Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

90% заключенных страдают различными заболеваниями


В России из каждых 10 заключенных 9 страдают теми или иными заболеваниями. Об этом сообщил начальник медуправления Федеральной службы исполнения наказаний Александр Кононец.

"90% содержащихся в тюрьмах лиц состоят на учете в медицинских учреждениях ФСИН", - сообщил он в ходе совместных слушаний с Общественной палатой в Москве во вторник.

По данным ФСИН, в настоящее время в местах лишения свободы содержится 886 тыс. заключенных. 41% из них - несовершеннолетние. 314 тыс. заключенных страдают социально опасными заболеваниями, в частности, почти 43 тыс. человек больны активной формой туберкулеза, около 42 тысяч - ВИЧ- инфекцией.

Александр Кононец подчеркнул, что за последние несколько лет удалось существенно сократить заболеваемость в учреждениях ФСИН. Так, еще семь лет назад активной формой туберкулеза страдало около 100 тыс. заключенных, что более чем вдвое превышает эту цифру 2007 года. "В целом заболеваемость снизилась в 2,5 раза, а смертность - в 3,8 раза", - отметил он.

Страдают осужденные и психическими заболеваниями. Как сообщалось ранее, в настоящее время в России насчитывается приблизительно 400 тысяч осужденных с психическими отклонениями.

Стоит отметить, что две трети заключенных в российских тюрьмах - лица, совершившие опасные и особо опасные преступления. Это обстоятельство, по оценке экспертов, серьезно осложняет ситуацию в уголовно-исполнительной системе.

По данным ФСИН, численность лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в течение последних двух лет увеличилась более чем на 5%, и в настоящее время составляет около двух третей от общей численности осужденных.

"Такая концентрация особо опасных преступников не может нас не беспокоить и не отражаться на криминогенной обстановке в местах лишения свободы", - ранее заявлял директор ФСИН.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.07.2010
90% заключенных страдают различными заболеваниями -  Знаменитости 90% заключенных страдают различными заболеваниями шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь