Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Бибиков Дмитрий ГавриловичБибиков Дмитрий Гаврилович
КИМ Ки-ДукКИМ Ки-Дук
БОЛЛОЕВ Таймураз КазбековичБОЛЛОЕВ Таймураз Казбекович
ХОАКИН ФениксХОАКИН Феникс
РЭНДИ Куэйд(Randy Quaid)РЭНДИ Куэйд(Randy Quaid)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАКАРОВА Мария

(Певица)

Фото Галерея МАКАРОВА Мария (33)
Комментарии для МАКАРОВА Мария
Биография МАКАРОВА Мария
загрузка...
фото МАКАРОВА Мария
загрузка...
Макарова Мария Владимировна родилась в Краснодаре 6 сентября 1977 года. Мать - Вера Михайловна Макарова, отец - Владимир Валерьевич Макаров.

В масштабах родного города она стала звездой задолго до всероссийской известности. Маша вела передачи на местном радио, сотрудничала с музыкантами группы "Дрынк", играла на флейте в группе "Макар Дубай", училась на журфаке Кубанского университета, сочиняла песни. В 1996 г. в Краснодар приехала с гастролями группа "Мегаполис". Лидеру этой команды Олегу Нестерову Маша передала кассету со своими произведениями. Эта история впоследствии обошла все газеты: Олегу музыка так понравилась, что он на какое-то время забыл о карьере музыканта и переквалифицировался в продюсеры.

Маша Макарова была приглашена в Москву, где началась серьезная работа над дебютным альбомом. Уже в 1996 г. она выступила на музыкальном фестивале "Поколение", а чуть позже был сформирован состав группы "Маша и медведи" (название придумал Нестеров). Гитарист Вячеслав Мотылев приехал из Краснодара, а остальные участники были набраны в столице: Вячеслав Козырев (ударные), Максим Хомич (гитара), Денис Петухов (бас, параллельно играет в панк-группе "Наив"). В работе над диском приняла участие хорошая знакомая Нестерова немецкий звукорежиссер Бригитта Ангерхаузен. Альбом был готов, но чего-то не хватало. Тогда почти случайно родилась песня "Любочка" с использованием строк из одноименного стиха Агнии Барто.

Зимой 1998 года в эфире "Радио Максимум" появилась песня "Любочка", которая всем понравилась. Весной на нее вышел видеоклип, многих разочаровавший: девушка с веселым голосом появилась в ролике с бритой налысо головой. Остальные "медведи" также оказались лысыми. Клип снимался в Индии, где режиссеру Михаилу Хлебородову пришла в голову идея ритуального обрития и дальнейшего спуска отрезанных волос по течению реки Ганг. Этот обряд означает "смену кармы".

В мае "Маша и медведи" выступала на фестивале "Максидром". В заполненном "Олимпийском" солистка забыла слова песни "Без тебя" и расплакалась прямо на сцене. Собравшись с духом, Маша пропела "Любочку", бешено поддерживаемая залом.

Удивил публику вышедший в начале лета 1998 года альбом "Солнцеклеш". Большинство песен были не похожи на раскрученную "Любочку": Маша пела фолк-рок с элементами психоделики. Пластинка вышла на лейбле Extraphone, поскольку у Олега Нестерова тогда еще не было собственной звукозаписывающей фирмы "Снегири". С "Экстрафоном" группа "Маша и медведи" подписала долгосрочный контракт, о чем после жалела. Хиты на "Солнцеклеше" все же были. Если депрессивная "Без тебя" особой раскрутки не получила, то беззаботный "Рейкьявик" пользовался успехом даже в исландском посольстве в России, где в конце 1998 г. состоялся торжественный прием по случаю презентации снятого в Исландии клипа на эту песню.

Журнал "Ом" в своем параде пристрастий назвал "Машу и медведей" "прорывом 1998 года". Выступая на вечеринке по этому поводу, группа вдруг показала агрессивно-тяжелую программу, где старых хитов не прозвучало, зато была исполнена "песня про то, как умерла Любочка". Попав в круговорот московского шоу-бизнеса, Маша растерялась, как на "Максидроме". Она понимала, что себе уже не принадлежит, но мириться с этим не хотела. Певица снялась в журнале Playboy, а потом решила, что могла этого и не делать. Она отказывалась петь на концертах опостылевшую "Любочку", не пожелала снимать видеоклип на раскрученную в 1999 г. песню "Пленница".

"Не хочу по плану агитировать против СПИДа, давать интервью. Хочу от концертов, от репетиций получать удовольствие", - говорила певица. Интервью с "запутавшейся" Машей за 1999 г. обошли почти все издания, обложки которых ее фото украшали годом раньше. "Машу и медведей" сняли с одного из предвыборных туров, потому что солистка отказалась петь хиты и славить нужных кандидатов. Кроме того, Маша вновь рассталась с волосами и с мужем-художником.

Все эти настроения нашли свое отражение во втором альбоме "Маши и медведей". Первоначально он носил название "Гарпунщик" (слабослышащие журналисты поначалу пытались писать это слово как "Гарпунчик"), но затем был наречен "Куда?". Это название более соответствовало жизненно-творческим метаниям Макаровой. Пластинка получилась абсолютно депрессивной, но чрезвычайно актуальной по звучанию. Альбом был записан еще в начале 1999 г., и практически весь год музыканты и те поклонники, которых не отпугнула информация о полной "антилюбочковости" новой Машиной музыки, ожидали его релиза. Фирма Extraphone переносила сроки выпуска "Куда?" раз десять, что не добавляло музыкантам хорошего настроения. Альбом вышел только в марте 2000 г.

В мае этого же года Маша заявила что группа "Маша и Медведи " прекращает свое существование.

Вот как сама певица вспоминает то время: "Была масса переживаний. Был внутренний поиск, мне нужно было углубиться в себя, потому что я поняла, что каждый раз выхожу на сцену, а что говорить, о чем говорить, не знаю. Я поняла, что все это очень ответственно, а я дура дурой. И мне очень захотелось поумнеть. И я стала думать, читать. У меня был такой период, когда я перестала мочь общаться с людьми. У меня закончились силы. А я не умела эти силы беречь, экономить. Я даже не задумывалась до этого периода вообще ни о чем. Никаких философских вопросов у меня не было. А тут бахнуло - все одно к одному! Я поняла, что сижу у себя на кухне, рыдаю, никого не хочу видеть. У меня куча вопросов - и ни одного ответа. И я пошла искать ответы. Без этого дальнейшее общение с людьми было бы абсолютно бессмысленным".

Ее музыканты пытались играть с другой солисткой. Ей стала бэк-вокалистка Линды Ольга Дзусова. На 'Нашем Радио' даже появилась песня коллектива, сменившего название 'Медведи' на 'Тополя'. Но никакого успеха, тем более подобного тому, что был, эти начинания не возымели.

В тот же период распада (с 2000 по 2004 года) Маша Макарова записала несколько песен: 'Примадонна', 'Парабеллум', ' Х*й войне', 'Верю Я'(кавер на гр. 'Браво') - вместе с Герой Моралесом и Гариком Сукачевым.

Однако, по словам самой Маши эти работы были не более, чем 'проект'.

В 2004 году Группа "Маша и Медведи' вновь собираются вместе и выпускают третий по счету альбом 'Без языка'. Новым продюсером группы стал Эрик Чантурия.

Группа с успехом выступает и по сей день.

Личная жизнь

Первый муж - краснодарский художник Андрей Репешко. Маша познакомилась с ним еще будучи старшеклассницей. Через год после знакомства молодые люди поженились, правда потом в 1999-ом развелись и почти не общались.

В 2004 году бывшие супруги воссоединились. У обоих тогда были творческие проблемы, возможно, именно это и объединило Машу и Андрея. Официально они были по-прежнему разведены. Но Маша говорила о своей личной жизни так: "У меня же только одна любовь!"

7 января 2005 года она родила в Москве дочерей-близнецов, которых назвала Роза и Мира, однако любовь это не спасло. Бывшие супруги расстались.

20 ноября 2010 года Мария родила сына от своего гражданского мужа Александра. Мальчика назвали Дамир. Роды проходили в собственной квартире певицы, собственно как и первые.

Фото МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария
  • МАКАРОВА Мария

Фото МАКАРОВА Мария
МАКАРОВА МарияМАКАРОВА МарияМАКАРОВА МарияМАКАРОВА Мария

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
МАКАРОВА Татьяна
АГАПЕЕВ Александр Петрович
АРКАС Николай Андреевич

Новости по темеМАКАРОВА Мария:
МАКАРОВА Мария, фото, биография
МАКАРОВА Мария, фото, биография МАКАРОВА Мария Певица, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь