Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Среди ведущих скульпторов Москвы пройдет конкурс на создание памятника Мандельштаму


Лучший проект памятника Осипу Мандельштаму будет определен в результате закрытого конкурса, сообщил журналистам глава комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Бунимович.

"С целью определения наилучшего художественного решения инициативная группа проводит закрытый конкурс, к участию в котором приглашены шесть московских скульпторов, выбранных исходя из рекомендаций наших ведущих специалистов в области культуры и искусства", - сказал Бунимович.

По его словам, в конкурсе примут участие Леонид Баранов, Лазарь Гадаев, Андрей Красулин, Александр Тарасенко, Дмитрий Тугаринов, а также Дмитрий Шоховской в сотрудничестве с Еленой Мунц.

Произведение монументально-декоративного искусства, созданное в результате конкурса, будет передано в дар городу впервые, отметил глава комиссии по культуре.

Памятник Осипу Мандельштаму будет установлен в небольшом сквере, примыкающем к дому 5 по улице Забелина. На этот сквер выходят окна квартиры дома номер 10 по Старосадскому переулку, где поэт останавливался у своего брата Александра.

Отметим, поэт не имел постоянного места жительства в Москве и бывал здесь наездами. Поэтому первоначально предлагались на выбор несколько разных мест, в том числе в Нащокинском переулке или в детском парке в "Усадьбе Трубецких в Хамовниках".

По инициативе исследователей и поклонников творчества поэта Серебряного века, было предложено новое место для памятника - между домом 5 по улице Забелина и домом 10 по Старосадскому переулку в Басманном районе, где жил когда-то брат Осипа Мандельштама, у которого он часто останавливался, когда приезжал в Москву.

"Это очень хорошее место, - сказал ранее на заседании Мосгордумы депутат Александр Крутов, - небольшой скверик, где никогда ничего нельзя будет построить; это такое старомосковское место, которое органически связано с поэтом и где его всегда помнят".

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге был открыт памятник другой героине Серебряного века Анне Ахматовой. Памятник установлен, согласно поэтическому завещанию поэта, - между домами N12 и N14 на набережной Робеспьера прямо напротив печально знаменитой тюрьмы "Кресты".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.11.2010
Другие новости:
Среди ведущих скульпторов Москвы пройдет конкурс на создание памятника Мандельштаму -  Знаменитости Среди ведущих скульпторов Москвы пройдет конкурс на создание памятника Мандельштаму шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь