Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Папе Римскому сделали эвтаназию


Ватикан оказался в центре скандала, объектом которого стал ныне покойный Папа Римский Иоанн Павел II. Известный итальянский анестезиолог и профессор университета в Ферраре Лина Паванелли обвинила Святой престол в поддержке эвтаназии.

А самого Понтифика - в нарушении ключевых положений католического учения.

Статья "Легкая смерть Кароля Войтылы", напечатанная в журнале MicroMega произвела эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что она была опубликована именно в то время, когда Ватикан подтвердил свое отношение к применению аппаратов по искусственному поддержанию жизни. В заявлении Святого престола утверждалось, что отказ от подобных процедур, даже если пациент находится в вегетативном состоянии, является аморальным и противоречит религиозному учению.

Основываясь на информации, опубликованной Ватиканом начиная с 1 февраля 2005 г., профессор показывает, что внимание было сфокусировано на проблемах пациента с дыханием, при этом не было упоминаний о недостаточном питании, являющемся неизбежным следствием неспособности глотать, свойственной болезни Паркинсона. Факты указывают на то, что со времени второй госпитализации 13 марта Иоанн Павел II потерял от 15 до 19 кг веса.

Паванелли уверена, что недостаточное питание в последние два месяца перед смертью приблизило конец Папы. Кроме того, Понтифик был подключен к системе вентиляции легких лишь за три дня до смерти. И это при том, что обслуживавшим его врачам было известно о его проблемах с дыханием, связанных с болезнью Паркинсона. Тем более всего за два месяца до смерти Папу дважды госпитализировали, фактически - с остановкой дыхания, в одну из римских клиник. Врачи рассказывают, что аппарат выключался при каждом появлении Папы в окне ватиканского дворца.

"Столь запоздалое и к тому же проводимое с перерывами лечение было совершенно бесполезно для пациента", - заявляет Лина Паванелли. Она напомнила, что болезнь Иоанна Павла II была диагностирована за 15 лет до его смерти.

Так почему же столь квалифицированные врачи, которые занимались лечением Папы допустили столько много оплошностей? Вполне возможно, что ответ на этот вопрос так и не будет никогда найден.

Но стоит отметить, что суждения самого Иоанна Павла II не были столь однозначны. Так, в 2002 г. Понтифик, выступая перед группой врачей, заявил, что использование медицинского оборудования для продления жизни в некоторых случаях может быть "бесполезным и неуважительным по отношению к пациенту".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2010
Папе Римскому сделали эвтаназию -  Знаменитости Папе Римскому сделали эвтаназию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь