Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украинские министры подают на Ющенко в районный суд, а Янукович - в Конституционный


Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил решение о направлении четырех административных исков к президенту страны Виктору Ющенко.

Поводом для исков стала "бездеятельность" главы государства в отношении председателей четырех районных администраций, трем из которых выразили недоверие райсоветы - Володарской райгосадминистрации Киевской области, Станично-Луганской райгосадминистрации Луганской области и Чутовской райгосадминистрации на Полтавщине. Четвертый иск касается признания незаконным и недействительным распоряжения о назначении председателя Корецкой райгосадминистрации Винницкой области, которое состоялось без представления кабинета министров.

Недоверие районных советов влечет за собой отставку, и эти решения не были оспорены в суде. Между тем, украинский президент до сих пор не уволил этих должностных лиц, сообщает proUA.com со ссылкой на министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Министр также сообщил, что в Печерском районном суде Киева находится административный иск о признании незаконным указа президента о порядке рассмотрения кандидатур на назначение на должности председателей районных и областных государственных администраций.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович также хочет подать в суд на президента, но в Конституционный. Он считает, что там или в ходе переговоров с президентом можно урегулировать "противоречия, возникшие в результате реформы". Премьер отметил, что принято "компромиссное решение о создании комиссий по усовершенствованию законодательства", - передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на интервью главы правительства газете "Известия в Украине", опубликованном в четверг.

"Разговоры о пересмотре или отмене реформы я считаю "прожектами" и напоминаю их авторам: реформа - свершившийся факт", - подчеркнул Янукович.

Напомним, что украинский президент в последнее время часто говорит о несовершенстве системы управления, созданной в результате политреформы, урезавшей полномочия президента в пользу правительства и парламента.

"Мало кто отрицает потребность в совершенствовании конституционной реформы", поскольку в ином случае "страна может утратить перспективы демократического развития" и скатиться в авторитаризм, сказал Ющенко на прошлой неделе. По его словам, в стране ненормальная ситуация из-за "войны указов и постановлений". Как и два года назад, Украина "живет в зависимости от настроений одного человека", только если раньше "этот человек утром вставал на Банковой (на этой улице располагалась администрация экс-президента Леонида Кучмы), то теперь на Грушевского (там находится кабинет министров)".

Президент Украины отметил тогда два пути разрешения ситуации - компромиссный и конфронтационный. Первый предполагает "формирование конституционной комиссии" для диалога политических сил за круглым столом в целях закрепления изменений "в рамках существующей правовой процедуры". Второй - направление в конституционный суд представления от одной или нескольких политических сил "о нарушении временных рамок при формировании правительства или правовой процедуры при внесении поправок в конституцию", что может привести к пересмотру конституционной реформы или отставке правительства. "Я остаюсь сторонником первого варианта", - заявил Ющенко.

Между тем, ко второму варианту готовятся Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина". Они намерены после новогодних праздников направить представления в Конституционный суд по поводу соответствия Конституции Украины политреформы, ограничившей полномочия президента.

В свою очередь премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что примет участие в следующих президентских выборах, если конституционная реформа будет отменена, и президенту восстановят право формировать правительство. "Я вынужден буду бороться за должность президента, если изменения в Конституцию будут отменены. Если я буду принимать участие в выборах, то это будет серьезная борьба", - сказал Янукович.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2007
Ссылки по теме::
Янукович Виктор (младший)
Янукович Виктор (младший)
Ющенко Виктор
Ющенко Виктор
Ющенко Екатерина
Ющенко Екатерина

Другие новости:
Украинские министры подают на Ющенко в районный суд, а Янукович - в Конституционный -  Знаменитости Украинские министры подают на Ющенко в районный суд, а Янукович - в Конституционный шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь