Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые создали универсального "убийцу" бактерий


Многолетние исследования в британской лаборатории привели к появлению на рынке одного из самых необычных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений, предназначенного для больниц, школ, офисов и домов.

Комнатный аппарат под названием AD (Air Disinfection Unit) начала выпускать компания Inov8 Science, созданная учёными, которые и изобрели это устройство.

В результате испытаний очистителя выяснилось, что производимый им воздух просто смертелен для бактерий. Даже Staphylococcus aureus и Clostridium difficile, широко распространённые в госпиталях и больницах и очень стойко сопротивляющиеся санитарной обработке помещений, гибли под натиском новой машины. В комнате, где были миллиарды этих бактерий, через час работы аппарата число их падало практически до нуля.

Интересно, что аппарат не фильтрует воздух - он выпускает в него гидроксильные радикалы, убивающие бактерии. Не менее смертельны эти радикалы для грибков и вирусов. Этот эффект, называемый также "эффектом открытого воздуха", авторы машины - Дэвид Макдональд и Дерек Элвуд- открыли 15 лет назад. Гибельные для бактерий, но при этом безопасные для человека радикалы в природе генерируются при взаимодействии атмосферного озона с терпенами - соединениями, выпускаемыми в воздух хвойными деревьями (сосной, например). Как сказано в пресс-релизе Inov8 Technologies (сестринская компания для Inov8 Science), с той же целью в устройстве также используются специально подобранные олефины.

Для того чтобы достичь высокой концентрации гидроксильных радикалов в больничных палатах традиционным способом, требуется наличие хвойного леса, грозы и полностью открытых окон во всём здании. AD искусственно воспроизводит тот же эффект. При этом данное устройство не является пресловутым озонатором (избыток озона в воздухе даже вреден для человека). В своих недрах аппарат генерирует из атмосферного кислорода холодную плазму, богатую озоном. Озон этот реагирует с ароматическими соединениями, содержащимися в картридже, в воздух помещения выбрасываются гидроксильные радикалы. Но озон в комнату не попадает - он остаётся внутри машины, как и терпены, отмечает журнал "Мембрана".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.03.2010
Ученые создали универсального `убийцу` бактерий -  Знаменитости Ученые создали универсального `убийцу` бактерий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь