Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Католики США возмутились Распятием из шоколада в отеле


Католическая лига за религиозные и гражданские права призвала к бойкоту отеля Роджера Смита в Нью-Йорке в связи с тем, что владельцы этой гостиницы согласились на Страстную неделю выставить в своей "Галерее-лаборатории" выполненное из шоколада изображение Распятия.

Его создал Косимо Кавалларо.

Скульптор называет эту работу "My Sweet Lord". Эти слова из псалмов обычно понимаются как "Мой милостивый Боже", однако автор решил истолковать слово "sweet" в общеупотребительном смысле - "сладкий". Кроме того, К. Кавалларо не скрывает своих коварных планов. В рамках задуманного перформанса, в последний день экспозиции, посетителям выставки будет предложено "облизать и съесть" шоколадную фигуру прежде, чем наступит праздник Воскресения Христова, сообщает NEWSru Israel.

Открытие выставки намечено на понедельник, 2 апреля. Пресс-релиз, распространенный администрацией отеля Роджера Смита, озаглавлен так: "Иисус - мессия на 485.460 калорий".

Как справедливо заметила Кайра МакКафри из Католической лиги, никто бы не посмел выставлять голого шоколадного Пророка Мухаммеда во время Рамадана, но кое-кто считает, что с основателем христианства можно делать все, что угодно.

Художественный руководитель "Галереи-лаборатории" выражает сомнение в том, стоит ли выставлять работу Кавалларо, которая вызвала громкий скандал. По его словам, он не заинтересован в том, чтобы оскорблять чьи-либо чувства.

Вызов, брошенный Кавалларо - ничто по сравнению с работами испанского фотографа и художника Хосе Антонио "Джема" Монтойи, который сделал себе имя на изображении святых и священников, испытывающих сексуальный экстаз при виде распятого Христа, и сменил пол Иисусу и Деве Марии.

Впрочем, "Джем" в своих фантазиях не дошел до того, чтобы предложить зрителям облизать и съесть распятого Бога, отмечает NEWSru Israel.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.05.2010
Католики США возмутились Распятием из шоколада в отеле -  Знаменитости Католики США возмутились Распятием из шоколада в отеле шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь