Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США о ПРО в Европе: Мы не просим согласия и разрешения России


На встрече министров обороны США и России Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова стало ясно, что Габалинская РЛС не станет альтернативой американской системе ПРО в Польше и Чехии.

Напомним, что совместное использование азербайджанской РЛС было предложено президентом России Владимиром Путиным во время саммита G8 в Германии.

Роберт Гейтс заявил, что США не намерены отказываться от планов строительства своей системы ПРО в Восточной Европе. Гейтс опровергает информацию российской стороны о том, что использование Габалинской РЛС станет адекватной заменой ПРО в Чехии и Польше.

А директор Агентства противоракетной обороны США Генри Оберинг считает, что в случае принятия США предложения России о совместном использовании Габалинской радиолокационной станции (РЛС) в Азербайджане ракетная угроза со стороны Ирана не исчезнет.

"Если мы пойдем на компромисс с Россией, то мы по-прежнему будем стоять перед лицом ракетной угрозы со стороны Ирана", - заявил он в интервью газете "Йомиури", опубликованном в пятницу.

"В то же время он охарактеризовал предложение российской стороны как "в высшей степени дружественный шаг".

По словам Оберинга, на основании изучения возможных траекторий полета иранских баллистических ракет большой дальности, над созданием которых работает Тегеран, было принято решение разместить РЛС в Чехии, а направляемые ей ракеты - в Польше. Такую схему американский военный считает "оптимальной". Завершить работы планируется в 2011-2013 годах.

"Мы не просим согласия и разрешения России", - сказал он.

В то же время Оберинг дал понять, что США сейчас изучает возможность использования РЛС в Азербайджане как элемента создаваемой системы ПРО. По его словам, азербайджанская РЛС в состоянии наблюдать за угрозой, но этого недостаточно, чтобы отследить и сбить ее. Однако эта станция географически расположена ближе к Ирану, и обмен информацией на стадии обнаружения пуска может быть полезен для американских военных.

"Если Россия присоединится, и мы сможем вместе использовать (создаваемую) систему ПРО, то это будет сильным посланием в адрес Ирана и КНДР", - считает Оберинг.

Правительство Великобритании, которая является одним из ближайших союзников США по НАТО, приветствует конструктивный подход российского руководства к решению острого вопроса по размещению элементов системы ПРО для защиты от ракетного нападения со стороны третьих стран, заявил британский министр по делам Европы Джефф Хун.

"Предложение президента Путина включить радар в Габале в систему ПРО США является вопросом для рассмотрения администрацией Соединенных Штатов и должно быть одобрено правительством Азербайджана", - отметил Хун в письменном ответе на вопросы британских парламентариев.

"Великобритания, однако, приветствует этот конструктивный подход России и поддерживает намерение США обсуждать с Россией пути сотрудничества в области систем противоракетной обороны", - добавил министр.

Он напомнил, что Соединенное Королевство поддерживает планы США по развертыванию элементов ПРО в Европе, в частности в Польше и Чехии.

"Эти ограниченные размещения не могут подорвать российскую систему ядерного сдерживания, число ракет которой по-прежнему измеряется сотнями, а боеголовок - тысячами", - считает Хун.

Данная тема стала одной из ключевых на состоявшихся на этой неделе переговорах премьер-министра Великобритании Тони Блэра и его чешского коллеги Мирека Тополанека. Блэр вновь подчеркнул, что американские планы не направлены против США. Тополанек же сдержанно отнесся к российскому предложению по Габалинской РЛС.

"Если вы спрашиваете, как бы я прокомментировал вопрос по размещению в Азербайджане системы ПРО или ее инфраструктуры, мой комментарий будет таков, что я не вижу в этом замену, а, скорее, дополнение (к американским планам)", - сказал чешский премьер.

Однако окончательно ситуация с азербайджанской РЛС прояснится в июле, после встречи президентов Путина и Буша. Тогда начнутся российско-американские консультации по совместному использованию РЛС. Об этом заявил глава генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский. "Именно тогда официальная администрация США объявит свою реакцию на предложение России о совместном использовании Габалинской РЛС в Азербайджане", - сказал Балуевский.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2007
США о ПРО в Европе: Мы не просим согласия и разрешения России -  Знаменитости США о ПРО в Европе: Мы не просим согласия и разрешения России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь