Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Опрос: 88% жителей Евросоюза за запрет на курение в общественных местах


88% жителей Европейского союза (ЕС) одобряет введение в масштабах ЕС тотального запрета на курение в общественных местах, предложенного еврокомиссаром по здравоохранению и защите прав потребителей Маркосом Киприану.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованного европейским социологическим бюро Евробарометр, сообщает РИА "Новости".

Еврокомиссия 31 января 2007 года пригласила европейцев высказаться о целесообразности введения в ЕС тотального запрета на курение в общественных местах, включая рестораны и бары. "Подавляющее большинство опрошенных европейцев - 88% - одобряет запрещение курения в офисах и в общественных местах", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Результат опроса "показывает, что общество одобряет политику ЕС по введению свободных от курения зон, и это позволяет ввести запрет на курение в общественных местах в Европе уже в 2009 году", отметил со своей стороны Киприану.

Еврокомиссар обратился к Европарламенту с предложением провести в ЕС антитабачную кампанию под лозунгом "Помощь во имя жизни без табака", которая преследует цель оказать помощь молодым людям, желающим бросить курить.

Согласно данным статистики, в ЕС в 2007 году бросить курить пытался один из трех курильщиков. Вместе с тем, за последние два месяца 70% курильщиков вновь вернулись к пагубной привычке. Также 62% европейцев одобряют введение запрета на курение в барах, еще 77% поддерживают запрет на курение в ресторанах. В основном это жители Ирландии, Швеции и Италии, в которых уже ввели запрет на курение в общественных местах.

Напомним, что Ирландия стала первой из стран ЕС, которая запретила курение в общественных местах в 2004 году. В дальнейшем примеру Ирландии последовали Италия, Мальта, Швеция, Шотландия, Бельгия и Литва. Правда, 36% респондентов считают, что введенный запрет на курение не соблюдается. В этом убеждены, в частности, 91% ирландцев и 86% шведов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.02.2013
Опрос: 88% жителей Евросоюза за запрет на курение в общественных местах -  Знаменитости Опрос: 88% жителей Евросоюза за запрет на курение в общественных местах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь