Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛОУ Джуд (Jude Law)

(Актер)

Комментарии для ЛОУ Джуд (Jude Law)
Биография ЛОУ Джуд (Jude Law)
фото ЛОУ Джуд (Jude Law)
Джуд Ло родился 29 декабря 1972 года в Лондоне, Англия, Великобритания. Родители-учителя дали ему имя Джуд по двум причинам: во-первых, им нравилась песня "Битлз" Hey Jude; во-вторых, они любили роман Томаса Гарди "Джуд Незаметный".
Видимо, они надеялись, что мальчик займется искусством. Ло начал играть на сцене в 12 лет; в 16 бросил школу, получив роль в британском сериале "Семьи" (Families).

К 20 годам он уже был известен в английских театральных кругах, в 1995 году его впервые пригласили в постановку "Ужасных родителей" Жана Кокто. Спектакль побил все рекорды посещаемости, в частности, из-за безмолвной сцены, где абсолютно голый Джуд Ло неторопливо и тщательно вытирался после принятой ванны. За "Ужасных родителей" его номинировали на высшую американскую театральную премию "Тони" и премию имени Лоренса Оливье в категории "Лучший дебютант".

В кино Джуд Ло впервые засветился в 1994 году (фильм "Шоппинг"); вскоре его стали приглашать в Голливуд. За "Талантливого мистера Рипли" Ло был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус". Кроме того, он - лауреат премии Blockbuster Entertainment Awards, присуждаемой по итогам опроса американских зрителей. Однако переезжать в американскую киностолицу Джуд не собирается.

Ло везет на интересные, необычные проекты. За последние несколько лет он сыграл в фильмах "Уайльд", "Полночь в саду добра и зла", "Гаттака", "Экзистенция", "Враг у ворот". Его персонажи были совершенно разными: многие зрители даже не осознавали, что их играет один и тот же актер. "Я люблю, когда у меня появляется возможность сделать понятными мрачные идеи, - говорит он. - Мне неинтересно играть предсказуемых героев. Мне все время хочется держать зрителей в напряжении, заставляя их недоумевать".

Кинокритики утверждают, что Джуд Ло похож одновременно и на Джеймса Дина в "Гиганте", и на Владимира Ивашова в "В балладе о солдате". И что таких лиц в мировом кино не было лет сорок. На это он отвечает: "Главное в нашем деле - не очень-то заноситься и не терять головы".

В нынешнем году Джуд Ло начал сниматься в новом фильме Сэма Мендеса "Путь гибели" с первоклассным актерским составом - Томом Хэнксом, Полом Ньюменом, Дженнифер Джейсон Ли. У Джуда роль фотографа-шизофреника, втянутого в мафиозные разборки. Кроме того в Лондоне, в театре YOUNG VIC он играет главную роль в пьесе Кристофера Марло "Трагическая история доктора Фауста".

Джуд Ло не собирается всю жизнь быть актером. Вместе с женой, актрисой Сэди Фрост ( он играл с ней в "Шоппинге") и давними друзьями Эваном Макгрегором, Джонни Ли Миллером и Шоном Пертви Джуд основал продюсерскую компанию Natural Nylon, цель которой - оказание реальной помощи английским артистам в реализации собственных проектов. "Когда-то мы с Эваном и Джонни считали гроши, покупая в складчину чипсы, а сегодня стали хозяевами кинокомпании, - говорит Ло. - Это еще раз подтверждает, что кино - самый непредсказуемый бизнес в мире".

Джуд действительно вошел в историю - недавно его фотографировал всемирно известный Хельмут Ньютон. Это гарантия всеобщего признания.

В планах Джуда Ло - постановка новой театральной версии чеховских "Трех сестер" в интерпретации Кристофера Хэмптона, а также съемки фильма о легендарном продюсере Beatles Брайане Эпштейне.

Сейчас артист живет в Лондоне со своей женой и тремя детьми. Он говорит: "Я мечтаю сыграть какого-нибудь уродца, чтобы отделаться от имиджа золотого мальчика".

НАГРАДЫ:
ПРИЗ БРИТАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ
Победитель в категориях: Лучшая мужская роль второго плана
2000 - Талантливый мистер Рипли
/Talented Mr. Ripley, The

BLOCKBUSTER ENTERTAINMENT AWARDS
Победитель в категориях: Лучший актер второго плана - саспенс
2000 - Талантливый мистер Рипли
/Talented Mr. Ripley, The

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Искусственный разум
/A. I. Artificial Intelligence, 2001
Враг у ворот
/Enemy At The Gates, 2001
Талантливый мистер Рипли
Talented Mr. Ripley, The, 2000
Экзистенция
/Existenz, 1999
Музыка из другой комнаты
/Music From Another Room, 1998
Гаттака
/Gattaca, 1997
Полночь в саду добра и зла
/Midnight In The Garden Of Good And Evil, 1997
Уайлд
/Wilde, 1997
Шоппинг
/Shopping, 1994


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Джуд Лоу
Джуд Лоу
УИНСЛЕТ Кейт (Kate Winslet)
УИНСЛЕТ Кейт (Kate Winslet)
Пинскер Лев Семенович

Новости по темеЛОУ Джуд (Jude Law):
ЛОУ Джуд (Jude Law), фото, биография
ЛОУ Джуд (Jude Law), фото, биография ЛОУ Джуд (Jude Law) Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь