Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Барсуки-медоеды атаковали Ирак


В Басре на юге Ирака появилось необычное животное, которое, как полагают местные жители, разносит какую-то болезнь. Люди видели, как оно крадется ночью по улицам и нападает на крупный рогатый скот, а иногда даже на людей.

Фермеры убили нескольких животных, и тогда все поняли, что это просто особый вид барсука, однако так и не удалось избежать слухов о появлении в городе монстра, напоминающего по виду медведя, который пожирает людей. Его, по мнению местных жителей, завезли в Ирак британские войска, чтобы породить панику в обществе.

Горожане рассказывают истории о своих встречах с этим дьявольским зверем размером с собаку и с головой обезьяны. Одна женщина проснулась ночью от того, что какое-то неизвестное животное тыкалось мордой ей в голову. Муж пытался пристрелить зверя, но тот оказался настолько проворен и быстр, что успел убежать.

Другой фермер утверждал, что сам видел, как этот барсук напал ночью на корову и растерзал ее, но пули этого монстра не берут. Как только фермер приготовился стрелять, животное стремительно скрылось.

Чтобы разрушить домыслы, которые распространились среди местных жителей с невероятной скоростью, зоологи выступили перед населением с рассказом об этих существах, которых в последнее время можно часто увидеть в Басре и ее пригородах. Это медовые барсуки, или медоеды: крупные животные весом около 14 килограмм, по размерам не превосходящие обычных европейских представителей данного вида.

Они охотятся на мелких животных: куриц или крыс, а добывать пищу им помогают длинные когти, массивная челюсть и хорошее обоняние. Основными их особенностями считаются агрессивность и смелость, которые ярко проявляются в случае надвигающейся опасности. Медовые барсуки попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые бесстрашные животные в мире: они способны убить даже кобру.

Привычным местом их обитания являются Африка и Ближний Восток, в Ираке до недавнего времени они появлялись крайне редко, поэтому вызвали такое непонимание местного населения.

Директор ветеринарного госпиталя в Басре после осмотра трупов некоторых убитых фермерами барсуков пришел к следующим выводам: они встречались в Ираке и раньше, но практически не попадались на глаза людям до свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году.

В их появлении и в том, что численность барсуков растет виноваты не британские войска и не какие-то потусторонние силы, а правительство страны, которое решило снова залить болотистые местности, которые были осушены при Хусейне. А именно такие условия являются максимально комфортными для жизни этих животных.

Ученые предупредили, что барсуки - ночные животные и могут быть агрессивными, поэтому подходить к ним близко не стоит, но и бояться не нужно, потому что если на них не нападать первыми, то они не тронут.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.05.2007
Другие новости:
Барсуки-медоеды атаковали Ирак -  Знаменитости Барсуки-медоеды атаковали Ирак шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь