Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Среди российской элиты стало модным ездить на аукционы в Нью-Йорк


На русских торгах аукциона Сотбис в Нью-Йорке было продано порядка тысячи предметов на общую сумму $50 миллионов 966 тысяч 260. Некоторые из этих работ в скором времени могут приехать в Россию или осесть в коллекциях россиян за рубежом.

По словам главы подразделения "Русская живопись" на Сотбис Нью-Йорк Сони Беккерман, русское искусство в основном покупают россияне.

"Это нормальная тенденция, распространенная во всем мире", - сказала она.

"Сейчас мировой рынок переживает новый бум на русское искусство. Если в начале 90-х был огромный спрос на русский авангард, то сейчас осваивается русская классика, передвижники, Фаберже", - рассказала РИА Новости искусствовед, специалист по антикварным рынкам Надежда Назаревская. По ее словам, это связано с тем, что существуют "русские капиталы и нефтяные деньги, которые ищут себе приложение".

К тому же, как говорит эксперт, для "русских очень важна имиджевая составляющая покупки", и "если раньше престижным считалось покупать в Лондоне,то сейчас более престижно купить вещь в Нью-Йорке, куда ездит меньше дилеров и русских".

Сенсацией на русских торгах аукциона Сотбис, прошедших 16-17 апреля, стало портфолио Бориса Григорьева, состоящее из 58 рисунков к "Братьям Карамазовым" Достоевского. Оно было продано за $1 миллион 496 тысяч вместо ожидаемых $250-350 тысяч, что более чем в 4 раза превысило эстимейт (планируемую выручку). За "Маленьких цветочниц" Алексея Харламова (эстимейт $700 - 900 тысяч) и "Счасливую Аркадию" Константина Маковского (эстимейт $ 800 тысяч - 1 миллион 200 тысяч) было получено $3 миллиона 176 тысяч и $3 миллиона 400 тысяч соответственно.

Как и ожидалось, самым дорогим лотом стала картина Михаила Нестерова "Видение святому Сергию, отроку". Она была продана за $4 миллиона 296 тысяч.

"Эта картина была специально написана Нестеровым к выставке, которую Игорь Грабарь организовал в Америке в 1924 году", - рассказала Назаревская. - "На ней были представлены многие пласты русского искусства, вся вторая половина XIX века, блестящие русские имена. Тогда многие картины остались в США", - добавила она.

По мнению Назаревской, "после этого аукциона произведения русского искусства из американских коллекций будут продолжать поступать на аукционы, однако "теперь высока вероятность того, что в рамках новых открытий будут появляться и подделки".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.08.2007
Ссылки по теме::
ЙОРК Дуайт
ЙОРК Дуайт
ЙОРК фон Вартенбург Петер (Yorck fon Wartenburg)

Другие новости:
Среди российской элиты стало модным ездить на аукционы в Нью-Йорк -  Знаменитости Среди российской элиты стало модным ездить на аукционы в Нью-Йорк шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь