиолахти Женя не блеснул, лучшим его результатом стало 12-ое место в индивидуальной гонке, в спринте же и преследовании он был 42-м и 36-м соответственно. А вот чемпионат мира годом позже в американском Преск-Айле оказался для Евгения успешным. В эстафете он стал серебряным призером, в индивидуальной гонке и преследовании - первым, и только в спринте спортсмен оказался за чертой призеров, показав 4-ое время. На первенстве Европы 2006 в Лангдорфе в эстафетной гонке Евгений вместе с товарищами по команде поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала, а вот в личных дисциплинах он остался без наград.

Образование

Закончив школу, Устюгов решил поступить на факультет физической культуры в педагогическом институте, но, недобрав баллов, отнес свои документы в Дивногорское училище олимпийского резерва. Через год он забрал оттуда свои документы и,сдав необходимые экзамены, был зачислен на дневное отделение механического факультета Сибирского государственного технологического университета.

Когда совмещать учебу на дневном отделении с тренировками и разъездами физически стало очень трудно, а подчас и невозможно, Евгений перевелся на заочное отделение и на другой факультет - лесоинженерный. 21 июня 2010 года олимпийский чемпион Ванкувера получил диплом Сибирского государственного технологического университета по специальности 'Лесоинженерное дело'.

Дебют в Кубке мира

Сезон 2008-2009 спортсмен начал с участия в Кубке Европы, первую победу в котором одержал на третьем этапе в итальянском Мартелле 19 декабря 2008 года. В спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами он не допустил ни одного промаха и опередил норвежеца Фроде Андерсена на 16,5 секунд. От участия в гонке преследования Евгений отказался, т.к. уезжал на 'Ижевскую винтовку'. И, как выяснится позже, не зря.

27 декабря 2008 года в Новосибирске в рамках перенесенной из столицы Удмуртии мужской части знаменитых биатлонных соревнований 'Ижевская винтовка' он с одним промахом опередил отстрелявшего чисто экс-капитана сборной России Сергея Рожкова на 26 секунд. Благодаря результатам на Кубке Европы и удачному выступлению в Новосибирске Евгений отобрался на январские этапы Кубка мира и Чемпионат Европы 2009 в Уфе.

8 января 2009 года спортсмен дебютировал на этапе Кубка мира в Оберхофе в составе эстафеты, о своем участии в которой вместо Ивана Черезова, отстраненного от соревнований из-за повышенного уровня гемоглобина в крови, Евгений узнал буквально за час до старта. Но несмотря на это, дебют красноярца в Кубке мира тренером сборной В.А. Аликиным был признан успешным. Он не использовал ни единого запасного патрона и ногами показал хороший результат, уступив на лыжне только норвежцу Свендсену.

Сезон дебютант закончил в Ханты-Мансийске, показав в гонке преследования 7-ое время - лучший личный результат сезона 2008-2009. Стабильные выступления на Кубке Европы и мира, серебро Чемпионата Европы в спринте позволили красноярцу закрепиться в составе сборной и готовиться к олимпийскому сезону в ее составе.

Семья

В перерыве между сборами 28 августа 2009 года Евгений Устюгов женился на Александре Бондаревой - мастере спорта по биатлону, с которой он познакомился на сборах в 2003 году. Незадолго до свадьбы Александра завершила карьеру биатлонистки. 20 сентября 2010 года Евгений и Александра стали родителями, у них родилась дочь - Вероника Устюгова.

Чемпионаты России

- В декабре 2007 года на "Ижевской винтовке" Е.Устюгов занял второе место. Он при двух промахах проиграл отсрелявшемуся без них Андрею Дубасову лишь 39 секунд.

- В апреле 2008 года Евгений вместе с Николаем Козловым, Кириллом Щербаковым, Олегом Миловановым в составе команды Красноярского края стал серебряным призером Чемпионата России 2008 в эстафетной гонке.

- Победил в индивидуальной гонке на 'Ижевской винтовке' в 2008 году, после чего был вызван в основной состав сборной России.

- В Чемпионате России 2009 Евгений принял участие в 3 гонках из 5. В спринте он показал 6-ое время, в преследовании был 11-м, а в эстафете команда Краноярского края, за которую выступал Е. Устюгов, была на финише 9-ой.

- На Чемпионате России 2010 Олимпийский чемпион выступил только в эстафетной гонке, в которой команда Красноярск I заняла лишь 8-ое место.

Выступления в Кубке мира

Сезон 2008-2009

- 8 января 2009 года дебютировал на этапе Кубка мира 2008/09 в Оберхофе в эстафете, где занял 2-ое место (позже результат аннулировали из-за положительной допинг-пробы Ярошенко).

- 23 января 2009 года - впервые попал в 'цветочную церемонию', заняв 8-ое место в спринте на этапе Кубка мира в Антерсельве.

Сезон 2009-2010

- 11 декабря 2009 года впервые попал на подиум, заняв 3-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

- 20 декабря 2009 года одержал первую победу в карьере в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке.

- 9 января 2010 года впервые возглавил общий зачет кубка мира, победив в спринте с 3 промахами на этапе Кубка мира в Оберхофе.

- 27 марта 2010 года Евгений Устюгов стал обладателем Малого хрустального глобуса в зачете масс-старта в рамках Кубка мира. По итогам всех прошедших гонок россиянин набрал 197 очков, опередив ближайшего преследователя норвежца Эмиля-Эгле Свендсена на 34 очка.

- По окончании сезона 2009-10 в общем зачете Кубка мира Евгений занял 4 место, уступив Ивану Черезову, Кристофу Зумману и Эмилю Эгле Свендсену, а в итоговом рейтинге Союза биатлонистов России с 1275 очками - первое.

- По итогам спортивного сезона был номинирован на премию 'Biathlon World Award 2010'. За звание 'Лучшего биатлониста 2010 года' Евгению предстоит побороться с Эмилем-Хегле Свендсеном, Кристофом Зуманом, Бьорном Ферри и Венсаном Же.
Достижения на Олимпийских играх

- 14 февраля 2010 года мужскую часть соревнований по биатлону открыл спринт, в распределение призовых мест в котором вмешалась погода. Уже на старте, который встретил олимпийцев снегом с дождем, стало ясно, что все в этой гонке будет зависеть от 'небесной канцелярии', которая не оставила никаких шансов биатлонистам, стартующим после первой 10-ки. В их число угодил и Евгений Устюгов, который с двумя промахами по разбитой снегом и дождем трассе показал только 15 - ый результат, отстав от победителя Венсана Же на 1 мин.40,1 сек.

- 16 февраля 2010 года в гонке преследования Евгений Устюгов допустил 4 промаха и финишировал как и в спринтерской гонке 15-м. При этом, если брать в расчет чистое время прохождения дистанции, по скорости Евгений был 3-им. На лыжне он уступил только двум австрийцам - Доминику Ландертингеру 12.3 сек., а Кристофу Зуману лишь 2,1 сек.

- 18 февраля 2010 года Евгений Устюгов остановился в шаге от пьедестала. Промах на заключительной четвертой стрельбе в индивидуальной гонке отбросил спортсмена за черту призеров, он стал четвертым с отставанием от победителя Эмиля Хегле Свендсена в 49 секунд.

- 21 февраля 2010 года стал Олимпийским чемпионом в масс-старте. Золото Евгения - первая олимпийская медаль высшей пробы в мужском биатлоне для России за 16 лет.[18] Кроме того, это первая победа российской мужской сборной в масс-старте на первенстве мира, до этого российским биатлонистам не удавалось выиграть масс-старт ни на олимпиаде, ни на чемпионатах мира.

- 26 февраля 2010 года Евгений Устюгов вместе с Иваном Черезовым, Антоном Шипулиным, Максимом Чудовым стал бронзовым призером в эстафете 4x7.5 км., уступив в борьбе за "серебро" Кристофу Зуману 0,2 секунды.

Тренеры

Первые тренеры - Светлана Айкинская и Виктор Ермаков.
Личный тренер - Андрей Ленев.
Тренер в сборной России по стрелковой подготовке - Андрей Гербулов, Михаил Ткаченко (с сезона 2010-2011).
Тренер в сборной России по функциональной подготовке - Владимир Аликин, Евгений Колокольников (с сезона 2010-2011).

Фото УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений
  • УСТЮГОВ Евгений

Фото УСТЮГОВ Евгений
УСТЮГОВ ЕвгенийУСТЮГОВ ЕвгенийУСТЮГОВ ЕвгенийУСТЮГОВ Евгений

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Хохлов Евгений
Хохлов Евгений
ВРОНСКИЙ Евгений Алексеевич
ЕВТУШЕНКО Евгений Александрович

Новости по темеУСТЮГОВ Евгений:
УСТЮГОВ Евгений, фото, биография
УСТЮГОВ Евгений, фото, биография УСТЮГОВ Евгений Биатлонист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь