Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

Феминизация политики может стать началом новой эры международного сотрудничества


На сегодняшний день женщины конкурируют с мужчинами во многих областях, в том числе и в политике. Германией уже управляет женщина, в Америке и Франции женщины пытаются отнять у мужчин президентский пост.

Лондонская газета The Times задается вопросом: "Будут ли женщины править миром?"

Как пишет британская газета, появление на лидирующих позициях в политике канцлера Германии Ангелы Меркель, кандидата на президентский пост Франции Сеголен Руаяль и сенатора, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон знаменует результат продолжавшегося несколько десятилетий послевоенного процесса выдвижения женщин, когда девочки стали опережать мальчиков в школе. Сейчас женщины составляют 57% поступивших в университеты и превосходят по численности мужчин во всех специальностях, включая математику и инженерные профессии.

Некоторые общественные деятели высказывают восторг от перспективы сложения на Западе триумвирата (Клинтон, Меркель, Руаяль). "Это потрясающе. Они будут прекрасной командой. Они смогут покончить с изоляцией эпохи Буша. Они все - сильные женщины, но они умеют идти на компромисс", - сказала Элизабет Бэгли, посол США в Португалии в 1990-е годы. Бэгли заявила, что "женщины привыкли к многозадачному режиму. Мы постоянно ищем сопряжение, думая о наших мужьях, работе и детях".

"Уже достаточно много женщин прошли этот путь и готовы принять на себя роль лидера, - говорит Кристина Хофф Соммерс, сотрудник консервативного Американского института предпринимательства и автор книги "Война против парней". - Это будоражит. Но им придется быть беспристрастными и не позволять себе увлечься феминистской идеологией".

По словам Питера Келлнера из социологической компании YouGov, у женщин не много шансов в политике. "Они как собака - у них одна жизнь, а не девять жизней, как у кошки", - сказал он. По его словам, есть основания полагать, что избиратели по-прежнему сопротивляются идее женщин-лидеров. У женщин есть наилучшие шансы на выигрыш, когда их страна готова к масштабным политическим переменам.

Американский социолог Скотт Расмуссен недавно провел опрос о том, готовы ли избиратели проголосовать за женщину-президента. 78% сказали, что готовы. Однако картина изменилась, когда он спросил, считают ли они, что их друзья, семьи и коллеги поступят так же. Только 51% ответили "да". "Я думаю, что истина где-то посередине", - говорит Расмуссен.

По словам Деанн Джулиус (она входила в комитет по бюджетной политике Банка Англии, а теперь возглавляет экспертный орган по внешней политике Чэтэм-Хаус), даже если в Америке, Франции и Германии власть будет в руках женщин, то это, в сущности, ничего не изменит. "Если посмотреть на тех, кто принимает решения, то среди них очень мало женщин", - говорит она. "Символическое значение наличия у власти женщин гораздо важнее, чем реальное, но оно сможет заставить девушек и женщин поднять планку своих ожиданий", - говорит Джулиус.

Однако Джулиус согласна также с тем, что присутствие Ангелы, Сего и Хиллари на вершине власти может стать началом новой эры международного сотрудничества. "Женщины не так напыщенны, самовлюбленны и озабочены своим эго, как мужчины. Они сразу переходят к делу".

"Маргарет Тэтчер в Великобритании, Голда Меир в Израиле и Индира Ганди в Индии, несомненно, быстро переходили к делу, но настроенными на сотрудничество они отнюдь не были: каждая привела свою страну к войне. Они остались в истории скорее благодаря своей бесстрашной и твердой политике, чем благодаря умению идти на компромисс. Так что, если будущее за женщинами, оно не будет однотонным", - заключает газета.

Source: Феминизация политики может стать началом новой эры международного сотрудничества

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.02.2006
Ссылки по теме::
Тельман, Эрнст, деятель немецкого и международного рабочего движения. (Ernst Thälmann)
Тельман, Эрнст, деятель немецкого и международного рабочего движения. (Ernst Thälmann)

Феминизация политики может стать началом новой эры международного сотрудничества -  Знаменитости Феминизация политики может стать началом новой эры международного сотрудничества шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь