Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британские миллионеры стали богаче на 20%


В течение последнего года состояние тысячи самых богатых людей в Великобритании увеличилось на 20%, сообщает в воскресенье британская газета Sunday Times.

Издание, каждый год составляющее рейтинг самых состоятельных жителей страны, утверждает, что общее богатство "золотой тысячи" достигло 360 млрд. фунтов (716,4 млрд. долларов).

При этом в Британии живут 68 миллиардеров, то есть втрое больше, чем в 2003 году.

На первом месте в списке британских богачей по-прежнему индийский металлургический магнат Лакшми Миттал - его состояние, по оценкам Sunday Times, составляет 19 млрд. фунтов. В 2006-м активы Миттала оценивались в 14,8 млрд. фунтов.

Второе место рейтинга, как и в прошлом году, занимает владелец клуба "Челси" и губернатор Чукотки россиянин Роман Абрамович. Его состояние, как утверждают эксперты издания, не изменилось и составило 10,8 млрд. фунтов.

С именем Абрамовича связано еще два имени в списке самых обеспеченных жителей Британии.

Впервые в рейтинг Sunday Times - на 50-е место - попал деловой партнер Абрамовича Евгений Швидлер - по данным издания, он располагает состоянием в 1,286 млрд. фунтов.

Благодарность Абрамовича

Как утверждает газета, Швидлер помогал Абрамовичу при покупке "Челси" и недавнему приобретению 41% акций Evraz Group S.A., в которую входят ряд горнодобывающих и металлургических предприятий в России и за рубежом.

Sunday Times пишет, что в благодарность за помощь в покупке "Челси" Абрамович подарил Швидлеру яхту Le Grand Blue, в комплекте с которой ему досталась команда из 65 человек, вертолет, аквариум и катер.

По сообщению Sunday Times, Швидлеру принадлежит дом, оборудованный подземным бассейном, который находится в Белгравии - одном из самых дорогих лондонских районов.

Швидлер также является самым обеспеченным среди "новичков" в списке британских миллионеров и миллиардеров.

Кроме того, в рейтинге богачей - на 452-м месте - оказалась бывшая жена Абрамовича Ирина - как пишет Sunday Times со ссылкой на российскую деловую газету "Ведомости", при разводе она получила 155 млн. фунтов.

Sunday Times по-новому оценила состояние российского опального бизнесмена Бориса Березовского: если в 2006 году его активы в рейтинге издания составляли 800 млн. фунтов, то в этом году их размер оценивается в 500 млн. фунтов. В результате Березовский опустился с 68-го на 151 место.

Налоговый режим

В списке самых богатых британцев есть и другие представители стран бывшего Советского Союза - 19-е место занимает глава казахской компании "Казахмыс" Владимир Ким. Его состояние оценивается в 2,261 млрд. фунтов.

70-е место - за украинским финансистом Эдуардом Шифриным, активы которого, по данным издания составляют 978 млн. фунтов.

Составители рейтинга говорят, что состояние многих британских богачей выросло, благодаря бурному развитию рынка недвижимости.

В список Sunday Times включено немало иностранцев. Эксперты издания связывают это с благоприятным налоговым режимом, существующем в Великобритании.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.04.2008
Британские миллионеры стали богаче на 20% -  Знаменитости Британские миллионеры стали богаче на 20% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь