Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Кларк Роберт Брайан (Clark)
ЛЕ ШАТЕЛЬЕ Анри Луи (Le Chtelier Henri-Louis)
НОВОЛОДСКИЙ Юрий МихайловичНОВОЛОДСКИЙ Юрий Михайлович
КОХАНЕНКО Михаил ПавловичКОХАНЕНКО Михаил Павлович
БЕЛОВ Василий ИвановичБЕЛОВ Василий Иванович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Елена Суржикова

(Российский композитор, поэт и режиссер)

Фото Галерея Елена Суржикова (5)
Комментарии для Елена Суржикова
Биография Елена Суржикова
загрузка...
фото Елена Суржикова
загрузка...
Елена Павловна Суржикова (родилась 11 октября 1952 года в г. Ургенч) - российский композитор, поэт и режиссер, Заслуженный деятель искусств РФ.

Елена Павловна работала в музыкальных коллективах 'Экспромт', 'Молодые голоса', 'Днестр' в качестве джазовой певицы. Выступала в концертах совместно с Яаком Йолой, Софией Ротару,Николаем Гнатюком,Бедросом Киркоровым. С 1980 года живет и работает в Москве.

Елена Суржикова является автором музыки и стихов многих известных песен, которые исполняют Николай Караченцов, Ольга Кабо, Ксения Георгиади, Марина Ширшикова, Севара Аль Фаруз, Вахтанг Кикабидзе, Игорь Извеков и другие артисты театра, кино и эстрады. Эти песни звучат на многих радиостанциях. С песни 'Я не солгу!' в 1996 году началось творческое содружество Елены Суржиковой и Николая Караченцова. Потрясенная безграничным талантом и человеческими качествами Николая Петровича, Елена считает встречу с ним самой большой удачей в жизни, о чем она пишет в автобиографическом эссе 'Гром небесный'.

Ее песни 'Звезды сошли с небес:', 'Штурвал' и 'Высший пилотаж' о Караченцове. На вопрос Николая Петровича: 'Лена, зачем Вы приглаживаете мои вихры, делаете из меня героя?', - она ответила: 'Я Вас таким вижу! Вы - необыкновенный человек!' В своих интервью Н. Караченцов говорил: 'Мне нравятся песни Суржиковой, потому что они выстраданы. Эти песни не статья доходов. Они заказаны ее собственной душой!'.

В песне 'Высший пилотаж' Елена Суржикова сравнивает Николая Караченцова с летчиком-испытателем, влюбленным в свою работу. Пилот не мыслит своей жизни без крутых виражей, он стремится ввысь, преодолевая барьеры, преодолевая себя! Трагические события, разделившие жизнь Караченцова на 'до' и 'после' автокатастрофы, сплотили друзей и единомышленников Николая Петровича. Отдавая ему дань любви и уважения, они выпустили антологию его песен (практически полное собрание на 12-ти компакт-дисках).

27 мая 2007 года в киноконцертном зале 'Пушкинский' состоялся гала-концерт 'Звезды сошли с небес:', посвященный этому событию, в котором звезды театра и кино, а также эстрадные певцы исполняли песни из репертуара Николая Караченцова. Песня 'Я не солгу!' в проникновенном исполнении Ольги Кабо прозвучала обращением к Николаю Петровичу.

С этой песней Ольга Кабо дебютировала как певица. Песня 'Звезды сошли с небес:', которая стала названием концерта, является самой последней записью Караченцова и Суржиковой (июль 2004 года). По мнению супруги актера Людмилы Поргиной, а так же его многочисленных поклонников, эта песня стала пророческой и судьбоносной для Николая Караченцова.

В марте 2009 года Елена Суржикова дебютировала в качестве режиссера-постановщика и сценариста, проведя концертную программу 'Памяти композитора Романа Майорова', в которой принимали участие Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Евгений Герчаков, Ренат Ибрагимов и другие известные артисты.

В настоящее время Елена Суржикова активно работает: пишет автобиографическую книгу, записывает песни с различными исполнителями, как режиссер проводит концерты, пишет сценарии. В программе 'Зажги звезду своей души!', поставленной Еленой в ноябре 2010 года, принимали участие Дмитрий Харатьян и ВИА 'Поющие сердца'.

В 2006 году Елена Павловна Суржикова была награждена почетной медалью 'Профессионал России' за особый вклад в область культуры и искусства.

Песня Суржиковой 'Сияют над Москвой огни!' в исполнении Александра Кривика и Марины Ширшиковой была признана лучшей песней о Москве 2009 года.

Фото Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова
  • Елена Суржикова

Фото Елена Суржикова
Елена СуржиковаЕлена СуржиковаЕлена СуржиковаЕлена Суржикова

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СУРКОВА Елена
СУРКОВА Елена
КАРАДЖОВА Елена
КАРАДЖОВА Елена
АНДРЕЯНОВА Елена Ивановна

Новости по темеЕлена Суржикова:
Елена Суржикова, фото, биография
Елена Суржикова, фото, биография Елена Суржикова Российский композитор, поэт и режиссер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь