Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Японии совершили панихиду на кладбище русских моряков


В японском городе Осака состоялась конференция, посвященная истории православного монашества и практике монашеской жизни.

В конференции участвовало духовенство Западной епархии Японской автономной православной церкви иереи Иоанн Оно из Киото, Давид Мидзугучи из Осаки, Исаия Сакаи из Тоёхаси, Павел Оикава из Кагосимы и Георгий Мацусима из Нагои. С докладом по теме "Русское православное монашество" выступил наместник Никольского монастыря в Токио иеромонах Герасим (Шевцов).

Перед началом заседания в храме Осаки был совершен молебен святителю Николаю Японскому по чину, принятому в токийском Никольском монастыре и составленному по образу молебна преподобному Сергию, который совершается у мощей этого угодника Божия в Троице-Сергиевой Лавре.

На конференцию собралось около 100 человек; кроме прихожан Западной епархии, среди участников были верующие из Токио. Такое количество собравшихся, немалое для Японской церкви, свидетельствует о большом интересе православных японцев к монашеской жизни, отмечается в сообщении на официальном сайте Русской православной церкви. Священнослужителям задавали многочисленные вопросы о молитве, о внутреннем укладе монастырской жизни.

По словам иеромонаха Герасима, конференция показала, что одной лекции даже для ознакомления с историей и многообразием опыта православного монашества недостаточно: для того, чтобы монашество перестало быть для православных японцев некой экзотикой, нужна не только широкая просветительская деятельность, но и практическое участие интересующихся в монастырской жизни.

На кладбище русских моряков под Осакой совершили панихиду

На кладбище русских моряков, попавших в плен во время войны 1904-1905 годов, была совершена панихида. Заупокойную молитву о тех, кто умер в плену и был похоронен в японской земле, вознесли наместник Никольского монастыря в Токио иеромонах Герасим (Шевцов), иерей Иоанн Оно из Киото и иерей Давид Мидзугучи из Осаки.

Кладбище находится в городке Идзуми Одзу, недалеко от Осаки. Некрополь содержится в идеальном порядке - это заслуга японцев, создавших общество попечения об этом кладбище. Сохранился список всех погребенных здесь русских моряков - всего 89 человек; на некоторых надгробиях есть даже фотографии.

Отец Давид Мидзугучи, окормляющий православную общину в Осаке, раз в год совершает на кладбище панихиды.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.09.2010
Ссылки по теме::
Русских Алексей Юрьевич
Русских Алексей Юрьевич

В Японии совершили панихиду на кладбище русских моряков -  Знаменитости В Японии совершили панихиду на кладбище русских моряков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь