Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В семейном бюджете у половины россиян нет графы "на летний отдых"


Наиболее распространенным видом летнего отдыха россиян остается отдых на даче, садовом участке - последние три года таким образом отдыхали по 22-24% опрошенных, свидетельствует ВЦИОМ.

Согласно исследования социологов, поступившим в "Интерфакс", на российском побережье Черного моря проводили свой отпуск по 6-9% опрошенных. В других местах на территории страны - по 9-10% респондентов.

Менее распространен у россиян отдых в Крыму (1-2%), в прибалтийских странах (1%), других местах бывшего СССР (2-3%), а также за их пределами (1-3%). При этом, по данным ВЦИОМ, большинство россиян во время отпуска оставалось дома, однако доля таких респондентов сократилась с 61% в 2003 году до 56% в 2005 году, в 2006 году составила 59%.

Планы на это лето очень похожи, показывают результаты июньского опроса, проведенного в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Так, в 2007 году число "домоседов", никуда не собиравшихся уезжать на летний отдых, возросло - до 57% (дома намерены остаться от 42% молодежи 18-24 лет до 79% опрошенных 60 лет и старше).

Однако мечты "уносят" россиян дальше, чем позволяет реальность: большинство респондентов, если бы была возможность выбора и необходимые средства, предпочли бы поехать на Черное море в России (29%) и в дальнее зарубежье (27%), куда стремятся более других жители Москвы и Санкт- Петербурга (49%), а также респонденты с доходами свыше 5000 рублей (38%).

Самыми предпочтительными для россиян являются пляжный (31%) и познавательный отдых (29%), а также лечение в санаториях (27%). Исследование ВЦИОМ также показывает, что на одного отдыхающего члена семьи 12% россиян планируют в этом году потратить менее 5000 рублей. Примерно столько же респондентов (14%) собираются уложиться в сумму от 5 до 10 тысяч рублей на человека. 11% опрошенных готовы израсходовать от 10 до 25 тысяч рублей, свыше этого - только 3% россиян.

Но больше всего тех, у кого в семейный бюджет не вписываются траты на летний отдых. Их число за последние два года колебалось: в 2005 году было 46%, в 2006 снизилось до 39% и в этом году вновь возросло - до 45%. Траты на летний отдых не запланированы у большинства респондентов 60 лет и старше (66%), а также с доходами до 3000 рублей (60-63%).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2011
В семейном бюджете у половины россиян нет графы `на летний отдых` -  Знаменитости В семейном бюджете у половины россиян нет графы `на летний отдых` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь