Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Роснефть" сначала купила, а теперь продает активы ЮКОСа в Якутии


Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков сообщил в пятницу в Томске, что "Роснефть" рассматривает возможность продажи активов ЮКОСа, находящихся в Якутии.

"Мы считаем непрофильными активы, которые не относятся напрямую к нашей деятельности или являются сервисными, например, предприятие бурового профиля. Речь идет об активах в регионах, в которых мы не ведем деятельности или нет логической связи, или мультипликативного эффекта от их приобретения", - сказал Богданчиков.

Он объяснил, что якутские активы компания продаст, потому что в этой республике у нее "нет какой-либо деятельности". Сейчас в "Роснефти" анализируют структуры этих активов и уточнение их рыночной стоимости. "Мы должны заработать от их продажи", - требует Богданчиков.

А вот от активов в Томской области, купленных на аукционе по распродаже ЮКОСа, "Роснефть" не планирует избавляться. "Каких-либо договоренностей о продаже томских активов у нас с кем-либо не было и нет", - сказал Богданчиков.

Через месяц после покупки президент "Роснефти" объявил о том, что от части активов, приобретенных на распродаже имущества обанкротившегося ЮКОСа, компания избавится.

"Роснефть" и близкие к ней структуры победили в пяти из двенадцати проведенных аукционов по продаже имущества ЮКОСа. Компания приобрела 9,44% собственных акций, сервисные предприятия, ОАО "Томскнефть", активы в Восточной Сибири, "Самаранефтегаз", три самарских нефтеперерабатывающих завода, ИТ активы, заплатив за всё в общей сумме 541,9 млрд рублей или почти 21 млрд долларов.

Продажа части активов позволит "Роснефти" сократить кредиторскую задолженность. Деньги на приобретение активов ЮКОСа - 24,5 млрд долларов - компания заняла у пула западных банков. Полученный кредит почти вдвое превысил предыдущий самый крупный корпоративный заем России - кредит "Газпрома" на покупку "Сибнефти".

Сейчас долги "Роснефти" приближаются к 36 млрд долларов. Почти 14 миллиардов она должна была кредиторам на конец 2006 года, и еще 22 миллиарда заняла на покупку активов ЮКОСа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.11.2006
`Роснефть` сначала купила, а теперь продает активы ЮКОСа в Якутии -  Знаменитости `Роснефть` сначала купила, а теперь продает активы ЮКОСа в Якутии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь