Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Поволяев Владимир Митрофанович
АМИНОВ Ильшат Юнусович
Мамиашвили Михаил ГеразиевичМамиашвили Михаил Геразиевич
ФЕДОРОВА Виктория
ГРЕЙГ Самуил Карлович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Елена Суржикова

(Российский композитор, поэт и режиссер)

Фото Галерея Елена Суржикова (5)
Комментарии для Елена Суржикова
Биография Елена Суржикова
загрузка...
фото Елена Суржикова
загрузка...
Елена Павловна Суржикова (родилась 11 октября 1952 года в г. Ургенч) - российский композитор, поэт и режиссер, Заслуженный деятель искусств РФ.

Елена Павловна работала в музыкальных коллективах 'Экспромт', 'Молодые голоса', 'Днестр' в качестве джазовой певицы. Выступала в концертах совместно с Яаком Йолой, Софией Ротару,Николаем Гнатюком,Бедросом Киркоровым. С 1980 года живет и работает в Москве.

Елена Суржикова является автором музыки и стихов многих известных песен, которые исполняют Николай Караченцов, Ольга Кабо, Ксения Георгиади, Марина Ширшикова, Севара Аль Фаруз, Вахтанг Кикабидзе, Игорь Извеков и другие артисты театра, кино и эстрады. Эти песни звучат на многих радиостанциях. С песни 'Я не солгу!' в 1996 году началось творческое содружество Елены Суржиковой и Николая Караченцова. Потрясенная безграничным талантом и человеческими качествами Николая Петровича, Елена считает встречу с ним самой большой удачей в жизни, о чем она пишет в автобиографическом эссе 'Гром небесный'.

Ее песни 'Звезды сошли с небес:', 'Штурвал' и 'Высший пилотаж' о Караченцове. На вопрос Николая Петровича: 'Лена, зачем Вы приглаживаете мои вихры, делаете из меня героя?', - она ответила: 'Я Вас таким вижу! Вы - необыкновенный человек!' В своих интервью Н. Караченцов говорил: 'Мне нравятся песни Суржиковой, потому что они выстраданы. Эти песни не статья доходов. Они заказаны ее собственной душой!'.

В песне 'Высший пилотаж' Елена Суржикова сравнивает Николая Караченцова с летчиком-испытателем, влюбленным в свою работу. Пилот не мыслит своей жизни без крутых виражей, он стремится ввысь, преодолевая барьеры, преодолевая себя! Трагические события, разделившие жизнь Караченцова на 'до' и 'после' автокатастрофы, сплотили друзей и единомышленников Николая Петровича. Отдавая ему дань любви и уважения, они выпустили антологию его песен (практически полное собрание на 12-ти компакт-дисках).

27 мая 2007 года в киноконцертном зале 'Пушкинский' состоялся гала-концерт 'Звезды сошли с небес:', посвященный этому событию, в котором звезды театра и кино, а также эстрадные певцы исполняли песни из репертуара Николая Караченцова. Песня 'Я не солгу!' в проникновенном исполнении Ольги Кабо прозвучала обращением к Николаю Петровичу.

С этой песней Ольга Кабо дебютировала как певица. Песня 'Звезды сошли с небес:', которая стала названием концерта, является самой последней записью Караченцова и Суржиковой (июль 2004 года). По мнению супруги актера Людмилы Поргиной, а так же его многочисленных поклонников, эта песня стала пророческой и судьбоносной для Николая Караченцова.

В марте 2009 года Елена Суржикова дебютировала в качестве режиссера-постановщика и сценариста, проведя концертную программу 'Памяти композитора Романа Майорова', в которой принимали участие Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Евгений Герчаков, Ренат Ибрагимов и другие известные артисты.

В настоящее время Елена Суржикова активно работает: пишет автобиографическую книгу, записывает песни с различными исполнителями, как режиссер проводит концерты, пишет сценарии. В программе 'Зажги звезду своей души!', поставленной Еленой в ноябре 2010 года, принимали участие Дмитрий Харатьян и ВИА 'Поющие сердца'.

В 2006 году Елена Павловна Суржикова была награждена почетной медалью 'Профессионал России' за особый вклад в область культуры и искусства.

Песня Суржиковой 'Сияют над Москвой огни!' в исполнении Александра Кривика и Марины Ширшиковой была признана лучшей песней о Москве 2009 года.

Фото Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова

Фото Елена Суржикова
Елена СуржиковаЕлена СуржиковаЕлена СуржиковаЕлена Суржикова

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СУРКОВА Елена
СУРКОВА Елена
КАРАДЖОВА Елена
КАРАДЖОВА Елена
АНДРЕЯНОВА Елена Ивановна

Новости по темеЕлена Суржикова:
Елена Суржикова, фото, биография
Елена Суржикова, фото, биография Елена Суржикова Российский композитор, поэт и режиссер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь