Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США избавят Европу от газовой зависимости от России


Администрация Джорджа Буша активно участвует в нескольких газовых проектах по созданию в Европе новой газопроводной инфраструктуры в качестве альтернативы трубопроводам российского "Газпрома".

Об этом заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

"По мере того, как эти газовые проекты будут развиваться, они станут "южным коридором" инфраструктуры, которые предложат честную и прозрачную конкуренцию массированной сети газопроводов "Газпрома", которая имеется и расширяется в Северной Европе", - сообщил Фрид на слушаниях в конгрессе США.

"Южный коридор сможет изменить стратегическую карту Евразии, предложив Европе лучшую надежду на поставки больших объемов природного газа, которые позволят обеспечить диверсификацию и отход от углубляющейся зависимости от одного поставщика или одной сети", - подчеркнул замгоссекретаря США. По его словам, центром "этих великих стратегических усилий" будет Турция.

Фрид напомнил, что при содействии США уже построен и действует нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, который вступил в строй в июле 2006 года и за несколько лет "достигнет пропускной мощности в один миллион баррелей нефти в сутки". В самое ближайшее время заработает "сопутствующий газопровод" Баку-Тбилиси-Эрзурум, по которому в Турцию пойдет азербайджанский природный газ, сказал дипломат.

Среди других проектов он назвал нефтепровод Самсун-Джейхан в обход Босфорского пролива для переброски нефти с черноморского побережья Турции в средиземноморский порт Джейхан. "Этот конкретный проект, возможно, уже готов стать коммерчески привлекательным", - сказал заместитель госсекретаря.

"Мы сейчас стоим на пороге новых инвестиций, которые будут опираться на трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум и помогут евроатлантическому сообществу укрепить свою энергетическую безопасность", - заявил Фрид.

Он сообщил, что нефтяные компании в Казахстане сейчас ведут переговоры о переброске своей продукции на танкерах через Каспийское море до трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, что позволит увеличить перекачиваемые по нему объемы на 80%. "Возможно, еще большее стратегическое значение имеет перспектива расширения трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум за счет увеличенной добычи газа и его экспорта из Азербайджана", - отметил американский дипломат, по словам которого администрация Буша сейчас активно работает в этом и других направлениях.

"Мы сейчас работаем с компаниями и правительствами для того, чтобы помочь Азербайджану увеличить свое газовое производство в достаточных объемах к 2012-2014 годам, чтобы наполнить создающийся газопровод по маршруту Турция-Греция-Италия, а в перспективе и газопровод Nabucco, который соединит Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию", - сказал Фрид.

По его словам, в Вашингтоне надеются на то, что в будущем транскаспийский газопровод из Казахстана в Туркмению будет состыкован с газопроводом Баку-Тбилиси-Эрзурум. "Мы также начали трехсторонние переговоры с Анкарой и Багдадом по разработке добычи газа на севере Ирака для экспорта в Европу через Турцию", - сказал дипломат, отметив, что все перечисленные им проекты будут составной частью "южного коридора", который составит конкуренцию сетям "Газпрома", отмечает РИА "Новости".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.06.2006
Другие новости:
США избавят Европу от газовой зависимости от России -  Знаменитости США избавят Европу от газовой зависимости от России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь