Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кокойты требует от Грузии выдачи лже-президента Санакоева


Южная Осетия будет добиваться от Грузии выдачи кандидата в президенты на так называемых альтернативных выборах Дмитрия Санакоева.

Об этом заявил Эдуард Кокойты, победивший на президентских выборах На официальных выборах президента победил Эдуард Кокойты, набравший 96% голосов. Параллельно с этими выборами в грузинских селах Южной Осетии, неподконтрольных официальному Цхинвали, прошли "альтернативные" выборы, организованные Грузией. На них победил Дмитрий Санакоев, набравший более 88% голосов. Власти Южной Осетии объявили эти выборы нелегитимными.

"Мы будем ставить вопрос перед грузинским руководством о выдаче Санакоева, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - заявил в понедельник журналистам "Мы знаем, - отметил он, - где и кем был завербован Санакоев". Кокойты сообщил также, что прокуратурой Южной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника контрразведки МВД Грузии Амирана Месхели, который, по данным югоосетинских правоохранительных органов, готовил государственный переворот в республике и был причастен, в том числе, к вербовке Санакоева.

В субботу КГБ Южной Осетии сообщил о раскрытии заговора ряда бывших южноосетинских чиновников, которые должны были организовать убийство Кокойты, привести к руководству республикой Госсовет во главе с Санакоевым, который начал бы переговоры с Тбилиси о присоединении к Грузии на правах автономии. Тбилиси немедленно отверг обвинения.

В воскресенье в Цхинвали неизвестные "раскрасили" дом Дмитрия Санакоева, сделав надпись на фасаде - "Дом предателя осетинского народа". В понедельник стало известно, что минувшей ночью был сожжен дом председателя "альтернативного ЦИК" Южной Осетии Урузмага Каркусова в райцентре Джава, подконтрольном цхинвальским властям. Это сообщение, переданное тбилисскими телеканалами, подтвердил ИТАР-ТАСС сам Каркусов. Находящийся в селе Эредви, где находится "альтернативный ЦИК", Каркусов заявил: "В последнее время моим родителям в Джава некоторые лица угрожали и требовали от них, чтобы я прекратил свою деятельность". На пресс-конференции в селе Эредви в Цхинвальском регионе Каркусов заявил, что "сожжение домов людей неугодных режиму Кокойты - дело обычное".

"Кокойты готов также поджечь и всю Южную Осетию и ввергнуть ее в пучину войны, так как уже подготовил тепленькое местечко, куда сможет в любую минуту сбежать", - сказал Каркусов. Каркусов является активным членом "Союза национального спасения Южной Осетии" - общественной организации, объединяющей оппозиционно настроенных к Эдуарду Кокойты деятелей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.11.2006
Другие новости:
Кокойты требует от Грузии выдачи лже-президента Санакоева -  Знаменитости Кокойты требует от Грузии выдачи лже-президента Санакоева шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь