Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФСБ расшифровала архив арабского наемника Абу Хавса


ФСБ России расшифровала архив арабского наемника Абу Хавса, который был убит 26 ноября в Дагестане. В документах, захваченных спецслужбами, содержится финансовая отчетность "джихада на Северном Кавказе" и описано движение денег,
поступавших из-за границы на ведение боевых действий, пишет "Российская газета".

Архив иорданского боевика, который считался эмиссаром "Аль-Каеды" на Северной Кавказе, представляет собой тетради, в которых сделаны записи от руки на арабском языке. "Цифры перемежаются записями, сделанными каллиграфическим почерком по-русски", - отмечает издание.

Свои записи Абу Хавс начал делать в 1999 году. Именно тогда, по сведениям спецслужб, боевик в составе группы из 70 арабов нелегально прибыл в Россию через Панкисское ущелье в Грузии.

На перевод документов ушло больше недели. Так, в 2005 году Абу Хавс получил от иностранных спонсоров 340 тысяч долларов, распределив их среди трех доверенных лиц на территории Чечни.

Сумма пожертвований на январь 2006 года составила 200 тысяч долларов и 195 тысяч евро. Правда Абу Хавс в посланиях, отправленных неизвестным шейхам, жаловался, что средства от мусульманских общин Турции, Ближнего Востока и Европы на войну в Чечне сокращаются - спонсоры переориентировались на помощь боевикам в Ираке.

В архиве также есть данные о том, что деньги арабский наемник направлял тогда еще живым Аслану Масхадову (убит 8 марта 2005 года) и Абдулу Халиму Сайдуллаеву (убит 17 июня 2006 года), последовательно сменявшихся на посту президента самопровозглашенной республики Ичкерия.

Согласно "бухгалтерии" Абу Хавса, крупное поступление долларовой наличности было в мае этого года. Пять миллионов долларов в качестве выкупа за богатого заложника получил Доку Умаров (17 июня стал президентом самопровозглашенной Ичкерии).

Полтора миллиона он отправил Сайдуллаеву. Тот, в свою очередь, пятьсот тысяч отослал обратно Абу Хавсу с указаниями 150 тысяч отдать Раппани Халилову и 100 тысяч - бывшему командующему так называемым "восточным" фронтом Хадисову. 90 тысяч получил Хайрулла, который занял место Хадисова, убитого 29 сентября.

По данным спецслужб, место убитого Абу Хавсу занял некий араб Моханед, который теперь ведает поступление денежных средств от зарубежных спонсоров "джихада" в России. Также деньги Хавса остались у трех неизвестных бухгалтеров араба, однако их оперативники знают только по позывным.

Арабские наемники, прибывавшие на Северный Кавказ, в основном налаживают каналы поставок денег от исламских общин Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Европы. У каждого из них, по информации спецслужб, есть свой независимый канал поступления денег.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.06.2007
Другие новости:
ФСБ расшифровала архив арабского наемника Абу Хавса -  Знаменитости ФСБ расшифровала архив арабского наемника Абу Хавса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь