Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛЮБИМОВ Вячеслав Николаевич
Спивакова СатиСпивакова Сати
МУРЧИСОН Родерик Импи (Murchison Roderick Impey)
Нопфлер Марк (MARK KNOPFLER)
ПТИЧНИКОВ Игорь МарковичПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАКАРОВА Мария

(Певица)

Фото Галерея МАКАРОВА Мария (33)
Комментарии для МАКАРОВА Мария
Биография МАКАРОВА Мария
загрузка...
фото МАКАРОВА Мария
загрузка...
Макарова Мария Владимировна родилась в Краснодаре 6 сентября 1977 года. Мать - Вера Михайловна Макарова, отец - Владимир Валерьевич Макаров.

В масштабах родного города она стала звездой задолго до всероссийской известности. Маша вела передачи на местном радио, сотрудничала с музыкантами группы "Дрынк", играла на флейте в группе "Макар Дубай", училась на журфаке Кубанского университета, сочиняла песни. В 1996 г. в Краснодар приехала с гастролями группа "Мегаполис". Лидеру этой команды Олегу Нестерову Маша передала кассету со своими произведениями. Эта история впоследствии обошла все газеты: Олегу музыка так понравилась, что он на какое-то время забыл о карьере музыканта и переквалифицировался в продюсеры.

Маша Макарова была приглашена в Москву, где началась серьезная работа над дебютным альбомом. Уже в 1996 г. она выступила на музыкальном фестивале "Поколение", а чуть позже был сформирован состав группы "Маша и медведи" (название придумал Нестеров). Гитарист Вячеслав Мотылев приехал из Краснодара, а остальные участники были набраны в столице: Вячеслав Козырев (ударные), Максим Хомич (гитара), Денис Петухов (бас, параллельно играет в панк-группе "Наив"). В работе над диском приняла участие хорошая знакомая Нестерова немецкий звукорежиссер Бригитта Ангерхаузен. Альбом был готов, но чего-то не хватало. Тогда почти случайно родилась песня "Любочка" с использованием строк из одноименного стиха Агнии Барто.

Зимой 1998 года в эфире "Радио Максимум" появилась песня "Любочка", которая всем понравилась. Весной на нее вышел видеоклип, многих разочаровавший: девушка с веселым голосом появилась в ролике с бритой налысо головой. Остальные "медведи" также оказались лысыми. Клип снимался в Индии, где режиссеру Михаилу Хлебородову пришла в голову идея ритуального обрития и дальнейшего спуска отрезанных волос по течению реки Ганг. Этот обряд означает "смену кармы".

В мае "Маша и медведи" выступала на фестивале "Максидром". В заполненном "Олимпийском" солистка забыла слова песни "Без тебя" и расплакалась прямо на сцене. Собравшись с духом, Маша пропела "Любочку", бешено поддерживаемая залом.

Удивил публику вышедший в начале лета 1998 года альбом "Солнцеклеш". Большинство песен были не похожи на раскрученную "Любочку": Маша пела фолк-рок с элементами психоделики. Пластинка вышла на лейбле Extraphone, поскольку у Олега Нестерова тогда еще не было собственной звукозаписывающей фирмы "Снегири". С "Экстрафоном" группа "Маша и медведи" подписала долгосрочный контракт, о чем после жалела. Хиты на "Солнцеклеше" все же были. Если депрессивная "Без тебя" особой раскрутки не получила, то беззаботный "Рейкьявик" пользовался успехом даже в исландском посольстве в России, где в конце 1998 г. состоялся торжественный прием по случаю презентации снятого в Исландии клипа на эту песню.

Журнал "Ом" в своем параде пристрастий назвал "Машу и медведей" "прорывом 1998 года". Выступая на вечеринке по этому поводу, группа вдруг показала агрессивно-тяжелую программу, где старых хитов не прозвучало, зато была исполнена "песня про то, как умерла Любочка". Попав в круговорот московского шоу-бизнеса, Маша растерялась, как на "Максидроме". Она понимала, что себе уже не принадлежит, но мириться с этим не хотела. Певица снялась в журнале Playboy, а потом решила, что могла этого и не делать. Она отказывалась петь на концертах опостылевшую "Любочку", не пожелала снимать видеоклип на раскрученную в 1999 г. песню "Пленница".

"Не хочу по плану агитировать против СПИДа, давать интервью. Хочу от концертов, от репетиций получать удовольствие", - говорила певица. Интервью с "запутавшейся" Машей за 1999 г. обошли почти все издания, обложки которых ее фото украшали годом раньше. "Машу и медведей" сняли с одного из предвыборных туров, потому что солистка отказалась петь хиты и славить нужных кандидатов. Кроме того, Маша вновь рассталась с волосами и с мужем-художником.

Все эти настроения нашли свое отражение во втором альбоме "Маши и медведей". Первоначально он носил название "Гарпунщик" (слабослышащие журналисты поначалу пытались писать это слово как "Гарпунчик"), но затем был наречен "Куда?". Это название более соответствовало жизненно-творческим метаниям Макаровой. Пластинка получилась абсолютно депрессивной, но чрезвычайно актуальной по звучанию. Альбом был записан еще в начале 1999 г., и практически весь год музыканты и те поклонники, которых не отпугнула информация о полной "антилюбочковости" новой Машиной музыки, ожидали его релиза. Фирма Extraphone переносила сроки выпуска "Куда?" раз десять, что не добавляло музыкантам хорошего настроения. Альбом вышел только в марте 2000 г.

В мае этого же года Маша заявила что группа "Маша и Медведи " прекращает свое существование.

Вот как сама певица вспоминает то время: "Была масса переживаний. Был внутренний поиск, мне нужно было углубиться в себя, потому что я поняла, что каждый раз выхожу на сцену, а что говорить, о чем говорить, не знаю. Я поняла, что все это очень ответственно, а я дура дурой. И мне очень захотелось поумнеть. И я стала думать, читать. У меня был такой период, когда я перестала мочь общаться с людьми. У меня закончились силы. А я не умела эти силы беречь, экономить. Я даже не задумывалась до этого периода вообще ни о чем. Никаких философских вопросов у меня не было. А тут бахнуло - все одно к одному! Я поняла, что сижу у себя на кухне, рыдаю, никого не хочу видеть. У меня куча вопросов - и ни одного ответа. И я пошла искать ответы. Без этого дальнейшее общение с людьми было бы абсолютно бессмысленным".

Ее музыканты пытались играть с другой солисткой. Ей стала бэк-вокалистка Линды Ольга Дзусова. На 'Нашем Радио' даже появилась песня коллектива, сменившего название 'Медведи' на 'Тополя'. Но никакого успеха, тем более подобного тому, что был, эти начинания не возымели.

В тот же период распада (с 2000 по 2004 года) Маша Макарова записала несколько песен: 'Примадонна', 'Парабеллум', ' Х*й войне', 'Верю Я'(кавер на гр. 'Браво') - вместе с Герой Моралесом и Гариком Сукачевым.

Однако, по словам самой Маши эти работы были не более, чем 'проект'.

В 2004 году Группа "Маша и Медведи' вновь собираются вместе и выпускают третий по счету альбом 'Без языка'. Новым продюсером группы стал Эрик Чантурия.

Группа с успехом выступает и по сей день.

Личная жизнь

Первый муж - краснодарский художник Андрей Репешко. Маша познакомилась с ним еще будучи старшеклассницей. Через год после знакомства молодые люди поженились, правда потом в 1999-ом развелись и почти не общались.

В 2004 году бывшие супруги воссоединились. У обоих тогда были творческие проблемы, возможно, именно это и объединило Машу и Андрея. Официально они были по-прежнему разведены. Но Маша говорила о своей личной жизни так: "У меня же только одна любовь!"

7 января 2005 года она родила в Москве дочерей-близнецов, которых назвала Роза и Мира, однако любовь это не спасло. Бывшие супруги расстались.

20 ноября 2010 года Мария родила сына от своего гражданского мужа Александра. Мальчика назвали Дамир. Роды проходили в собственной квартире певицы, собственно как и первые.

Фото МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария

Фото МАКАРОВА Мария
МАКАРОВА МарияМАКАРОВА МарияМАКАРОВА МарияМАКАРОВА Мария

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАКАРОВА Татьяна
АГАПЕЕВ Александр Петрович
АРКАС Николай Андреевич

Новости по темеМАКАРОВА Мария:
МАКАРОВА Мария, фото, биография
МАКАРОВА Мария, фото, биография МАКАРОВА Мария Певица, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь