Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отсутсвие медицинского полиса стало причиной смерти новорожденного


В городе Красноармейске Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении медиков, не оказавших помощи роженице.

В роддом города "скорая помощь" доставила 25-летнюю Оксану Долбилову, не состоявшую на учете в женской консультации. Хотя врач "скорой" поставила диагноз "угроза прерывания беременности", акушерка Лилия Ковалева отказалась принять пациентку, поскольку у будущей мамы, находящейся на 7-м месяце беременности, не оказалось медицинского полиса и паспорта.

Правда, акушерка готова была госпитализировать женщину на платной основе за 3 тысячи рублей. Однако денег тоже не оказалось. После этого акушерка посоветовала прийти утром с деньгами или документами.

На следующее утро Оксану и ее рожденную в домашних условиях дочку повторно доставили в районную больницу. Девочка, которой родители дали имя Марина, прожила всего 11 дней. Ребенка перевели в областную больницу, но все усилия врачей помочь новорожденной оказались тщетными. После смерти ребенка отец написал заявление в прокуратуру.

Об одном российско-армянском соглашении, оказавшемся сделкойРайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 124 части 2 УК (неоказание помощи больному без уважительных причин, повлекшее его смерть).

Как сообщили в Саратовской областной прокуратуре, было установлено, что акушерка нарушила правила приема и осмотра пациентов и должностные инструкции, не известив о поступившей роженице дежурного врача.

"Любая женщина во время беременности, до и после родов имеет право на медицинскую помощь в специальных учреждениях, - отмечает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. - Ни в коем случае нельзя отказывать в помощи женщине только на основании того, что у нее нет полиса".

В Красноармейске после этого случая действует своего рода медицинское чрезвычайное положение. Подробнее о нем говорит Александр Поляков, и. о. главного врача центральной районной больницы Красноармейска: "Были проведены министерские проверки, были даны указания, вся соответствующая документация, в которой были выявлены нарушения. В данный момент все они устранены. И деятельность данной службы взята под мой личный контроль".

По закону акушер обязан принять пациентку в любом случае, даже если у нее нет ни одного документа. И, тем не менее, случай в Красноармейске - один из тысяч по всей России. Во многих роддомах и клиниках до сих пор работает негласное правило: чужих не брать.

"Я хочу обратиться ко всем врачам, медицинским работникам, будьте очень внимательны, - призывает Леонид Рошаль, председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. - Один подобный случай кладет тень на прекрасную работу тысячи наших замечательных медицинских работников".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.09.2006
Другие новости:
Отсутсвие медицинского полиса стало причиной смерти новорожденного -  Знаменитости Отсутсвие медицинского полиса стало причиной смерти новорожденного шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь