Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд в Москве признал бывших чиновников виновными в мошенничестве


Тверской суд Москвы признал бывшего зампредседателя Госкомитета РФ по рыболовству Александра Тугушева виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы.

"Суд установил, что Тугушев виновен в том, что совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере", - сказала судья, оглашая приговор.

Кроме того, суд установил вину в совершении мошенничества и трех других фигурантов по делу - бывшего начальника управления Минимущества Ленара Зинатулина, бывшего замначальника административно-хозяйственного управления ОАО РЖД Андрея Лыскова и безработного Владимира Чекунова.

Как указала судья, оглашая приговор, Тугушев совершил преступление с использованием служебных полномочий. "В сентябре 2003 года Тугушев, являясь зампредседателя госкомитета РФ по рыболовству, вступил в преступный сговор направленный на хищение чужого имущества в особо крупном размере, договорившись о совместном совершении преступления с Лысковым, Зинатулиным и Чекуновым", - отмечается в приговоре.

Судья отметила, что суд не доверяет показаниям подсудимых о их непричастности к преступлению, расценивая как стремление избежать наказания. "Совокупность представленных суд доказательств дает основание полагать о доказанности вины", - сказала судья.

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, "на основании собранных доказательств они (Тугушев, Лысков, Зинатулин и Чекунов) обвиняются в хищении мошенническим способом денежных средств на сумму 3,7 млн долларов, полученных ими под видом взятки". Действия обвиняемых квалифицируются столичной прокуратурой по ст.159 ч.4 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), а также ст.33 и ст.291 ч.1 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Уголовное дело было возбуждено 1 июня 2004 года. После возбуждения уголовного дела Тугушев, Лысков, Зинатулин и Чекунов были арестованы и до настоящего времени содержатся под стражей. Это второе уголовное дело о коррупции в Госкомрыболовстве России. В 2004 году в Мосгорсуде было рассмотрено так называемое "крабовое дело" - о хищении водных биоресурсов - в отношении бывшего заместителя главы Госкомрыболовства Юрия Москальцова, директора Магаданского НИИ рыбной отрасли Александра Рогатных, а также бывшей помощницы губернатора Магаданской области Валентина Цветкова Виктории Тихачевой.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.10.2008
Другие новости:
Суд в Москве признал бывших чиновников виновными в мошенничестве -  Знаменитости Суд в Москве признал бывших чиновников виновными в мошенничестве шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь