Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Страстный поцелуй положил конец карьере чиновницы


Высокопоставленные политики - люди публичные, поэтому им приходится во многом себе отказывать. Не дай бог, если вездесущие репортеры застукают кого-либо из власть имущих в неприглядной обстановке или в неподобающем состоянии, - скандал гарантирован.

Лишним тому подтверждением стала история с отставкой советника премьер-министра Швеции, статс-секретаря Ульрики Шенстрем, которая совершила вполне безобидный, но, как оказалось, непростительный для политика такого ранга поступок.

Дело в том, что на прошлой неделе шведский таблоид Aftonbladet опубликовал фотографии, на которых Шенстрем пьет вино, обнимается и целуется с политическим обозревателем телеканала TV4 Андерсом Пилбладом в одном из стокгольмских баров. По данным издания, статс-секретарь и журналист заказали спиртного на общую сумму 945 крон (около euro100) за счет упомянутого телеканала.

По словам самого Пилблада, Шенстрем была изрядно навеселе. При этом тележурналист признался, что они выпили "по несколько стаканов вина", но не стал уточнять, сколько именно. Вместе с тем Пилблад отметил, что серьезных отношений с госпожой Шенстрем у него нет, а свои и ее действия он назвал "идиотизмом". Советник премьера, в свою очередь, до последнего отказывалась давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

После скандальной публикации оппозиция и пресса подняли большой шум: недоброжелатели Шенстрем утверждали, что статс-секретарь находилась при исполнении служебных обязанностей, однако ее сторонники отмечали, что советница приехала в бар в свободное от работы время. Ситуацию прояснил премьер-министр страны Фредрик Райнфельдт, который подтвердил, что в тот вечер Шенстрем входила в дежурную группу правительства, существующую на случай возникновения кризисных ситуаций. По словам премьера, советница сказала ему, что не была пьяна, однако счет за вечеринку говорил сам за себя.

"Я полагаю, что потребление алкоголя, которое доказано фактами, вероятно, перешло через ту границу, которая обеспечивает мою защиту, - заявил Райнфельдт на пресс-конференции. - Это один из самых сложных моментов в политике для меня". При этом премьер добавил, что произошедшее "весьма трагично" как для Шенстрем, так и для него самого.

А отвечая на вопрос о том, ушла советница добровольно или была уволена, Райнфельдт сказал: "Она исчерпала доверие к себе в должности помощника госсекретаря". Сама же Шенстрем, уходя со своего поста, извинилась за произошедшее и добавила, что глубоко сожалеет о "беседе с журналистом и о потреблении в это время вина". При этом она не стала уточнять, находилась ли в тот вечер при исполнении служебных обязанностей.

Отметим, что Ульрика Шенстрем была одной из ближайших соратниц Фредрика Райнфельдта и работала его пресс-секретарем до того момента, как он возглавил Кабинет министров. Интересно также, что ее уход стал пятой отставкой высокопоставленного представителя правительства: сразу после прихода Райнфельдта к власти в октябре прошлого года со своими портфелями вынуждены были расстаться двое министров.

И тоже не без участия прессы: газеты пестрели сообщениями о том, что эти политики, дескать, не заплатили обязательных телевизионных сборов, а нянькам своих детей платили черным налом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.02.2013
Страстный поцелуй положил конец карьере чиновницы -  Знаменитости Страстный поцелуй положил конец карьере чиновницы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь