Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КЕЙТ Бланшетт

(Актриса, продюсер)

Фото Галерея КЕЙТ Бланшетт (11)
Комментарии для КЕЙТ Бланшетт
Биография КЕЙТ Бланшетт
фото КЕЙТ Бланшетт
Дата рождения: 14.05.1969

Кейт Бланшетт, или Кэйтрин Блантшетт, родилась 14 мая 1969 года в Мельбурне, Автстралия.

Окончила Австралийский Национальный интстут Драматического искусства в 1992 году и стала работать в Сиднейской театральной труппе. Меньше чем через год Бланшетт получила Премию критики за лучший дебют после выступления в пьесе по произведениям Франца Кафки. В том же 1993 году ей досталась вторая, не менее престижная национальная театральная награда, "The Rosemont Best Actress Award", за роль в психологическом полемическом спектакле Дэвида Мэрнета "Олинна", в котором она сыграла вместе с Джеффри Рашем.


Вскоре лицо Бланшетт можно было увидеть в prime time на телевидении ABC в сериале "Страна сердечной привязанности" (1994). Роль Бэс, страдающей от неблагополучной любви, видимо, отвечала высоким психологическим требованиям Бланшетт, так как еще в 1985 году она отказалась участвовать в телесериале "Соседи", сказав, что она - серьезная актриса. В 1995 Бланшетт сыграла Офелию в "Гамлете" Вильяма Шекспира и оказалась в списке немногих претенденток на звание Лучшей театральной актрисы года. Она выступила еще в нескольких телесериалах, прежде чем ее пригласили в большое кино: режиссеры опасались, что эта темпераментная рыжая актриса будет слишком театрально выглядеть на киноэкране.


В 1997 году Бланшетт дебютировала в хорошо сделанной, но не особенно интересной драме Брюса Бересфорда "Дорога в рай", основанной на реальных событиях Второй мировой войны. Это история о нескольких женщинах, которых взяли в плен японцы, и которые разбавляют тоску тюремной жизни пением и музицированием. Парнерами Бланшетт в этом фильме были Гленн Клоуз и Френсис МакДорманд. Бланшетт привлекла внимание критики в вычурной мелодраме Джиллиан Армстронг "Оскар и Люсинда" (1997), где вместе с Рейфом Файнсом они сыграли главные роли. Действие происходит в середине 1800 года. Люсинда, молодая австралийка, покупает в Англии стекольный завод и мечтает построить на родине церковь из хрусталя. Возвращаясь домой на корабле она знакомиться с англиканским священником с душой ангела. Так как действие происходит в начале XIX века, окружающие подвергают уже влюбившихся друг в дурга героев обструкции и остракизму. Австралийский киноинститут выдвинул Бланшетт на премию "за лучшую главную роль". В том же году актриса удачно сыграла в комедии Шери Ньюлан "Слава Богу, он встретил Лиззи". - романтическом мифе о молодом человеке, который накануне свадьбы предается воспоминаниям о своей прошлой любви.


Бланшетт получила мировую известность после англо-американского проекта "Елизавета" (1998) - исторической костюмной мелодраме Шекхара Капура. Капур родился в Пакистане, а карьеру режиссера начал в Индии, что отразилось и на его английском фильме, в котором он, на индийский манер, два с половиной часа рассказывает историю бурной юношеской любви двадцатипятилетней королевы Елизаветы и молодого графа Лестера. Лестера играет брат Рейфа Файнса - Джозеф Файнс. Елизавета - дочь Генриха VIII, известного любителя жениться, влюблена в Лестера и хочет узаконить отношения. Но Лестер, оказывается, женат. К тому же он по глупости вступает в заговор против королевы. Лестер попадает в тюрьму. Елизавета наголо состригает рыжие кудри, мажет лицо белилами, зашнуровывается в корсет, превращается в монархический абсолют и еще 45 лет успешно управляет государством, заставляя мировое интеллектуальное сообщество гадать, что же эти годы происходило в ее постели. О Елизавете и Эссексе сделано много фильмов, в том числе "Пламя над Англией" (1936), "Частная жизнь Елизаветы и Эссекса" (1939), "Королева-девственница" (1955). Бланшетт явилась продолжательницей династии кинематографических Елизавет после Флоры Робсон, Бэтт Дэвис, Флоренс Элдридж и Джуди Дэнч. Бланшетт номинировалась на Оскара, получила Премию Британской киноакадемии, Золотой Глобус, Золотой Сателлит и много других наград. Многие сочли, что в роли Елизаветы Бланшетт явлется преднамеренным двойником славной Тильды Суинтон в "Орландо" и "Караваджо".


В 1999 году она не менее успешно сыграла две второстепенные, но важные роли у Энтони Мингеллы в "Талантливом мистере Рипли" и у Оливера Паркера в "Идеальном муже". В фильме Мингеллы она сыграла дочь миллионера Мередит Лог. Она невольно подставляет главного героя (Мэтт Деймон), бедного музыканта, убившего богатого приятеля и присвоившего себе его имя. За роль Мередит Бланшетт номинировалась на Премию Британской киноакадемии и на Blockbuster Entertainment Awards. Роль Гертруды, леди Чилтерн в экранизации пьемы Оскара Уайльда, принесла номинацию на Золтой Сателлит. Леди Чилтерн - идеальная жена своего, как выясняется, не такого уж идеального мужа, которого играет Джереми Нортман.


Кейт Бланшетт снимается в фильмах мейнстрима. Она обладает особым даром перевоплощения, и узнать о том, что она снимается в фильме, можно только по титрам. Ее следующие проекты - "Мужчина, который плакал" Салли Поттер, "Подарок" Сэма Райми и роль королевы эльфов Галадриэль в крупномасштабной постановке трилогии Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец".

--------------------------------------------------------------------------------

Фильмография (актриса)

1994 - "Страна сердечной привязанности", (Heartland) (ТВ сериал), Бэт
1994 - Полицейские силы, (Police Rescue) Вивиан
1996 - Parklands.... Рози
1997 - Дорога в рай, (Paradise Road) Сюзан МакКарти
1997 - Оскар и Люсинда, (Oscar and Lucinda).... Люсинда Лепластриер
1997 - Слава Богу, он встретил Лиззи, (Thank God He Met Lizzie).... Lizzie
1998 - Елизавета, (Elizabeth).... Elizabeth I
1999 - Талантливый мистер Рипли, (Talented Mr. Ripley The).... Meredith Logue
1999 - Идеальный муж, (Ideal Husband, An) Гертруда, Леди Чилтерн
2000 - Подарок, (Gift The) Энни Уилсон
2000 - Время мечтаний Элис, (Dreamtime Alice)
2000 - Человек, который плакал, (Man Who Cried, The)
2001 - Властлин колец: (Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) Галадриель
2001 - Шарлотта Грей, (Charlotte Gray) Шарлотта Грей
2002 - Властелин колец: Две башни, (Lord of the Rings: The Two Towers) Галадриель
2003 - Властелин колец: Возвращение короля, (Lord of the Rings

Фото КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт
  • КЕЙТ Бланшетт

Фото КЕЙТ Бланшетт
КЕЙТ БланшеттКЕЙТ БланшеттКЕЙТ БланшеттКЕЙТ Бланшетт

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГРИНУЭЙ Кейт (Greenway Kate)
Бланшетт Кэтрин (Cate Blanchett)
Бланшетт Кэтрин (Cate Blanchett)
Кейт Мосс (Kate Moss)
Кейт Мосс (Kate Moss)

Новости по темеКЕЙТ Бланшетт:
КЕЙТ Бланшетт, фото, биография
КЕЙТ Бланшетт, фото, биография КЕЙТ Бланшетт Актриса, продюсер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь