Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Конституционный суд России в полном составе переезжает в Санкт-Петербург


Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому Конституционный суд России в полном составе переезжает в Санкт-Петербург.

Правда, в ходе принятия депутаты допустили ряд ошибок при голосовании, в результате которых КС едва не лишился предполагаемого представительства в Москве.

Поначалу никто из парламентариев, в общем-то, не возражал против того, чтобы отправить Конституционный суд куда-нибудь подальше. Но ко второму чтению законопроекта о переводе КС в Санкт-Петербург в серьезную оппозицию к нему встала фракция КПРФ. Причем сначала и коммунисты радовались ссылке судей. "Все равно ни одного решения в пользу оппозиции они за пять лет не приняли", - жаловался "Газете.Ru" член комитета по госстроительству от коммунистов Юрий Иванов. Во время обсуждения в пятницу коммунисты потребовали отклонить поправки единороссов, которые предоставляли собой разные уступки судьям.

Одна из поправок предполагала, в частности, создание представительства суда в Москве после переезда. "Создание представительства потребует дополнительного финансирования, но бюджет уже принят, каким же образом это будет финансироваться?" - недоумевала коммунистка Нина Останина. "Все-таки Москва - столица Российской Федерации, а что касается финансирования, то это, знаете ли, техническая часть", - ответил первый зампред думского комитета по госстроительству Александр Москалец, который выступал докладчиком по законопроекту. Останина тем не менее настаивала на отклонении поправки о создании представительства. "Ставлю на голосование поправку", - объявил председательствующий Олег Морозов.
Депутаты забегали по залу в поисках нужных кнопок. Однако с появлением результатов на табло первый вице-спикер Морозов переменился в лице. "Что такое? 294? Почему?" - недоумевал он. Дело в том, что закон был конституционным, и все поправки должны были набирать не менее 300 голосов. Единоросс испугался, потому что вертикаль власти как будто рушилась на глазах.

"Коллеги, это конституционный закон, будьте внимательны, я ставлю на переголосование", - строго порекомендовал Морозов. Единороссы мобилизовались, и со второй попытки поправка набрала таки более 300 голосов.

Однако коммунисты не успокаивались. Член компартии Виктор Кузнецов недоумевал, почему сроки переезда не определены законом и дату должен назначить президент. Кузнецов опасался, что возникнет неопределенность и станет непонятно, на какой адрес писать обращения. "Но ведь президент у нас гарант конституции", - вступился тут в защиту этой нормы депутат Москалец, который был уверен, что проблем с адресом не возникнет.

У коммунистов были свои поправки. "Если уж переносить суд, то не так близко, как в Санкт-Петербург, а в мой родной город Омск, Омск ничуть не хуже Санкт-Петербурга, он ближе к географическому центру России", - заявил коммунист Олег Смолин. "Разумеется, это шутка, я просто хотел подчеркнуть, что никаких серьезных аргументов к переезду суда в Питер не представлено", - тут же поправился он. "Я тоже из Сибири, Омск хороший город, но Санкт-Петербург все же предпочтителен", - ответил депутат Москалец.

"Шутить так шутить", - взял микрофон депутат Виктор Тюлькин. Он предлагал много вариантов. "У нас есть Чукотский край - самая независимая точка. Господин Абрамович поможет судьям с размещением", - предложил он. "Я, честно говоря, не готовил ответ на эту поправку", - растерялся Москалец, но, тем не менее, предложил ее отклонить, как несоответствующую концепции документа. Поправка о переезде в Анадырь была отклонена.
"Лучше бы тогда предложить Курилы, заодно японцам покажем, что мы здесь твердо стоим, никуда отступать не собираемся", - продолжил в свою очередь Тюлькин. "Там гряда островов, если бы вы написали какой-то конкретный остров, мы бы тогда посмотрели", - отреагировал Москалец.

"Есть предложение рассмотреть тогда Новосибирск, все-таки это более точный географический центр", - достал из запасов еще одно предложение Тюлькин. "Тогда уж лучше Кызыл - центр Азии, почему нет таких предложений", - отшутился Москалец.

Санкт-Петербург как город, где уже в ближайшем будущем разместится Конституционный суд, был спасен. За документ в целом проголосовали 340 депутатов, против были 75.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2007
Другие новости:
Конституционный суд России в полном составе переезжает в Санкт-Петербург -  Знаменитости Конституционный суд России в полном составе переезжает в Санкт-Петербург шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь