Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НАСА: От 30% до 80% опасных для Земли объектов - вне досягаемости


Эксперты НАСА полагают, что использование ядерного оружия для предотвращения столкновения Земли с крупными космическими объектами во много раз эффективнее, чем применение обычного оружия.

Такие выводы сделали авторы 26-страничного доклада НАСА "Наблюдение за близкими к Земле объектами и анализ альтернатив", подготовленного для Конгресса США.

"Команда ученых исследовала подходы, которые могут быть использованы для отклонения с орбиты космических объектов, которые могут столкнуться с Землей. Ядерный взрыв от 10 до 100 раз эффективнее, чем неядерные альтернативы, проанализированные в исследовании. Другие техники, такие как использование ядерных зарядов на поверхности опасных объектов или внутри них, еще более эффективны, однако связаны с повышенным риском разделения объекта на несколько частей", - говорится в докладе, поступившем в РИА Новости.

В тоже время в докладе отмечается, что неядерное воздействие, лишь при помощи кинетической энергии, является на сегодняшний день самым продуманным решением отклонения опасных для Земли объектов с их курса, особенно, если такой объект некрупный и твердый.

В числе альтернативных способов авторы доклада называют и способ "медленного подталкивания". Этот метод подразумевает, что курс объекта будет медленно изменяться техническими средствами. Однако эксперты считают этот вариант самым дорогостоящим, и еще совсем "сырым" на техническом уровне. Кроме этого, возможности такого способа будут ограничены до тех пор, пока продолжительность космисческого полета не достигнет нескольких лет или даже десятилетий, отмечается в докладе.

Авторы исследования уточняют, что от 30% до 80% опасных объектов находятся за пределами досягаемости современных и даже проектируемых пусковых систем.

Для получения большего контроля над ситуацией НАСА предлагает запустить новую программу по отслеживанию и обнаружению опасных для Земли космических объектов, с чем, собственно, и обращается в Конгресс. Предполагается, что при наличии дополнительных обсерваторий и задействовании уже существующих радиолокационных станций, НАСА сможет собрать данные о 90% представляющих опасность для Земли объектов в комсосе к 2020 году.

В настоящее время НАСА работает над обнаружением опасных объектов, диаметр которых превышает один километр. Начиная с 2006 года и до 2012 в американском бюджете предусмотрено выделение $4,1 миллиона ежегодно.

В соответствии с законом, подписанным президентом США Джорджем Бушем в декабре 2005 года, к 2020 году должны быть обнаружены, каталогизированы и помещены под наблюдение 90% всех потенциально опасных для Земли космических объектов, диаметр которых превышает 140 метров и которые находятся на расстоянии 1,3 астрономических единиц (а.е.) от Солнца (1 а.е. = 149,6 миллионов километров).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.10.2010
НАСА: От 30% до 80% опасных для Земли объектов - вне досягаемости -  Знаменитости НАСА: От 30% до 80% опасных для Земли объектов - вне досягаемости шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь