Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Михаил Саакашвили объявил о досрочных выборах


Досрочные президентские выборы в Грузии состоятся 5 января 2008 года. "Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна." - заявил Саакашвили.

Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на главу государства Михаила Саакашвили.

Как пояснил президент, такой компромисс даст шанс оппозиции "доказать свою силу" - быть выбранной народом, если она того заслуживает, и встать во главе государства. Саакашвили подчеркнул, что для него важно не кресло, а судьба его страны. "Хотите более ранние выборы - получите", - резюмировал глава государства, добавив, что проведение досрочных парламентских выборов весной 2008 г., параллельно с выборами в России, он считает неприемлемым.

Таким образом, Саакашвили сократил срок своего президентского правления почти на год. Предыдущие выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года. В соответствии с Конституцией Грузии, срок президентских полномочий составляет пять лет. Ранее Саакашвили предлагал парламенту внести изменения в Конституцию с тем, чтобы провести следующие президентские выборы на год раньше положенного срока - в 2008 г. одновременно с парламентскими выборами, которые должны состояться в конце 2008 года.

Правда, как стало известно чуть позже, принятие решения о сроках парламентских выборов президент планирует предоставить народу. "Хочу, чтобы не осталось вопросов никаких о сроках парламентских выборов. Я хочу провести плебисцит с президентскими выборами, и пусть народ сам решит, когда проводить парламентские выборы - весной или осенью 2008 года", - заявил Саакашвили в своем телеобращении.

Напомним, именно неопределенность со сроками выборов и заставила многотысячную толпу митингующих собраться возле здания парламента. Участники протестных выступлений заявили о том, что не покинут свои места до тех пор, пока президент не даст свой ответ на требования оппозиции. Спикер парламента Нино Бурджанадзе после встречи со специальной переговорной группой из пяти представителей оппозиции, обещала передать Михаилу Саакашвили их требования, но в то же время твердо заявила, что выборы состоятся осенью 2008 года.


Постоянный адрес статьи:

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.01.2008
Ссылки по теме::
ПАНТЕЛЕЕВ Михаил
ПАНТЕЛЕЕВ Михаил
СТРИЖЕНОВ Михаил
РОГИНСКИЙ Михаил

Михаил Саакашвили объявил о досрочных выборах -  Знаменитости Михаил Саакашвили объявил о досрочных выборах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь