Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия предлагает Белоруссии финансовую помощь


Белоруссия еще с конца 2006 года просила у России миллиард долларов межгосударственного кредита для покрытия убытков от повышения цены поставок российской нефти и газа.

20 декабря в Белый дом неожиданно был вызван белорусский министр финансов Николай Корбут, пишет "Коммерсант". Там вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин и подписал с ним соглашение о предоставлении Белоруссии госкредита - в размере 1,5 млрд долларов.

Заметно растерявшемуся партнеру Алексей Кудрин, по крайней мере на словах, обещал еще один кредит в 2008 году в размере 2 млрд долларов, а затем Белоруссии было предложено разместить облигации на российском рынке на сумму 10 млрд рублей, и если эти бумаги получат спрос, повторять эту операцию по мере необходимости.

Белоруссию буквально засыпали деньгами - белорусский министр финансов даже оговорился, что его страна, обращавшаяся за кредитами и в другие структуры, ранее "имела желание иметь меньше".

Первые 1,5 млрд Россия предоставит Белоруссии не двумя порциями, а сразу. Они будут направлены на финансирование дефицита белорусского бюджета, который на 2008 год уже определен в 1,9% ВВП, или 1,2 млрд долларов. Куда будут направлены еще два млрд, равно как и деньги от белорусских облигаций, не уточнялось.

Для Белоруссии 3,5 млрд кредитов в 2007-2008 году - это около 7% расходов консолидированного бюджета страны на 2008 год (24,4 млрд).

Еще накануне визита Владимира Путина политологи предполагали, что кредит России Белоруссии может быть платой за согласие Александра Лукашенко на широкий допуск России в экономику страны, причем не только об участии российских компаний в приватизации белорусских, но и о более широком сотрудничестве.

У Алексея Кудрина есть своя версия: по его словам, кредиты позволят "всем белорусским хозяйствующим субъектам при осуществлении торговых сделок в Россией, в том числе и с "Газпромом", иметь хороший запас золотовалютных резервов, который обеспечит внешнеторговый оборот России с Белоруссией".

Если в Белоруссии не откажутся от российских дешевых денег, степень интеграции экономик двух стран неизбежно увеличится, равно как и привязанность Белоруссии к российским финансовому и фондовому рынкам. Там, где не действуют политические аргументы, вполне можно попробовать решить проблему не слишком большими для России деньгами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.04.2010
Россия предлагает Белоруссии финансовую помощь -  Знаменитости Россия предлагает Белоруссии финансовую помощь шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь