Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Вреден Феликс Романович
КОВАЛЬЧУК ДианаКОВАЛЬЧУК Диана
Жданов Василий Александрович
Зайцев Александр Михайлович
КОЗЛОВ Петр КузьмичКОЗЛОВ Петр Кузьмич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Леонид Виноградов

(Священник)

Комментарии для Леонид Виноградов
Биография Леонид Виноградов
загрузка...
загрузка...
Родился он в 1897 году. Родители его были благочестивы, особенно мать, которая часто в детстве возила его к о. Иоанну Кронштадтскому. Кронштадтский пастырь произвел на мальчика такое сильное впечатление, что Леонид твердо решил всю свою жизнь посвятить церкви.
Тернист путь каждого, идущего за Христом, и рано Леониду пришлось почувствовать всю его тяжесть. Ему было всего лишь 12 лет, когда он осиротел и его взяла на воспитание бабушка.
Бабушка хотела, чтобы Леонид учился купеческому ремеслу, но иного искала душа мальчика, который один остался во всем мире. Не в богатствах мирских и почестях, но лишь во Христе искал он себе единственное утешение. Бабушка не разделила его душевных устремлений и выгнала Леню из дома за то, что он не захотел стать учеником купца.
И вновь маленький страдалец вынужден искать себе прибежище. Но Господь незримо благодатно ведет его по жизни. Свой первый приют Леонид находит в Ипатьевском монастыре, где прожил до совершеннолетия, по достижении которого получил послушание пономаря. Господь незримо посылал юноше все необходимое для жизни. Здесь, в монастыре, Леонид познакомился со своей будущей женой, очень верующей девушкой из благочестивой семьи. В 1918 году он женится на ней и получает место псаломщика, через два года его рукополагают в сан диакона. В марте 1924 года Святейший Патриарх Тихон рукоположил Леонида в сан священника, и о. Леонид уже в этой степени продолжает свое служение церкви в храме рядом с Кинешмой.
Вскоре его арестовали. Прихожане очень любили своего пастыря, добивались его освобождения,даже ездили в Москву к Калинину.
Отец Леонид был освобожден лишь через год, после чего служил в храме с. Панина Костромской области и храме села Сокольское Ивановской области. В 1934 году местный исполком постановил снести церковь, где служил о. Леонид и уничтожить обширное кладбище вокруг храма, устроив на этом месте парк для прогулок и увеселений. Протесты верующих привели лишь к тому, что о. Леонида, старосту храма Александру Косулину и члена церковного совета Хионию Сафонову заключили в Кинешемскую тюрьму. О.Леонида приговорили к семи годам заключения, женщин - к 4 годам.
Летом 1935 года жена о. Леонида ездила в Москву и добилась приема у Молотова, после чего священник и женщины были освобождены. Освободившись, о. Леонид служил в селе Воронцове Пучежского района. Много раз его арестовывали, предлагали отречься от Бога и снять сан, на что он неизменно отвечал отказом. Последний раз его арестовали 17 сентября 1938 года. Это был седьмой арест. О.Леонида приговорили тогда к 4 годам заключения. Скончался он 12 ноября 1941 года в одном из лагерей Пермской области. Символично то, что жена, поддерживавшая его на всем нелегком жизненном пути,скончалась через два дня после его смерти.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ВИНОГРАДОВ Михаил Александрович
ВИНОГРАДОВ Игорь Иванович
Виноградов Николай Андреевич

Новости по темеЛеонид Виноградов:
Леонид Виноградов, фото, биография
Леонид Виноградов, фото, биография Леонид Виноградов Священник, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь