Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Король ужасов умер от сердечного приступа


Известный кинорежиссер Стюарт Розенберг умер в возрасте 79 лет от сердечного приступа в своем доме в Беверли-Хиллз (шт. Калифорния).

Розенберг родился в 1927 г. в Бруклине. Окончил университет в Нью-Йорке, специализировался на ирландской литературе. Учась в аспирантуре в начале 50-х гг. прошлого столетия, он еле сводил концы с концами. Тогда будущий режиссер и нашел дополнительную работу в качестве редактора фильма в быстроразвивающейся в то время телевизионной индустрии в Манхэттене. Именно этот момент стоит считать началом его карьеры.

После Стюарт Розенберг снял немало фильмов. Лучшими его работами признаны городские детективы "Смеющийся полицейский" (1973) и "Священник из гринвичской деревни" (1984). Его картина "Хладнокровный Люк" получила премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана. Всего лента была представлена в четырех номинациях. Главную роль в этом фильме сыграл Пол Ньюмен. Режиссер и актер после этого продолжили работать вместе в еще трех фильмах.

Наиболее успешной работой Розенберга принято считать проект "Ужас Амитвилля" (1979). Он был снят по книге-бестселлеру Джей Энсон. В доме, одержимом демонами, творится нечто ужасное. Объектом атаки злых демонов становится супружеская пара (Киддер и Бролин), которая живет в старинном особняке. Фильм снят весьма качественно. Внимание зрителя полностью захватывают сцены встречи с загадочными объектами. Для любителей ужасов картина стала одной из классических. Первый фильм этой популярной серии принес студии American International целое состояние. После этого было снято несколько ремейков. Последний вышел в 2005 году.

Совместно с кинокомпанией Сэмюэля Голдвина в 1991 г. Стюарт Розенберг снял свой последний фильм под названием "Мои герои всегда были ковбоями". На этом его кинематографическая карьера была окончена. Попрощавшись с большим экраном, режиссер ушел работать на телевидение. Там его ждал настоящий успех. Розенберг начал снимать знаменитый сериал "Неприкасаемые". Затем трудился над многими телепроектами, которые стали классикой хоррора. Среди них такие циклы работ, как "Альфред Хичкок представляет" и "Сумеречная зона".

В то же время Розенберг преподавал в Американском институте кино. Его студентами были Дарен Аронофски, Тодд Филд, Скот Силвер и Марк Вотерс.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.04.2012
Король ужасов умер от сердечного приступа -  Знаменитости Король ужасов умер от сердечного приступа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь